佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zeta101z

你们家洗衣时~男女内裤/内衣是一起洗的吗?

从小我婆婆就跟我讲,男女底裤要分开洗!话说:这样男人才找得到吃的!所以,我一定用手洗!1来,相信。(老公找得到吃,就是老公好,我也好!)2)卫生!3)内衣很贵!!

女性的内衣裤都没放进洗衣机 ~~
从小妈妈就教不能一起洗。。。 迷信的话就说这样会带给家里的男人衰运:lov ...
lonelytin 发表于 9-5-2009 08:18 PM

我妈也是那么说的“家里的男人会衰!”, 连洗澡肥皂都要分开。。

女性的内衣裤都没放进洗衣机 ~~
从小妈妈就教不能一起洗。。。 迷信的话就说这样会带给家里的男人衰运:lov ...
lonelytin 发表于 9-5-2009 08:18 PM

我妈也是这么讲,会带衰。但其实科学角度是,女人会有分泌物,用手洗才洗得干净。但是我家婆家就全部混在一起洗。我自己就不能接受。因为洗衣机洗的底裤会“黄黄”的。结果现在结婚了,就算回家婆家,也偷偷把老公的衣服收起来,不让他和家婆的一起混着洗,可能你们会讲我自命清高,毕竟我丈夫家的传统是混着洗。但是如果你看了他家女人内裤的痕迹,你也会做同样的事。。。

建议分开洗理由有两个重点:
1。女性生殖器官属内彻形,与外彻形男性生殖器官不同,必须特别保持卫生,尤其是贴身内裤。洗衣机同洗衣物肯定不比分开手洗来得干净。过水不足,残留洗衣剂更是致癌的主因。
2。用手温柔的清洗内衣肯定可以让它耐用些,毕竟好内衣不便宜~

我没分开洗,只是分类~
通常分开洗都是因为PANTANG吧?会带衰之类的
可是他们有没有想过。。。。。
他们 ...
rachelagitopony 发表于 8-10-2010 07:29 PM

举脚赞成~
我家里从来不会pantang,爸妈很开通
内衣容易变形就自己洗,
内裤是用手刷了才丢进洗衣机一起洗
我们从来都不相信这些东西

刚结婚那一年是和老公的一起洗,但是后来家婆说不可以,就分开洗了。

我妈洗的时候也是全家的丢在一起洗的,也没觉得什么不好的。

Follow Us
我也没迷信,我们都是一起洗,一来我没这么有空,2来省水下。只是内衣必须用手洗,因为会容易变形。他母亲发现我放一起洗,会一直劝我分开洗,但我每次趁她不注意就直接洗在一起,嘻嘻。所以,每次他妈妈会突然洗掉他的所有衣服。== 害我的被逼自己少少的拿去洗。

在我家,我妈妈是全部参在一起洗的。
在家婆家,刚开始我也是参在一起洗。但,家婆就不高兴,要我分开自己 ...
hio_o 发表于 9-12-2010 13:20

我和你一样。在我家,我妈妈也是全部一起洗。我的家婆也是pantang,说会带衰男人;我忍不住顶嘴,因为我爸爸生意越做越好,我的弟弟刚刚在SPM拿了10个A+1个A,不见得会不好运。她一直在那边唠唠叨叨。
幸好老公体谅我,每次都装进洗衣袋丢进洗衣机一起洗。他说我有放pad,不会肮脏。
反而家婆的内衣常常勾破我们的衣服,叫她放进洗衣袋又不听!:@

我和你一样。在我家,我妈妈也是全部一起洗。我的家婆也是pantang,说会带衰男人;我忍不住顶嘴,因为我 ...
姗姗来迟 发表于 26-4-2011 10:32 PM

你家婆的衣也参你们的一起洗?我们是分开的,我和老公的一起,家婆和小姑的一起。家翁自己用手洗。
现在搬出来自己住,全部参在一起洗。

你家婆的衣也参你们的一起洗?我们是分开的,我和老公的一起,家婆和小姑的一起。家翁自己用手洗 ...
hio_o 发表于 26-4-2011 22:37

嗯,因为跟她一起住,家翁逝世了。很怀念家翁,因为他是个很随和的人。

我的内衣裤用手洗,老公的就放洗衣机咯!

我的统统都一起洗,可是认识男友后给他妈妈知道,她妈妈就教我要分开洗,可是我当时很难接受,可能是不想去改变一路来的做法吧!不过想想下也应该要分开洗的,因为男生的分泌物跟女生的有不同,觉得分开是该是卫生点,感觉会比较干净,不会被传染如果有什么virus/病!

叫老公洗~~~^^

2.  分开洗

回复 153# meiyai

你说的对, 应该要分开手洗, 是考虑到卫生的因素, 这样对女生比较好其实。

只有老人家接受不到吧

我的底裤就自己用手洗,
内衣就和其他的衣服(包括老公的底裤)一起放进洗衣机洗。

比较保守的做法
女的内衣裤肯定没有参
除非全部是女生衣服,那就另当别论

全部丢进去,加detol。
高定

(posted by mobile)

我的底裤就自己用手洗,
内衣就和其他的衣服(包括老公的底裤)一起放进洗衣机洗。
summer_zz 发表于 1-7-2011 11:39 AM

我也像你一样喔!