佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长空2009

您们曾去过哪些觉得很舒服的茶坊吗~?

原帖由 长空2009 于 9-7-2009 02:09 AM 发表
噢~就是那位才圆寂不久的大马高僧吗~?!!
还有您说老板好人,嗯~我也有同感咧~!!!

没错!,就是刚刚圆寂的伯圆长老!

原帖由 mic8836 于 30-7-2009 12:19 AM 发表
?t=1248883796

马六甲,步行街

?t=1248883918

郑和馆是新加坡人开的,不过茶楼应该是别人住用开的;
这地方大家一定要去,才刚刚中马建国交流30年纪念日开启,那里您可以品茶,欣赏我们马来西亚的文化,郑和文化以外,还能看到马来西亚第一手画家钟正山院长的藏画;同时不久的将来,里面还会有孔子学院的开办,这是一个新加坡人一手亲自做出来的,非常值得,地方非常大,好像迷宫哟!

多喝茶

A流感日趋严重,建议大家多喝茶,尤其是绿茶.....

回复 179# rakantua 的帖子

不会吧~这也算寒舍吗?
老兄您也太谦虚了吧~。。。。

中国元素

小弟认为,一间可以让人感觉舒服的茶坊,无论是装修,家具设备,灯光气氛,甚至于周遭环境,必定包含浓厚的中国元素.像中国山水画,书法,陶瓷,紫砂茶具,青铜器,明清式木制家具....如果缺少这些,那就和普通的西餐馆没什么分别了......

中国元素

物品的真伪,价格的贵贱倒是次要,最要紧是观感....

Follow Us

回复 186# rakantua 的帖子

小弟欣赏您的府上的茶房的装潢。
小弟也喜欢自然和有禅味道的,越简单越好,但是又不会太低调/单调。意境非常好的用茶的地方,东西不会太多/杂乱,就只是一个简单的地方 (可能是小弟比较穷的关系)

但是小弟艺术修养还不够,还不能弄到我要的那种环境。

回复 187# justinckk 的帖子

我也喜欢简单的,就是不会贴图,要不把乐道也贴上来!

回复 188# 乐道七碗 的帖子

你可以在回复时,按下面的 “预览帖子”, 然后用图片连接,用你图片的网址就可。

原帖由 rakantua 于 13-8-2009 04:26 PM 发表
物品的真伪,价格的贵贱倒是次要,最要紧是观感....

...

看来RAKANTUA 兄也喜好画,

这里也顺便介绍您我这里有好画~钟正山的实在没办法取得啦!,不过他的爱徒的画(国际性)我这里有,有空来红曲馆看看,好茶需好画相配!(声明:俺完全不靠这赚钱,仅仅是喜好而作推荐)

禅味十足

原帖由 justinckk 于 13-8-2009 05:16 PM 发表
小弟欣赏您的府上的茶房的装潢。
小弟也喜欢自然和有禅味道的,越简单越好,但是又不会太低调/单调。意境非常好的用茶的地方,东西不会太多/杂乱,就只是一个简单的地方 (可能是小弟比较穷的关系)

但是小 ...

小弟是尽量用最少的消费,来达到最大的效果....很多东西都是朋友送的,
这尊禅味十足达摩祖师的根雕,栩栩如生.....也是昨天才拿到,朋友信了上帝,这个<偶像>就沦落到我这个魔鬼家了.

回复 191# rakantua 的帖子

那老兄~帮我问问看他还有什么东西不要的吗~?

好茶需好画相配

原帖由 红曲馆 于 13-8-2009 05:30 PM 发表

看来RAKANTUA 兄也喜好画,

这里也顺便介绍您我这里有好画~钟正山的实在没办法取得啦!,不过他的爱徒的画(国际性)我这里有,有空来红曲馆看看,好茶需好画相配!(声明:俺完全不靠这赚钱,仅仅是喜好而作 ...

感谢红兄盛意,因为路程遥远,未克成行,改次有机会再拜访红兄....
小弟室内挂的是郑浩千先生一幅很早期的作品,也是朋友赠送的....

原帖由 长空2009 于 13-8-2009 06:11 PM 发表
那老兄~帮我问问看他还有什么东西不要的吗~?

哈哈,老弟,这种事要看机缘.....不是想要就有的啦!

回复 185# rakantua 的帖子

哇~很美的字。。。
哇~!很美的画。。。
哇~!!三足鼎立杯。。。 (兴奋至晕倒。。。)

那有谁人有江南七怪之首“郑板桥”的竹画~?

三足鼎立杯

原帖由 长空2009 于 13-8-2009 06:33 PM 发表
哇~很美的字。。。
哇~!很美的画。。。
哇~!!三足鼎立杯。。。 (兴奋至晕倒。。。)

哈哈,老弟的反应太夸张点吧....
这件是我托朋友从中国买回来,不便宜喔........既使是仿古的工艺品...

古代的酒具,爵----父辛爵,西周早期(约公元前900-800年)饮酒器,通高22.3cm,长 17.5cm,略深9.8cm。重1.05kg。该器宽流、长尾、深腹、圈底,下呈三刀状足。近流口处设帽形柱,流饰垂冠凤纹。记“木羊氏为父辛作器”。器身饰直棱纹配以长尾凤鸟纹等。

父辛爵系庄白一号窖藏出土,一级文物,父辛为人名,爵为器名。西周穆王时,木羊氏为父辛作饮酒器。木羊氏是徽氏家族的一支。 父辛爵1976年于陕西扶风庄白家村出土。现藏于陕西周原博物馆。

周原遗址位于陕西省关中西部,迄今已发掘周墓300多座,出土青铜器近800件,此外还有玉器、瓷器等。图为父辛爵。陕西周原遗址的考古大发现,被学界评为新中国50年重大考古发现之一。

三足鼎立杯

重复了,删除...

回复 197# rakantua 的帖子

哈哈哈~虽然小弟对古玩不太了。。。
但一看此杯就知来头不小。。。
谢谢分享~!

我家也有一个,明天拍照片发上来