佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicky418

【2010/2011新生入学疑问※※报到区】

关闭 [复制链接]
还没进就要逃课啊!不该哦!呵呵!
竟然进了就努力咯,再不喜欢读也要加油,(我本身也是被逼进来的啊),不要浪费光阴咯!
最好去上课咯,因为有些重要资讯还是要去上课才知道的,miss 掉就。。。。

我的英文程度很烂的,MUET才拿BAND 1,要不是我的SPM 拿C6,我想我也进不到了。。
想问各位学长学姐,北大需要时常用到英文吗?
听说英文不到band 3的学生需要多拿某些课程,那是怎样的?
还有迎新周时是不是要用英语交流的?
还想问一下,请问迎新周是5天还是7天都是在听那些讲座?

原帖由 不屑等待 于 2009-6-8 03:37 PM 发表
我的英文程度很烂的,MUET才拿BAND 1,要不是我的SPM 拿C6,我想我也进不到了。。
想问各位学长学姐,北大需要时常用到英文吗?
听说英文不到band 3的学生需要多拿某些课程,那是怎样的?
还有迎新周时是不是要用英语交流的?
还想问一下,请问迎新周是5天还是7天都是在听那些讲座?

关于英文,有些科系是不需要多修英文的(比如会计系)。

Band1 & 2的学生必须先修English for Communication1,然后再English for Communication 2,才能拿Process Writing

Band 3 & 4的学生则可以跳过English for Communication 1,直接拿English for Communication 2 然后Process Writing

Band 5 & 6的学生可以直接拿Process Writing(通过学分转移可跳过English for Communication 1 & 2)。

在大学里有很多张paper的课本/slides都是英文的。
大部分paper均有英文班和马来文班,既英文班的讲师会用英文解释(英文班多是是优先给国际学生的);相反的,马来文班是讲师用马来文解释(但课本还是英文)。
有些paper在考试时是双语的,所以不用怕。

迎新周不一定会用英文。
还有迎新周长达5天,大部分时间是在听讲座等等。(会在Dewan MAS进行)

如果进到大学了就要好好珍惜哦。。。不是每个人都可以进到的哦。。。本人也怕读书的但读读下就第三年了。。。所谓吃得苦中苦方为人上人嘛。。。加油。。。

回复 43# 汶瑾·漢祥 的帖子

真的很谢谢你哦,你的EMAIL对我很有帮助。。
还有~你的解释很仔细,谢谢!!

回复 45# 不屑等待 的帖子

不客气。有问题尽量提问,这里有大把热心回答你问题的人。

Follow Us
原帖由 hong_87 于 8-6-2009 12:26 AM 发表
他們進來就會自然懂得了

问题现在他们都还没进来就教坏他们不太好吧!

原帖由 汶瑾·漢祥 于 8-6-2009 04:04 PM 发表

Band1 & 2的学生必须先修English for Communication1,然后再English for Communication 2,才能拿Process Writing。

Band 3 & 4的学生则可以跳过Engl ...

很贴心的学长。厉害厉害!要颁奖给你了。

原帖由 汶瑾·漢祥 于 8-6-2009 04:04 PM 发表

Band1 & 2的学生必须先修English for Communication1,然后再English for Communication 2,才能拿Process Writing

Band 3 & 4的学生则可以跳过English for Communication 1,直接拿English for Communication 2 然后Process Writing

Band 5 & 6的学生可以直接拿Process Writing(通过学分转移可跳过English for Communication 1 & 2)。

在大学里有很多张paper的课本/slides都是英文的。
大部分paper均有英文班和马来文班,既英文班的讲师会用英文解释(英文班多是是优先给国际学生的);相反的,马来文班是讲师用马来文解释(但课本还是英文)。
有些paper在考试时是双语的,所以不用怕。

迎新周不一定会用英文。
还有迎新周长达5天,大部分时间是在听讲座等等。(会在Dewan MAS进行)

一定要很有精神/体力的哦。

原帖由 ky_1630 于 9-6-2009 03:30 PM 发表

一定要很有精神/体力的哦。

哇~那请问那5天会不会很热,晒到黑黑的。。
其实那5天只是听讲座而已,没什么东西做的吗?没去的话有什么损失哦?

你们所谓的touch n go的意思是不是叫人帮你拿卡点名哦?
我也听说过,但不会被抓吗?

原帖由 不屑等待 于 9-6-2009 07:03 PM 发表
你们所谓的touch n go的意思是不是叫人帮你拿卡点名哦?

还好吧。。。其实小心一点就可以了

原帖由 不屑等待 于 9-6-2009 07:03 PM 发表

也要看你的教授是谁
不要遇到那种会抓的就ok咯

原帖由 不屑等待 于 2009-6-9 07:01 PM 发表

其实那5天只是听讲座而已,没什么东西做的吗?没去的话有什么损失哦?

那5天应该不是都在烈日下进行的,但说到热就很难说了...
有讲座,有游戏等。最重要的是在那几天你会认识很多人(因为有一个环节是ice-breaking)!
借机会认识朋友,打通你的人脉关系。

祝你升学愉快

原帖由 不屑等待 于 9-6-2009 07:01 PM 发表

基本上那5天的活动就像汶瑾·漢祥所言,
晒到黑黑应该是不会,不过会觉得累这感觉倒是真的...
开始几天大家都精神奕奕,到要结束的时候尤其是听讲座的时候...你会发现四周钓鱼的人很多的哦...

放心。

只有眼圈会黑黑而已。

原帖由 不屑等待 于 9-6-2009 07:01 PM 发表

你总得要去报到和登记房间吧!

原帖由 自由遨翔 于 10-6-2009 07:10 PM 发表

你总得要去报到和登记房间吧!

哈哈~对咯 。。
只是我听朋友说那五天的生活就是每天半夜两点才睡,然后4,5点就要起身了,想到就怕。。

回复 58# 不屑等待 的帖子

但当你毕业时回想起来就会旧的好笑
是回忆来的
去吧

原帖由 不屑等待 于 10-6-2009 11:26 PM 发表

哈哈~对咯 。。
只是我听朋友说那五天的生活就是每天半夜两点才睡,然后4,5点就要起身了,想到就怕。。

很正常啦。。。!!!
哈哈。。。!!没有半夜两点啦。。!!
最多都是一点。。。!!
哈哈。。。
很好玩的哦。。!!