佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要转校!!!请给意见!!!

我中smk puteri titiwangsa可是要转去 smk st john。。昨天打给学姐, 她告诉我她往教育局跑了六趟,一个月后,才转到她要的学校。她说在教育局总部就是在JLN Duta..去到那里,要是你不认识那边的人, 那些官员根本不会理你。

然后她很幸运,在victoria instituition隔壁那间教育局帮她盖了印。

我现在很烦恼。到底要不要转校。。我是想转,可是没有这么多时间和筋力陪教育部的人玩来玩去,然后被人当球踢来踢去。。大家给点意见好吗?

st john是理我家很远,而titiwangsa会比较靠近。。可是师资问题。。

被部门玩? 正常

如果你可以酱问, 可能可以改善

kes saya macam ini XXXXXXXX

sila beri tahu pegawai mana dan bahagian atau unit mana yang boleh membantu saya
menguruskan kes saya. (和相关部门讲就好了)
拿人家电话的sambungan 也可帮到你

salam sejahtera, terima kasih,

讲话客气点, 还有, 讲马来文腔调请运用好来。

这样就可以办妥了吗?需要多久时间等他们批准?

我有帮过我哥哥的女儿转中学,因为没有交通的关系才转的,转了2次才成功,我觉得政府的人很衰咯:@ :@

我写转校原因是masalah pengangkutan。学姐说我这样写一定会被那边的人sot说为什么我读了五年没有问题现在才有问题。总之他们不会这么容易给转。。怎么办??

紧急!!!!!!!!!!!明天要去办了!!!

Follow Us
咳,aiya..........................

kos pengangkutan yang semakin meningkat, bebanan kepada keluarga dalam masa kemelesetan ekonomi sekarang.

Risiko kemalangan yang ditangguh, jika berlaku kemalangan bebanan kos rawatan akan membebankan keluarga dalam masa kemelesetan ekonomi

Jurusan yang tidak sama?

你说:st john是理我家很远,而titiwangsa会比较靠近。。
你是要去st john把?
这样怎么可以写masalah pengangkutan阿?
我觉得他会说,masalah pengangkutan就更应该去靠近的学校阿。
我有一个朋友换时也是说masalah pengangkutan,可是她换去靠近的学校。
另外一个换的原因是本来那所学校不能拿某个科目,但是另一所学校能。
但是去到那里后,他也是没有拿那个科目。

因为titiwangsa要搭巴士,st john就搭lrt。。

这样的话。。
你也要要一并写上去咯。。
比较省钱。。

其实,你可以直接去见st.john的校长,然后告诉他你要转校。。。。
请问你的spm成绩好吗?
他会先考虑你的成绩,然后才考虑你的“理由”。。。

回复 1# yilee 的帖子

最重要是st john的校长给你进没有~
直接去见校长~
如果他批你进你就可以马上进啦~
教育局很快搞掂的~

不然这样去教育局。。
他们费事理你的~

回复 7# alvin_cy 的帖子

你很强

回复 2# alvin_cy 的帖子

拿人家电话的sambungan 也可帮到你
请问是什么意思?

原帖由 leeblueangel 于 6-5-2009 06:26 PM 发表
其实,你可以直接去见st.john的校长,然后告诉他你要转校。。。。
请问你的spm成绩好吗?
他会先考虑你的成绩,然后才考虑你的“理由”。。。

我要跨洲转校~
希望能转到马六甲high school
那我也可以先到high school找校长咯?
行得通吗?
问题是我不是high school的校友阿~
怎样

原帖由 yilee 于 6-5-2009 04:38 PM 发表
紧急!!!!!!!!!!!明天要去办了!!!

我也是和你有同一个问题~
你去那里办转校的东西?
Offer letter中指明的学校?
还是你要转到去的学校?
还是教育部?

原帖由 truelove2u 于 6-5-2009 07:00 PM 发表
最重要是st john的校长给你进没有~
直接去见校长~
如果他批你进你就可以马上进啦~
教育局很快搞掂的~

不然这样去教育局。。
他们费事理你的~

可是问题是
我们不是该校的校友阿!
怎样?

各位
我的问题如下
希望大家能教教我该怎么办

我是森州学生
打算跨洲转校到马六甲

由于我多数同学(大约10个)也要转校到马六甲
所以我担心该校不肯我们酱多人转到马六甲
(也就是form 6 offer letter指明我去报到的那间学校)
因此我打算在中六开学之前
也就是11号之前
弄好转校的手续
行得通吗?
他们会理我吗?

问题是
我现在该去那里搞好转校的手续呢?
form 6 offer letter指定的那间学校?(TBS in Tampin)
可是我的former school不是信中指定该校
以你门经验觉得,那该校会理会我这种校外人吗?

那我是不是应该直接去教育部?
芙蓉的教育部吗?
还是马六甲的?
tampin也有个是吗?

然后去教育部拿到转校form
填好了就交去马六甲的教育部
对吗?
(如果我去芙蓉/tampin的教育部)

过后就等通知?

我还需要准备好什么东西呢?
p/s:在马六甲家的水电单,家长support我转校的former letter,离校证书,spm slip
请问还有什么是遗留的吗?

没有人吗?????

我表姐以前转过校,她说第一天就要去见指定学校的校长说你要转校,然后跑几趟教育局就ok了