佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trider

A230,A330,A380 强劲出击。A330官方价钱出来了。

原帖由 ICEland 于 24-5-2009 00:06 发表
是告诉我们一分钱一分货?

同时 6 部入门级!

一些人看到是会看到价位,级别,一份钱一份货!
其实我要表达的是他的市场,您看到了吗?

原帖由 一刀见血 于 23-5-2009 02:07 AM 发表

2年的的成长,推出了 8 台DSLR,自己研发的Proccesor,CZ配合出的镜头。。。
真慢。。。
很差的Sony 还制造Proccesor 个其他公司(N哥和C姐也是),真的是吃大便的,竟然还要Sony帮他们做Proccesor。。。

N ...

我想讲,量大不代表进步大。。。。所以不可以拿总数来衡量进步快不快的。。。。另外你讲的sensor,没错nikon之前是有用sony的sensor,我一直都以为既然sensor都一样那样应该不会差太远,所以最近我鼓励朋友入手了A300,可是第一次外拍夜景,我看了他拍的照片。。。突然觉得好像不是我想象中的那样?大件夹抵食的策略不能一直用的....

原帖由 alvanyap 于 24-5-2009 01:24 发表

我想讲,量大不代表进步大。。。。所以不可以拿总数来衡量进步快不快的。。。。另外你讲的sensor,没错nikon之前是有用sony的sensor,我一直都以为既然sensor都一样那样应该不会差太远,所以最近我鼓励朋友入手了A ...

其实还蛮地狱的。。。
我之前Test了DT 18-70, DT 75 -300 = 真的是看到真真的地狱
过后Test M 35-70, M 70-210 = 过得去,一样的拍法,Noise不多,几乎都看没有的。。。

Kit 只要亮的地方,某角落比较暗的地方就,看到Noise了,ISO 100问题也是有,
可是,我用M35-70的时候,问题又不一样了,Noise没什么看到,可以说没有。

不知道是不是Sony的游戏来的。
是故意的吗?

好想念A200和300 的body design。。。。。
看起来比较pro。。。。
现在新机看起来好像 semi-pro 的design。。。

原帖由 jasonlow 于 24-5-2009 02:14 发表
好想念A200和300 的body design。。。。。
看起来比较pro。。。。
现在新机看起来好像 semi-pro 的design。。。

Sony 打算push我们全部上A700/A900,所谓的比较Pro。。。
因为入门级,女孩子用,男孩子还不争气咩!
为了面子都上了。。。

我也认为好好讨论是没有问题的。

Follow Us
sony 一直都是我行我素的。。。。。
有些时候逼不得已才妥协罢了。。。

其实我不是故意要引起争端的。
看到这么多的入门单反,消费者多了选择,商家多了销路,对大家来说都是好事。不是吗?
只是我很好奇单一品牌六部入门单反,这是什么道理。
没有想到你们就开始开炮了。
我从来没有说Sony不好,每种品牌一定是有各自的优缺点。
不然就不会有“进步”这个字眼的出现啦。
不如大家说说看这么多入门A系列,你会选哪里一架,为什么。
这样我们集合了大家的意见,也就能够从而发现这6部入门单反所担任的角色了。

原帖由 trider 于 24-5-2009 14:14 发表
看到这么多的入门单反,消费者多了选择,商家多了销路,对大家来说都是好事。不是吗?
我从来没有 ...

算起来还是3台。

不讲 A100 被 A200 取代

同样的, A200 被 A230 取代, A300被 A330 取代,A350被 A380 取代。。。

A200 = A230
A300 = A330
A350 = A380

没有问题啊!
都宣布停产了。。。

入门的ALPHA系列单反还是选越便宜的越好,都说是入门了。。

很多从DC刚入单反的都对没有LIVE VIEW感到不习惯,所以ALPHA 300系列以上的机款应该是他们的首选吧。。

原帖由 trider 于 24-5-2009 02:14 PM 发表
我从来没有 ...

这其实是很好的讨论标题。
大家入门比入门,
有人喜欢某牌子的价钱、
有人喜欢某牌子的小巧机身、
有人喜欢某牌子的乘手感觉、
有人喜欢某牌子金属机身、
有人喜欢某牌子的快门声音、
有人喜欢某牌子的外形高尚、
。。。。这一切的一切,
人家喜欢又有什么不好呢?

原帖由 trider 于 24-5-2009 02:14 PM 发表
我从来没有 ...

SONY的marketing策略是以便宜的入门单反来吸引消费者。
当Alpha使用者越来越多的时候,其余单反的周边产品需求量也会起高。。。
从入门消费者慢慢提升到中级或高级。。。中级或高级单反的周边产品需求量也会起高。。。
慢慢吃着市场上。。。。

原帖由 jasonlow 于 24-5-2009 07:26 PM 发表

SONY的marketing策略是以便宜的入门单反来吸引消费者。
当Alpha使用者越来越多的时候,其余单反的周边产品需求量也会起高。。。
从入门消费者慢慢提升到中级或高级。。。中级或高级单反的周边产品需求量也会起高 ...

在公平竞争的市场,能争取最多市场的不一定是胜利者,
赚最多钱的才是。

能让消费者多出钱买虚名无疑是极好的方式。

机身很丑
a900已经够丑了,想不到还有更丑的出来。

还有,Sony 并没有帮Canon 做sensor, 用sony 的sensor 的是Nikon, 就算是这样,Nikon 的Xpeed processor 也比Sony 成熟,sony, 搞定你的高iso 堪用度先啦~
出这么多入门机,只会搞到更多用户什么都不懂就买DSLR。

原帖由 small_fish18 于 24-5-2009 21:03 发表
机身很丑

还有,Sony 并没有帮Canon 做sensor, 用sony 的sensor 的是Nikon, 就算是这样,Nikon 的Xpeed processor 也比Sony 成熟,sony, 搞定你的高iso 堪 ...

( CANON用的CCD是跟SONY買~但CMOS是自行研制的)我再吹水。。。

好彩你没有买。。。
吓倒我一下(傻掉),不然比就每天吐不停了。。。
我这些天生垃圾人,只能配垃圾机罢了,对我们这些垃圾来说,太帅了。。。

当然,比不上你们这些顶级Diamond,对吗?
我们很低贱!

还好!
我没有染上看外表的病,跟你一样能看不能用就糟糕了。。。
快快换去Slim Pact吧!
看到你痛苦,我很心疼,我太爱你了。。。

是3台入门机罢了,A200,A300,A350的取代版!
会多咩!
没有live view
有live view,可以折LCD
像素比较高。

照道理,是很合理啊!
我们的智商很低,所以这样对我们来说,刚刚好!

原帖由 small_fish18 于 24-5-2009 09:03 PM 发表
只会搞到更多用户什么都不懂就买DSLR

这个好像有欠公道,买DSLR不一定要懂吧?我以为有钱就可以了呢!

原帖由 tuckhoh 于 24-5-2009 09:28 PM 发表
这个好像有欠公道,买DSLR不一定要懂吧?我以为有钱就可以了呢!

我也是这样想。
很多人懂了也没有DSLR。

最新 DSLR 市場調查報告書
Macquarie 市場調查公司幫 Nikon 做了一份厚達 8 頁的市場調查報告書。

雖然說是幫 Nikon 做,但奇妙的是其中竟然大部分是在講 Sony。 :shock:

細節就不多說了,直接整理重點。

-- DSLR 的市場愈來愈大,主要來自 DC 用戶

-- Sony 同時發 3 部初階機,全力進攻入門級別市場

-- 入門級別市場未來的重點,將與現在 DC 市場一樣,注重設計及使用者介面

-- Canon 和 Nikon 的入門級別面臨很大威脅,需要在 2009 Q3 推出入門機來反制 Sony 的戰略

-- 當 Canon 和 Nikon 的注意力放在入門新機時,Sony 才會以 A350 和 A700 的後繼機來打中階市場,避免硬碰硬

-- 現在的市場與底片時期不同,鏡頭不再是主導消費者選擇品牌的主要原因

-- 各廠將被迫放下更多資源搶奪入門級別市場,特別是入門級別的鏡頭選擇

-- 各廠更新機身的速度會逐漸加快

-- 2008 年 Sony 成功吃掉 Canon 和 Nikon 的部分市佔率,這個趨勢今年會更明顯

-- Sony 在 DC 市場的品牌影響力,在搶奪 DSLR 入門級別市場時起了一定的作用

-- Sony 2007 年全球市佔率為 6.4%,2008 年已經衝到了 13.5%,亞太地區更突破 20%。

-- Sony 今年完成全線改版後,市佔率有望繼續上升

-- Pentax 和 Olympus 今年會承受更大的壓力

-- Olympus 的壓力比起 Pentax 相對較小,但其市場地位將會因 Sony 的崛起而更為邊緣化

原帖由 jasonlow 于 24-5-2009 07:26 PM 发表

从入门消费者慢慢提升到中级或高级。。。中级或高级单反的周边产品需求量也会起高 ...

女性市场很重要

原帖由 waja 于 25-5-2009 12:24 PM 发表

女性市场很重要

老实说,如果A700的取代机体,能够换焕外形也是很不错的。
keep 一点pro 的感觉。在外观上弄给它 stylish. 也是很不错的。。。