佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

爬神山回来了 2010年4月21日-27日 (已在游记论坛开贴)

嗨, 我也是槟城人, 也在考虑明年要去KK. 日期没定. 让我和朋友商量再让你知道. 我们还想去 ISLANDS.

我所编排的行程和你的差不多. 只是攻顶后会直接去 KK town 自由行. 然后排一天去 ISLANDS. 你的KK town 自由行那天会是我去ISLANDS的那天. 可是我又怕攻顶后脚会很痛, 所以还不肯定先去爬山还是先去 ISLANDS.  我们五人刚从姆鲁爬山回来, 本来是打算多停美里一天去尼亚洞, 可是后来脚痛去不成.

我在找着 PACKAGE, 看到大约 $700+ 两天一夜, 全包. 有些大约是 $800+ 三天两夜, 包 HOT SPRING. 如像你直接订大概是 $500+ 两天一夜包住及导游等 .

原帖由 moon111 于 27-7-2009 02:19 PM 发表 嗨, 我也是槟城人, 也在考虑明年要去KK. 日期没定. 让我和朋友商量再让你知道. 我们还想去 ISLANDS.  我所编排的行程和你的差不多. 只是攻顶后会直接去 KK town 自由行. 然后排一天去 ISLANDS. 你的KK town 自由 ...

你有什麼好康頭就post在這裡了。

神山上是多少度?在顶部是多少度呢?

请问你们在kk town会住什么地方呢?有什么便宜又不错的guesthouse介绍吗?
我们这团大概有10-12人,比楼主早一个礼拜去。飞机票买了,但暂时还没book什么住宿和package,大家有什么好玩和便宜的package/康讨要记得分享喔。。还有你们有玩pedas的water rafting吗?

原帖由 jameslee87 于 28-7-2009 08:28 PM 发表 神山上是多少度?在顶部是多少度呢?

我不知道,也沒去做研究啦。。去爬就對啦。。

我问了整十个 AGENTS, 都很贵. 还是 直接 租 比较便宜.

$290 + $100 MESILAU BISHOP RESTHOUSE 也不过 $390. 再加 TOUR GUIDE 等等 $600
就够了.  只是要头痛 TRANSPORT.

我们应该会在今年 12 月去, 等不及了. 机票会比较贵, 来回 $332.

Follow Us
问题是要买冷衣也,都不懂要买多少度的衣

原帖由 jameslee87 于 29-7-2009 08:34 PM 发表 问题是要买冷衣也,都不懂要买多少度的衣

冷衣是攻頂才需要的,穿件衛生衣加帽子,手套在加外套應該可以了吧!

原帖由 moon111 于 29-7-2009 04:11 PM 发表 我问了整十个 AGENTS, 都很贵. 还是 直接 租 比较便宜. $290 + $100 MESILAU BISHOP RESTHOUSE 也不过 $390. 再加 TOUR GUIDE 等等 $600 就够了.  只是要头痛 TRANSPORT.我们应该会在今年 12 月去, 等不及 ...

你怎樣租法回來記的讓我知道..

原帖由 私人重地 于 29-7-2009 10:53 PM 发表

你怎樣租法回來記的讓我知道..

我还在找着资料.

其实 KUNDGDASANG 有一些很便宜的住宿, RM20-RM30 一晚 DOM. 只是要问看早上他们能否载你去 MESILAU. 可参考以下的网址.

http://beautifulkk.com/sleeping/kundasang/

谢谢你。

真的有便宜到。。如果交通没问题,住KUNDASAN最好了。

哇,楼主和我一样是敢死队,买了机票才去订半山住宿,哈哈!   

原帖由 私人重地 于 1-7-2009 11:03 AM 发表
我的行程(暂时)大致上是如此:

从槟程抵达kk,自由行(central market/handicraft centre/fruit market/菲律宾市场/waterfront explanade),住宿kk town

23/4/2010 - 星期五

早上-mersilau resort - 住宿bishop head resthouse (因为交通问题,真的要委屈你在Mersilau 喂蚊子了,但也白白浪费了一天时间

24/4/2010 - 星期六

早上-爬神山-住宿gunting lagadan hut (你打算住Gunting Lagadan Hut?)

25/4/2010 - 星期日

早上-攻顶-回KK town - 住宿KK town (回KK Town 的交通要安排妥当哦……)

26/4/2010 - 星期一

自由行-sabah museum/sabah art gallery/heritage village/museum of islamic civilisation/menara tun mustapha
(这一天你还是尽量避免梯级吧!哈哈哈……)

27/4/2010 - 星期二

早上-飞回槟城

原帖由 私人重地 于 9-7-2009 12:18 AM 发表
對咯,人家都monopoly起來了,我們就任人割宰了。

配套这样贵,就是累死也要恨恨的爬上去了。

对咯,我攻顶的那一天因为迟了,山导不断催我我们放弃我们都不理
我男朋友说:“给了那么多钱不上怎么对得起自己的钱包?”

原帖由 私人重地 于 9-7-2009 12:08 PM 发表
不好意思,我并没有team的 。

我开这贴的目的很简单罢了。

如果本身很想爬神山,可是身边的人都不去,自己想去却有点犹豫,不去又怕后悔,那如果时间是一样的话就一起作个伴好了。

我这‘一起’的意思也很简单,既从mersilau的gate开始至到tumpohon的gate结束。间中可以互相有个照应,也可互相帮忙拍照。

下山后就各自分道扬镳,不拖不欠了 。。。

爬山不是每个人都喜欢的,当初我身边也是没有人要去,
要不是我男朋友被我逼着去,我也不可能去爬吧  

原帖由 jameslee87 于 23-7-2009 08:17 PM 发表
问题在我这,我前几天login不进,就是跟新了密码不一样去,就是怕又来,等下我要去时联络不到你啊!
对了,你在那山腰订房是要跟我讲下,多少钱!不然你定了我没房就不能去了。我上次要定房,就是不懂这么订,就一只的找,还是不懂这么订的,就是看到你讲你要去,我就想跟你去,这样我就不用想怎么订了咯!我这加我有两个人。。。
是先还钱才能订吗?还是订了到哪里才还钱的。

我刚去回来,没有Heater 的价格是RM 277,
包登山证、保险、两个午餐、一个晚餐、一个宵夜、一个早餐

钱是确认订到房间后,必须在限定时间(好像是一个星期)通过银行转账或信用卡付完全额的

原帖由moon111于 27-7-2009 02:19 PM 发表
嗨, 我也是槟城人, 也在考虑明年要去KK. 日期没定. 让我和朋友商量再让你知道. 我们还想去 ISLANDS.

我所编排的行程和你的差不多. 只是攻顶后会直接去 KK town 自由行. 然后排一天去 ISLANDS. 你的KK town 自由行那天会是我去ISLANDS的那天. 可是我又怕攻顶后脚会很痛, 所以还不肯定先去爬山还是先去 ISLANDS.  我们五人刚从姆鲁爬山回来, 本来是打算多停美里一天去尼亚洞, 可是后来脚痛去不成.

我在找着 PACKAGE, 看到大约 $700+ 两天一夜, 全包. 有些大约是 $800+ 三天两夜, 包 HOT SPRING. 如像你直接订大概是 $500+ 两天一夜包住及导游等 .

你的行程和我的很接近,建议还是先出岛再去爬山吧!不过一切都是要看你订到几号的房间咯!因为之前我也打算先去爬山后去海岛的,结果因为订不到半山的住宿要挪后一天。但最后证明这是明智的选择,因为爬山下来之后,脚会疼痛异常,此时的你,恨不得坐在椅子上不要走动,还提什么出岛游玩呢

原帖由ah_hman于 28-7-2009 09:50 PM 发表
请问你们在kk town会住什么地方呢?有什么便宜又不错的guesthouse介绍吗?
我们这团大概有10-12人,比楼主早一个礼拜去。飞机票买了,但暂时还没book什么住宿和package,大家有什么好玩和便宜的package/康讨要记得分享喔。。还有你们有玩pedas的water rafting吗?

KK Town 的住宿最红的莫过于Summer Lodge, Akinabalu Youth Hostel 和 North Borneo Cabin 了 ,不过最便宜的我觉得还是Tunes Hotel 咯!小女子订的房间才RM 29.67 ,双人床,干净舒适,便宜到笑 !只是如果不是租车,交通方面会比较麻烦而已,在1Borneo 哦

原帖由jameslee87于 29-7-2009 08:34 PM 发表
问题是要买冷衣也,都不懂要买多少度的衣

基本上神山公园的气候凉爽,不必担心太多,普通的长裤和T-shirt 就可以到半山了,只不过要带多一件长袖衣旁身啦!

到了半山如果怕冷的话可以穿多几件衣服,不过如果你想安眠到凌晨攻顶,最好在里面穿一件“卫生衣”,很保暖的!当然穿多一双袜子是最好不过了……

至于攻顶,就当自己冬天去旅行好了!卫生衣不可少,再加两件长袖衣,外披一件Jacket,如果有寒衣(外国冬天穿的衣服)最好不过!还有寒帽是不可缺的,它可以为你的耳朵,脸部保暖。另外,如果有需要可以准备围巾。手套最好选防水的保暖手套,因为攻顶拉绳的时候,绳子有雾水的。你想下手套不防水,整个手湿湿的,再遇上个冷天气的感觉是怎样

攻顶的装备其实看个人啦!因为每个人的耐冷程度都不一样,有些人半山就戴上手套帽子 ,有些人穿短裤都没有问题 !不过可以告诉你的是,山顶的温度大约只有4~6度左右,我没有带温度计,只是估计而已。

哇, 我以为只还 10% 订金. 现在要收到完. 如临时不能去就亏本了.

我看到有网友说现在一定要拿3D2N 的 PACKAGE, 是不是真的?

原帖由 楼思竹 于 31-7-2009 12:47 AM 发表 哇,楼主和我一样是敢死队,买了机票才去订半山住宿,哈哈!   对咯,我攻顶的那一天因为迟了,山导不断催我我们放弃我们都不理 ,我男朋友说:“给了那么多钱不上怎么对得起自己的钱包?” ...

謝謝楼思竹這般詳細的解答,真讓我們獲益匪淺

我倒不很擔心回來的交通,有去就應該有會來的交通吧? 不過你highlight過後,我反而有點擔心了

還有,mersilau有很多蚊子嗎?有啥東西看嗎?我還準備利用多餘的時間去走走看看呢!

原帖由 moon111 于 31-7-2009 01:21 PM 发表 哇, 我以为只还 10% 订金. 现在要收到完. 如临时不能去就亏本了.我看到有网友说现在一定要拿3D2N 的 PACKAGE, 是不是真的?

這樣好啊,付了100﹪的錢你就不會找藉口不去了。

Dear Sir/Madam,

Warmest Greeting from Sutera Sanctuary Lodges!

Thank you for your email.

Regret to informed you that for April booking still not open yet.

Please get back to us end of next month.

Many Thanks & Regards,

Herliawati.I

又叫我下個月試試看。。geram到。。。:@ :@ :@

上星期的今天小弟我和另10位朋友现在应该爬到6KM++而已,从MESILAU,我只能劝要去爬的朋友这运动不是开玩笑的,我从头到尾都感觉在受苦,没有训练过不要顺便乱去爬,我有训练的左脚关节痛到现在,下山时好采朋友有PAIN KILLER,可顶到半山,后半山我双脚已经痛到不知如何形容了。。。

MANUKAN ISLAND一定要去SAPPI岛玩潜水,珊瑚不多但鱼很多很美。

PADAS WATER RAFTING一流!!!

一定要去PHILLIPINO MARKET吃烧海鲜,要杀价.不要买他们的干贝,假的,不要买那些珊瑚,带不回的,会被没收。

我比较幸运是朋友在KK开旅行社,全程交通及导游基本上都不会有太大问题,加上我们有位很会算及蛮有经验的BACKPACKER同学,钱包有人照顾到咯。

还有什么需要问的在我记忆还很清晰是应该能帮得上忙

原帖由 Chivaz 于 3-8-2009 02:31 PM 发表
上星期的今天小弟我和另10位朋友现在应该爬到6KM++而已,从MESILAU,我只能劝要去爬的朋友这运动不是开玩笑的,我从头到尾都感觉在受苦,没有训练过不要顺便乱去爬,我有训练的左脚关节痛到现在,下山时好采朋友 ...

你不要吓我啦。。

原帖由 Chivaz 于 3-8-2009 02:31 PM 发表
上星期的今天小弟我和另10位朋友现在应该爬到6KM++而已,从MESILAU,我只能劝要去爬的朋友这运动不是开玩笑的,我从头到尾都感觉在受苦,没有训练过不要顺便乱去爬,我有训练的左脚关节痛到现在,下山时好采朋友 ...

请问你们一共花了多少钱? 可以分享你们的行程吗?