佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌飞天草

一位代课老师的备课、PPT教材、教学心得

楼主,我很喜欢你的教学方法, 你真的非常用心教...
你可以email(honey_mashimaro@hotmail.com)教学ppt给我吗?
谢谢!!

楼主,我很喜欢你的教学法,加油哦!
可以给我全部的PPT嘛!
lxt85_ocean@hotmail.com

我第一次见到比我还要热忱的老师列..未来必定是位非常出色的老师。
第一眼看到的Power Point作品也让我吸引了我...

你可以email(appliedmaths_utar@hotmail.com)教学ppt给我吗?
谢谢了。

PPT:
休闲充电站的《可爱的动物》and《颜色笔的艺术》、
五年级道德的第四课(温文有理),
三年级华文下册的《小贝壳》,
五年级华语第五课(建校纪念日)
四年级华文第19课--美丽的花季

楼主,今年刚巧我教五年级华文,可以跟您要五年级华文的PPT吗?
我的邮址:gheeaun@hotmail.com

楼主,你现在在台湾吗????

真的很敬佩这位老师,如果我们马来西亚能多几位这样的老师,真的是马来西亚的福分了。

想当初,我也想成为好像楼主一样的老师,但最后还是放弃了,因为一直给自己借口,忙忙忙,结果现在当老师都没有了目标。

谢谢楼主的用心,令我觉得我应该改变自己。我要想向你多多学习你的用心!

想要说的是,你的PPT都很吸引人,真的很棒哦!

可以把它们都email给我当作参考吗?
email:steventan_9.1.1987@hotmail.com
希望可以收到你的电邮,仅此多谢了!

Follow Us
lz,我很佩服你的用心,其实今年我也打算用ppt来教学,我也预备了五年级的前三课了,虽然只是简单的设计,不像lz这样的用心,但学生们都很有兴趣,只是每次准备的时间太长了,我没有坚持下去,看看楼主的ppt,我想我应该继续努力的。
我想向你要五年级第五课的ppt,可以吗,因为刚好将教到那一课,谢谢!
我的email是  litan75@yahoo.com

楼主,你好。我也想要你全部的PPT。谢谢你。
我的email是teno_63@hotmail.com
真得非常谢谢你。

不好意思啊~ 大家。。。

很久都沒有上來~ 去了臺灣念書5個月,最近剛回來2個星期。。。再多兩個星期就要回去繼續念書了~

嗯,爲了方便,(也是自己懶惰)所以我都將全部ppt 放在一個mail裏寄給各位了。。
不好意思哦。。

其實我做的都只是很少而已,而且經驗也很不足~
在去年短短的那幾個月的教學讓我學習到了很多,也實踐了很多課堂上所學習到的東西。。

嗯,不是在打廣告,但是我覺得新紀元學院,我之前念的科係——輔導諮商心理學係
有開辦很多教育,教學的課程,很多科都提供外界人士來上課,之前我上課時也有一些小學老師和我們一起上課,部分的課都是在晚上的。

例如:班級經營(強力推介)、學校輔導工作、婚姻與家庭、親職教育、生涯規劃。。。
(詳情可以去新紀元學院網站了解)

我覺得老師進修很重要,而且要不斷follow up 學生的情況以及教學方式(舊有的老師教,學生聼的教學方式應該要改善)

在臺灣5個月,可以看到了解到臺灣教育上與我們國家的不同,他們重視各類學生的教育,而且弱勢、殘障兒童教育很被重視
另外一個我覺得很新鮮而且在馬來西亞一直沒有接觸到的課題——“創意”
臺灣很重視創意,同時很重視兒童創造力,提供很多空間讓學生發揮。。
有機會再和大家分享這一部分,我覺得這是非常有趣,而且在我們國家是一個很新鮮的部分。。。

各位老師們,你們要加油啊~
回來后知道馬來西亞教育有教改的打算,算是一個很好的消息,但是成功與否都要靠大家,更重要的是這些政治人物的政策是否行得通。。

祝各位老師
新年快樂~
身體健康
教學愉快!

論壇換了頁面后,我就不知道如何查詢短消息了。。。剛才摸索了一下。。原來很多老師們傳了很多次短消息給我向我要ppt~
不好意思啊。。。現在才看到,希望現在寄給你們不會遲~

你好。。你真的非常用心教导孩子们^^如果我有你一半的聪明就好了。。我开始实习了。。可是智慧还不够。。。 ...
shirleydch 发表于 24-1-2010 02:40 PM

eh ..我覺得不是智慧的問題,如果設身處地的站在學生角度,去了解他們真正的學習動機,他們的需求然後在設計課程,那教學時候會比較可以掌控。。。其實教書不容易,一開始我也是笨手笨腳,講話會發抖,緊張等等。。每堂課后就一直在思考自己在上一堂課的表現,一些狀況應該可以怎樣處理等等。。。這些都是要經驗累積下來的。。。 新老師,加油~ 我也只是一個新人

我很喜欢你的教学方法。请问你的图案是在那里找的?
skyling85 发表于 24-1-2010 08:57 PM

我前面有說過了啊。。。
“我的很多图画是以前中学时找的,主要在这2个website找的,好像需要申请id(不是很记得。。)
http://lovingyo.spaces.live.com/
http://www.cake.idv.tw/

另外,我在email的forward mail里也copy了不少。。。
当然,一些特别的图案,我会直接在google 里search ~~
=)”

lz,我很佩服你的用心,其实今年我也打算用ppt来教学,我也预备了五年级的前三课了,虽然只是简单的设计,不 ...
lili_t 发表于 1-2-2010 10:23 PM

嗯,其實自己動手設計的ppt是最好的,因爲在製作ppt時候,腦袋已經開始呈現出整個教學流程,所以也是備課的很好方法。。
一開始我也是不知道要如何下手做的。。漸漸的就比較上手了。。。
的確,做ppt需要比較長的時間,但是我覺得ppt的好處就是一面製作,腦海裏也在思考要如何教,要教什麽重點,要傳達什麽訊息,要如何吸引學生的注意力等等
老師,要加油哦!!

ppt檔案太大了,send不到ppt給hotmail的老師們 。。。明天在分開send給各位好了。。。好累。。。晚安

回复 112# 无敌飞天草

楼主,
可以的话,
我也想要所有的ppt。

这是我的email:kim_a7@yahoo.com,谢啦!

另有机会,
会向你讨教台湾的事情。

可能再多一两年,
会有去那进修的打算。

谢啦!

搂主,可以和你要你的ppt吗?
我是一个热爱教学的人,向往与文学和孩子分享的感受。
最近在应征某所中小学的教职员,希望可以顺利,也希望可以借用你的方法,让广大的学生一起受益。
老实说,我之前教补习的时候,也是用图解说给孩子们听的,
图画说故事,比较能吸引到他们的专注力,他们也比较容易去明白。
但是,对于发育期,叛逆期的孩子,他们能接受吗?

如果可以的话,你可以把你的ppt upload 上去 www.yousendit.com / www.dropsend.com
然后附加上任何需要ppt的网友的电邮,大家就可以从那个portal里面下载,
ppt的file 应该都比较大,这样的下载方式比较好。

如果需要帮忙,可以加我 luv_mmian@hotmail.com
谢谢你。

收到楼主的ppt了,谢谢
一直接受楼主的,好像有点不好意思
我本身也有做了一些,可以在这里张贴给大家参考吗,楼主?

回复 115# kga

當然可以啊。。。

歡迎你的分享~~

其他老師們要分享也很歡迎!!
=)

回复  kga

當然可以啊。。。

歡迎你的分享~~

其他老師們要分享也很歡迎!!
=)
无敌飞天草 发表于 2-3-2010 05:44 PM

那先谢谢了
我个人比较喜欢做一些和课文没有关系的
尤其是中华文化的power point
下个帖借用楼主的位子来张贴

不过要请教楼主
如何把power point的画面放在这?

回复 71# 无敌飞天草

小草老师。请问可以send "三年级华文- 第二十一课"和“五年级华语第五课”的ppt去到我的email吗?
感恩你的用心哦!我的email是qq_aiko@yahoo.com.谢谢。

很开心,好有这么用心和热情的代课老师。你的努力,我们深深的感受到了。你要继续加油哦!支持你。