佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yilee

我要转校!!!请给意见!!!

可以明天直接去教育局办手续吗,在还没去只定的学校跟校长讲。

原帖由 yilee 于 6-5-2009 04:01 PM 发表
我中smk puteri titiwangsa可是要转去 smk st john。。昨天打给学姐, 她告诉我她往教育局跑了六趟,一个月后,才转到她要的学校。她说在教育局总部就是在JLN Duta..去到那里,要是你不认识那边的人,  ...

puteri titwangsa...
那我算是你的学长了。。。

当年我被派去puteri titiwanga读两个星期后就转校了。
转校很容易的啊!基本上只要你要转的那间学校有位他们就批准了。
去教育局的bahagian sekolah menengah。
我们都是写masalah pengangkutan。
他们不是很注重你写的是什么原因,只要那间学校有位就可以了!
不会像你学姐说的那样要去教育局跑很多趟。
我们那时去一次,等了大概三个星期就转到校了。

那时是2007年。第一天就有很多人搞转校了(包括你读了五年的学姐)。
我们全部人的转校申请都被批准!转去st. john, maxwell, setapak high, seri sentosa的都有。

最后听说因为太多人转校,搞到那年puteri titwanga的form 6 science被关!
art只剩下一个马来男生!
puteri中唯一一个putera!

原帖由 zfc 于 7-5-2009 09:36 AM 发表

puteri中唯一一个putera!

很可怜啊~那间学校有酱差?

原帖由 wahaha1 于 7-5-2009 02:17 PM 发表

很可怜啊~那间学校有酱差?

你的反应有点大吧。。。
那间学校的中六还很新,缺乏有经验的中六教师。

你们不要酱子insult我的母校列。。。这个举动是不对的。我已经直接去st john找校长了。星期一直接去那里报到了。。好采。。听说新生周会被欺负到很惨,怎么办??zfc你最后去哪间?为什么转??

我知道有一年很多男生去我们女校,多数穿sport shoe被老师骂了不爽一个两个搞转校。学生犯规给老师骂是很正常的。只是不明白当时报到时候的男生为什么那么孩子气。。加小气。还有不是剩下一个男生。。是还有很多人你们不知道而已。这点我要清楚地声明。。

恭喜你啦,欢迎来到st.john..
不用担心,你们不会欺负到很惨,只是有一些无理取闹的要求
Fide Et Labore~

Follow Us
原帖由 yilee 于 8-5-2009 12:02 PM 发表
你们不要酱子insult我的母校列。。。这个举动是不对的。我已经直接去st john找校长了。星期一直接去那里报到了。。好采。。听说新生周会被欺负到很惨,怎么办??zfc你最后去哪间?为什么转??

我知道有一年很多 ...

我先转去setapak high,但后悔了那个选择,因为读science的朋友都去maxwell,setapak high只是art才有朋友。
所以第一天去到setapak high就跟老师说要转多一次校,填好表格就回家,没有进setapak high的班。
过后第二天去setapak high拿那些表格的salinan,然后就到jpwp搞转校,当天就被批准转到maxwell了。
为什么要转?主要的原因是跟朋友。
朋友都走了,我一个人留在Puteri真的不行呀。那个环境让我太尴尬了!

穿sports shoe纠纷是发生在哪一年?
我们那年(2007年)是剪头发纠纷。
那时有个印度老师,我还记得是pn. thilaga(不懂名字spell对吗),看到男生头发长就赶他们回家!
更离谱的是我有个刚刚从ns回来的朋友,那个老师说他的头发太短!
长也不可以,短也不可以!
头发长的她不给报道,一定要回去剪头发才能来。结果我很多朋友都回去剪头发了才到回来。
那时只剩下三个男生(包括我在内)的头发令她满意而得幸免。

其实她可以先给我们报到,然后让我们回家才剪头发,确保第二天回来时头发合格。
她不需要当着那么多女生的面,赶我们回家!试问这样我们的颜面何存?
虽然我逃过那劫,但我也为我中招的朋友们感到不平。:@
这件事引起我们男生的公愤!
我有几个朋友因为师资以及环境的问题,一直都还不确定要不要在那里读中六。
那件事另他们意志坚定地去搞转校了。
那时既然你要转,他要转,所以我们一个两个都转了。

我很确定2007年lower 6最后只剩下一个马来男生(因为我认识他,还有跟他联络)。
可能2008年Lower 6有新的男生加入了,这方面我不确定。

希望你不会觉得我在insult你的母校。
我也有认识三个来自你的母校然后转到maxwell就读中六的学姐。其中一个跟我同班,还跟我一起拿华文!

你能直接到st. john报道就好了。
orientation就是这样的,senior欺负junior。
我去年也有欺负junior。
等你明年做senior时再报仇。
不过我那时lower 6是就好运,不用经历这些orientation。
因为那时puteri titwangsa没有orientatino,直接第一天就教书了,过后他们有叫我们拿老师及senior的签名,但我都没有管他。
然后就到maxwell,那时maxwell的orientation早就结束了。

星期一開學咯~~

歡迎時常來這個論壇的stpm~

PN Thilaga她过不久就离开了,不清楚她去哪间。对!!就是你们!!头发也是,鞋子也是!!对对。。竟然在这里遇到。。你。。如果没有错,你戴眼镜吧??当着女生的面?嗯,那时是上课时间。我好像有乘机溜下去三八。。是剩下一个男生但也不至于没有人。

leeblueangle你是st john的??

原帖由 yilee 于 8-5-2009 12:02 PM 发表

我知道有一年很多 ...

that's mean st john 校长肯收你咯?
你怎样跟他讲的?
你之前有去titiwangsa拿转校表格吗?

回复 31# wahaha1 的帖子

对阿。他收留我。前提是原校校长肯让我走。中间内容必须略过。。校长有交待。。然后一切搞定。。

原帖由 yilee 于 8-5-2009 04:49 PM 发表
对阿。他收留我。前提是原校校长肯让我走。中间内容必须略过。。校长有交待。。然后一切搞定。。

不明白?
st john中六有空位收留你?
为什么你可以直接去st john?
你有在titiwangsa高转校手续吗?
校长有交待??他跟谁交待??她直接打去st john,叫校长收你??

这个我严重不明白

麻烦你告诉我~
因为我也要转校~
谢谢~

不是。就其实你去你要的学校问那间学校有没有位。好的校长会收你。叫你先来上课,然后她会帮你转校。

原帖由 yilee 于 8-5-2009 06:13 PM 发表
不是。就其实你去你要的学校问那间学校有没有位。好的校长会收你。叫你先来上课,然后她会帮你转校。

噢?
你很幸运下~
我要去malacca high scgool
听闻有个人也要转去mhs
他问那边的老师有位吗?
那老师跟他说

padang very luas to fit u

好笑下

回复 35# wahaha1 的帖子

这样啊。。没办法了。。你是马六甲的。。非吉隆坡的教育局会比较好办事不是吗?

对了。你的spm成绩怎样?好的话,拿给校长看。我就是给校长看成绩。我连其他什么离校证书之类的全部带去。可是他没有看啦。你准备一下拉。。。

原帖由 yilee 于 8-5-2009 03:43 PM 发表
leeblueangle你是st john的??

名字都拼错了。。
是的,我是来自st.john的。。
请问你拿文科还是理科?

原帖由 yilee 于 8-5-2009 06:22 PM 发表
这样啊。。没办法了。。你是马六甲的。。非吉隆坡的教育局会比较好办事不是吗?

哦?
是吗?
怎么说呢?
我是森州的
要转去马六甲

原帖由 yilee 于 8-5-2009 06:24 PM 发表
对了。你的spm成绩怎样?好的话,拿给校长看。我就是给校长看成绩。我连其他什么离校证书之类的全部带去。可是他没有看啦。你准备一下拉。。。

如果没记错
你很像是11As
对吗?

所以st john校长才不要走宝嘛
哈哈~

我才几粒A罢了
人家都不懂肯不肯收我
听说要很好的成绩才可以进到MHS?

准备什么啊?