佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Glow-Khai

缴付罚款(SAMAN/Summon)

原帖由 waterfish 于 12-8-2009 12:17 PM 发表

我的执照没有到期啦。
是车主的roadtax到期没有还到。
我不知道,开她的车然后中block ,她就在我旁边而已。

你开roadtax到期的车,你有罪。
roadtax到期没有还,车驾驶在外面,车主也有罪。

saman是写你的执照名字,车是写你朋友的号码,那就变成2个saman。
如果你不还,你的驾驶执照以后不能更新,如果你朋友不还,车的roadtax以后不能更新。

这是我的经验。。 很麻烦的, 以后要注意了。。
确定上法庭的时间,然后记得去上法庭吧!
还有你朋友的车saman记录的要去JPJ确定。

不懂哦,刚刚我去还了,RM70,然后那个警察也没叫我上法庭也没说什么

可能JPJ跟警察的Saman不一样吧.
我以前也是驾姐姐的Motor,当时中JPJ Road Block,也是Roadtax + Insurance到期,然后他们给我一张Saman,当我去JPJ还的时候,他们才跟我讲要上庭,然后给我选一个开庭的时间,然后上庭求情,是分2个罪名的,一个是Road Tax过期,另外一个是 Insurance 过期。总共罚了RM350。
然后我姐姐也收到一封信,叫她去JPJ选上庭的日期。上庭的时候,也是2个罪名,不过罚款比我便宜RM50。

当法庭宣判了罚款金额之后,要当场去隔壁的柜台还钱,还不到的话,他们不会放你走的。

我是这样听的而已咯.
所以就拿去换了..

费事想到等下ROAD TAX有问题等下麻烦多多...==

如果真的没有影响的话..
那可以不还就不还咯...
钱留着自己吃还好过拿去送给他们..==

他们的HQ和"分行"越开越大间..==

原帖由 Wes903 于 12-8-2009 01:06 PM 发表
我好象听说..
你不还的话..
你的ROAD TAX也还不到的?

不清楚拉..
我是记得这样..

我之前中了..
当天拿去DBKL还
他还说:..LAGI PANAS NYA....==

原本100
我还了20==

直接拿去DBKL,raja laut还。。直接扣RM100到Rm20??

不还不会对road tax有影响的
因为我做过试验了

Follow Us
  那幸好我中的是警察saman不是jpj 不然亏大了

只需要还JPJ 和 TRAFFIC的吧了。。。忘了其它吧!!只有这两种SAMAN不能还路税,或是直接中身份证的。。。

你们这样好象不是很好。等下楼主的车有什么事好象不大好吧?

拿去DBKL HQ..RM 100 变RM10 。。for student. 我中过。

原帖由 waterfish 于 11-8-2009 05:30 PM 发表
今天在pj 被block, 中了一张saman,原来roadtax过期了没注意到
这个saman多少钱?
要在多久期限内还?
这两天内还的话是多少钱?朋友说当天还是50块,可是警察局已经关门了。
请问要到哪里还?petaling street的 ...

附近的警察局/jpj都可以还

以前中过road tax和lisen过期..
polis叫我不用还saman.罚单上有注明日期和时间去那里1间法庭认罪。
认罪了你付罚款就可以了..
结果找了1些用能力的“大狗”RM30搞定.还有resit的tim !

motor中saman

剛才去KLCC書展,把motor停在外面很多人停motor的地方
出來時看到車籃有一張saman,那麼晚了沒想警察還那麼努力,時間是20:36
我第一次中招,所以不知道怎麼還?多少錢saman上面也沒有寫
請問大概要多少錢?有沒有期限?可以不要還嗎,會有什麼後果?晚上幾點後才沒有抄牌?

再問一下
KLCC那一帶哪裡有不用錢的motor parking
裡面motor parking多少錢?

大概RM100.....期限14天...後果不知!!!!

等扣70%吧。。。

你可以去check的,
在jalan bandar那里 。

我的表姐上次中double line 割车,
然后一个礼拜以内还,才Rm50.

回复 1# s19109043 的帖子

应该是DBKL的吧..

一定要还吗? 我听人说没有去警局下report就不用鸟它, 那个saman上也没有我的身份证号码

我也中了一张 polis diraja 的,不算是saman 是被人投诉说我的车 乱乱 parking 然后要 rm30 然后我就去 pos office 买了 rm30 的 wang pos  和填写我的 资料 (当时驾车的人),车主是我妈。
然后就邮寄去 什么 polis daerah ??? 了

原帖由 crliuh4 于 8-9-2009 10:38 AM 发表
我也中了一张 polis diraja 的,不算是saman 是被人投诉说我的车 乱乱 parking 然后要 rm30 然后我就去 pos office 买了 rm30 的 wang pos  和填写我的 资料 (当时驾车的人),车主是我妈。
然后就邮寄去 什么 pol ...

最后結果如何,想知道~