佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长空2009

您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?

这几天度假到了金马伦高原休息了,首冲得固然是我最爱的茶园,实话说金马伦高原如果去过一次后,最值得怀念的就是茶园了,那里的环境可以说舒服得不得了,因为那里有我喜欢的味道,茶香~

最近的气候都是日日夜夜绵绵细雨,金园上的气候也是相当的寒冷,犹如回到了秋尾冬至的夜晚;

早上六点半就起身安排到茶园,由于气候太冷了,带孩子们上山考虑到会受凉,故而延迟七点半出门,街道上依然是潮湿得很,雾水朦胧的,白天的车水马龙都已经不现眼前,感到这是一条安静的高原,大家都还在被窝里吧!假期的缘故。

我们开车到TEA BOH 茶园,这一个茶园是英殖民地的产物,英国公司的,现在不知道是否如此,我就没有去探讨了,因为已经被眼前的美景给吸引了;虽然来过很多次,依然眷念这里的每一寸原地;

茶农手工切割或半机器的收割方式,类似割草机,茶叶切割直接进入白色的包袋中

蘑菇状的株株茶树,竖立在山坡上,犹如寒冬披上了一层朴素的绿衣

大片的茶树中,川流一条小溪水

茶农在园中收割,大部分茶农都是凭请的印度人;英国殖民的时候使用印度人,或许这些都是后代子孙了!

山上的别墅是否是版主的?(

收割好的茶叶,一代代透过这一架机动车载到茶场去

茶农居住的环境中,松树竖立在街道上,似乎数百年的大松见证了几代人的辛劳

茶餐厅如此美不胜收的早晨,就想说红曲馆也找个如此的山头来健,哈哈哈,想就好了!

茶餐厅看下去的茶园山头,如此壮观的美,有人说是大自然的美,其实是人类和大自然结合的美

茶的美,也是因为有了茶农,有了茶人,有了茶的文化才会美起来,否则也就是山林一片而已。

就这一间百年厂,在西马的高原中留下来,英国人的管理确实不得不让人赞叹不已

杀青的过程已经是机器代步了,红茶的制作过程

看了以上的照片,此一趟的游走,发现茶的美都是因为有上面的这些情境的配合,有这样子的发生过程带给了茶人一个融入"杯中物"的香茗中;而茶的体现不止是茶本身,最重要的是其过程;尤其是在茶农的现场喝茶,远比带回家好喝多了!

评分

jameshook + 20 好分享,加20分

羡慕中~~~~~

接下来给大家介绍一个去处,来到金马伦高原一定要到最高的山峰,那就是西马最高点了,如果开四轮驱动车比较方便,一路上也不会那么吃力,这个渠道也算是安全的,不宜太快否则掉下山谷,就成了最高的最落点了!这是路上经过的风景

山峰上的风和雾非常大,超过海拔一定的高度后其山峰的树都是平顶的

这一景色特别吧!有如好特别的宫崎骏动画中的感觉哟!仔细看看是否有精灵!

好不容易等待大雾过后的景色,不到2分钟又看不到了,待再上面好冷,这就是西马最高峰了!!!

羡慕中~~~~~
xiangjie39 发表于 26-12-2009 02:52 PM

什么时候我们安排cari茶友金山游,大家一起在那里带上自己的茶!!想到就好开心哟!!

回复 344# 红曲馆

这。。要看几位版大,有没有这样的安排。。

回复  红曲馆

这。。要看几位版大,有没有这样的安排。。
xiangjie39 发表于 27-12-2009 09:26 AM

没错,一定要各位版主和大大门的安排为主

Follow Us
红兄的图景=== 赞
可有喝到好的红茶??

红兄的图景=== 赞
可有喝到好的红茶??
puer57 发表于 27-12-2009 08:35 PM

几年前到过这个茶厅,当时还是旧的建筑物,在松树下品红茶,味道让我回味无穷,这一次去,可能为了接待更多的外来游客,失去了原有的村野,装修成现代化的餐厅;我就没再这喝茶,在另外一个茶园喝了,还是没有tea boh的香;

回复 343# 红曲馆

哇~美!!!!!!{:2_67:}{:2_67:}{:2_67:}
说来惭愧~小弟我吃到那么大都没去过金马仑呢~。。。

回复  红曲馆

哇~美!!!!!!
说来惭愧~小弟我吃到那么大都没去过金马仑呢 ...
长空2009 发表于 7-1-2010 01:37 AM

值得安排,尤其是茶园,其他的地方或许要当地人带领才好玩,下一次我给拍照介绍好玩的地方.

红馆主,哗!好美啊。。。那里空气清新,我差不多20年没去过金马伦了。。谢谢馆主的照片。

在国内的茶坊应该不少,,
能让大家觉得很舒服的,,,,,????
好像只有三两间

在国内的茶坊应该不少,,
能让大家觉得很舒服的,,,,,????
好像只有三两间
puer57 发表于 8-1-2010 01:05 AM

puer兄,只有三两间?那么少?可以知道是那三两间吗?

回复 353# justinckk

我是以这帖的回复发表谈话
或许有些茶坊是不许顾客拍照吧
所以很少有照片看咯,,,,,,,{:2_73:}

回复 354# puer57

会吗~?
我倒不酱认为咯~^^
因为到目前为止我都没遇到酱的情况咯~。。。

新年到了~!
不知各位有买些茶礼篮去送礼吗~?!{:2_78:}

哈哈哈~一口气买了三个礼蓝和一包六堡来送礼。。。
+!!!

哈哈哈~一口气买了三个礼蓝和一包六堡来送礼。。。
+!!!
长空2009 发表于 8-2-2010 11:44 PM

给上载照片看看咯~

回复 358# 红曲馆

回复 359# 长空2009