佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Glow-Khai

缴付罚款(SAMAN/Summon)

刚上网查,原来只需要给RM50而已

其实很多saman都没有我们想象中贵,然后偶尔还有折扣,所以以后不是很严重的罪行如喝酒等等都不用可他们吃钱咯,免得他们越来越贪,我没帮seat belt的saman还不是80罢了,还可以拖到有年没有月,等大减价

motor中了saman要在那里还钱

我是在putrajaya的alamanda那边,motor park在路边给中saman的,请问要到哪里还钱,最好是在putrajaya内就可以还到了,第一次要还saman,所以不大清楚

你是中了谁发的Saman?如果是警察那么你随便去一间警察局应该问到。 如果是市议会那么就另当别论!

要看你中了谁的saman,警察? JPJ? 市议会?

我是给警察saman的

Follow Us
去MYE-GOVERNMENT的网站应该可以还,我的SAMAN在网站还的。。

去八區的交通部還吧。

中polis traffic的saman??如果是的话可以去警察局traffic那里换。。rm30搞定

请问交警的莫名传票SAMAN!?可否无视?

敬请各界人士可否帮忙在下解答以下问题?
01/08/09去KLCC电脑展,把电单车停放在安邦路旁的走廊(安邦大厦和国油双峰塔附近),竟然有张传票来至交通警察!塞在单车上?!

# 传单列出犯错第二条文~No.2 (Causing unnecessary obstruction on a road.)
                                 Melakukan galangan tidak berpatutan di atas jalan raya.
# 并没有在马路上行驶,为何说在路上出错?

# 停泊在路旁走廊,乃是市政局的事吧!交通警察有何相干发传单?

# 并没列出罚款额,还要当事人在7天内呈交个人资料于吉隆坡交警部?

在此请问各界,
* 可以无视这张传单?假如无视它会有何后串?

* 是否会引向以后赏还路税?

* 如未赏还 “市政局” 或 “交通警察”的罚单,请问那一种才会和交通部有关系导致无法更新驾照?
谢谢各位。

我在律师行做的,可以帮上一点吧?。。

# 传单列出犯错第二条文~No.2 (Causing unnecessary obstruction on a road.)
                                 Melakukan galangan tidak berpatutan di atas jalan raya

# 并没有在马路上行驶,为何说在路上出错?
没问题,on the road不代表一定在行驶中。再说只是选项罢了。

# 停泊在路旁走廊,乃是市政局的事吧!交通警察有何相干发传单?
交通警察绝对有权限。

# 并没列出罚款额,还要当事人在7天内呈交个人资料于吉隆坡交警部?
有点怪。。

在此请问各界,

应该没问题,通常路税问题的都是当场被逮及有签名的。
无论如何,被开了罚单,还是还吧

回复 1# Ty18 的帖子

Melakukan galangan tidak berpatutan di atas jalan raya.

就是说:你 illegal parking。

两个都有权力。
我也自己也试过一个 illegal parking 中两个。

saman 也是 standard price。
超过 14天是双倍。

理论上来讲,是没有事的,
不过记录会被保留到天荒地老。

第一次中了saman

那里还罚款的?是不是那一个警察局都有的还?有没有的求情减轻罚款?我是在pj 中的。

回复 1# cyl_nemo 的帖子

最近警察北北都很勤力的說。。。
PJ中的就一定要還。。

www.myeg.com.my请问是如何还的?
e-payment???

roadtax过期 saman要怎么还?

今天在pj 被block, 中了一张saman,原来roadtax过期了没注意到
这个saman多少钱?
要在多久期限内还?
这两天内还的话是多少钱?朋友说当天还是50块,可是警察局已经关门了。
请问要到哪里还?petaling street的那个警察局吗?

感谢大家的回答

回复 1# waterfish 的帖子

应该要去jpj还了,再pj new town有,靠近pj法庭,amcorpmall附近

次厂街那边的警察局可以么? 我公司在midvalley

什么价钱啊?明天去还得话

警察局就不肯定可以不可以还,查你附近的jpj咯 www.jpj.gov.my
还有你的车好像也不能驾了,直到还了

那么要先还saman还是先还roadtax?