佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

我的freehold要3个月半。。。。。

五月头签spa。。。到今天还没拿到钥匙

原来要那么久的?

超过3个月,屋主有权penalty你了,超过4个月屋主有权没收你的10%定金。。。

所以最好不要超过期限。。。

kevinchow1888 发表于 24-9-2009 04:14 PM
亲爱的朋友,小弟现在是 Public Bank (大众银行) 的房屋贷款代理员,如果有什么我可以帮到你的请联络我
K ...

最近在看一间云顶的一百八十千的公寓,想loan所以找了两间bank问(Hong Leong and CIMB),但他们不做,不知你们怎样?可以借吗?巴仙率会高吗?本人收入为一个月五千,扣了EPF 还有剩四千五左右,目前手头上有一间产业( 我现在住的apartment),每个月供一千一百。谢谢

我之前的几次及最进的经验是3个月内就拿到锁匙了。

Follow Us
我只是等马来屋主签SPA都等了一个月了。。。马来X做事真的有够慢!!!

刚收到律师发给银行,要求拨出第一笔款项的信,(cc给我们的),信里面写completion date是18.10.12,extended date是18.11.12,redemption date是31.10.12。只剩不到10天,银行应该不可能这几天内付清两笔钱,那我是不是会被罚款?redemption date是指拿钥匙那天?如果到那天为止,银行只给了第一笔钱,那是不是不可以拿钥匙?
另外,屋子是两个人的名字,拿钥匙需要两个人都出席吗?

peinie_85 发表于 9-10-2012 09:34 PM
刚收到律师发给银行,要求拨出第一笔款项的信,(cc给我们的),信里面写completion date是18.10.12,exten ...

我的信是c d  8/9; e d 9/10

上星期五銀行出支票了, 现在还在等拿锁匙.......

我第2间是先拿钥匙装修。。。

尽然有屋主这样好先给我钥匙。。。

peinie_85 发表于 9-10-2012 09:34 PM
刚收到律师发给银行,要求拨出第一笔款项的信,(cc给我们的),信里面写completion date是18.10.12,exten ...

请问你有中penalty吗?

Crazylife 发表于 10-12-2012 11:01 PM
请问你有中penalty吗?

我到现在都还没拿到钥匙。。。
律师是说会跟卖家商量取消penalty,之前是在政府部门那儿拖了快一个月,现在是卖家银行拖着documents,说找不齐,因此说要商量商量。
**注:买卖家同一个律师,买家找的

peinie_85 发表于 11-12-2012 11:50 PM
我到现在都还没拿到钥匙。。。
律师是说会跟卖家商量取消penalty,之前是在政府部门那儿拖了快一个月,现 ...

请问你是leasehold还是freehold的?请问你是和卖家用同一个律师吗? Loan agreement也是同一个律师吗?是那一家银行这么慢出文件?

其实买二手屋子正常手续是要等银行出完钱,才能拿钥匙的。要等大约3-6个月,看银行和律师的速度。

不过我之前买的时候因为要赶着搬进去住,所以在签snp之前我已经跟owner讲好,我给了down payment后(签snp那天)就要拿钥匙,让我装修,然后我要赶着搬进去,要owner答应我。不然的话我就不买。owner如果好人的话可以接受的,会先交钥匙,没问题的,主要是看owner想不相信你而已。

不过如果万一装修到一半,买卖手续出问题卖不成的话,那么装修的钱是没得拿回的。再说如果弄到 一半没弄好的话,owner有权要你赔偿,因为你破坏了他的家,到时就头痛了。

Crazylife 发表于 12-12-2012 02:36 PM
请问你是leasehold还是freehold的?请问你是和卖家用同一个律师吗? Loan agreement也是同一个律师吗?是 ...

leasehold的。
对,和卖家同一个律师,律师是我们找的。
Loan agreement也是同一个律师,因为该律师行是我们贷款银行的panel bank,所以我们要求同一个律师处理。
卖家的银行出document慢,是CIXX。不知道能不能明说呢,这样猜得到的。

**最新进展:律师行说今天已经通知银行出第二笔钱了,同时也要求我们付律师费了。照常理来说,两个礼拜内可以出钱,然后出钱后的三天内,卖家须把钥匙交给律师,然后取支票,我们就可以拿钥匙了。希望一切顺利。

peinie_85 发表于 13-12-2012 10:36 PM
leasehold的。
对,和卖家同一个律师,律师是我们找的。
Loan agreement也是同一个律师,因为该律师行是 ...

请问你申请Consent要多久时间?KL or Selangor? 请问卖家拿支票和交出钥匙是不是同一时间?你是用同一个律师也要超过三个月,为什么? 通常用同一个律师的话,三个月里面一定能完成的。谢谢你哦,我很多疑问。

Crazylife 发表于 14-12-2012 05:51 PM
请问你申请Consent要多久时间?KL or Selangor? 请问卖家拿支票和交出钥匙是不是同一时间?你是用同一个律 ...

对不起哦!更正一下:我的Loan agreement不是律师给我们签的,印象中是mortage banker给我们签的。
我们律师好像申请了好几个consent,我也不清楚到底有什么consent,应该是KL的吧?
我还没拿到锁匙呢。。。不过据第一次律师跟我们说的是,银行的第二次支票是给律师,然后律师再扣除一切费用(tax之类的),再由律师行开支票给卖家。应该是不是同一时间,卖家拿了支票后三天内交钥匙到律师行。【还是交了钥匙同时拿支票,我不是很清楚这步骤】
没有人说过用同一个律师一定能在三个月内搞定吧?连律师自己都不敢这么说。freehold的通常有希望在三个月之内搞定,是以为不需要向土地局申请consent。leasehold的三个月内不太可能做得到。

我尽我知道的告诉你而已,如有错误,请看帖者指正。

peinie_85 发表于 15-12-2012 09:11 PM
对不起哦!更正一下:我的Loan agreement不是律师给我们签的,印象中是mortage banker给我们签的。
我们 ...

谢谢你哦!!

请问是不是银行出了第一笔钱(settle owner's outstanding loan) , buyer就要开始供屋子了呢?还是等第二次钱settle了 buyer 才需开始供屋呢?