佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rebin

你们喜欢马来文吗?

最讨厌!超级不喜欢!最恨马来文!!!!!!!!
马来文没有用。。。只是在马来西亚被逼学而以。
马来文越来越无处了。。。
要不然为什么数学和科学斗换成英文?
所以我好讨厌马来人!
超级希望出国留学!

我爱死英文!

[ Last edited by skye90 on 22-10-2004 at 01:22 PM ]

很奇怪。。。
上面有好几个都说出国认识马来文会令人羡慕?。。。
How come?is that bcoz when u talk rude then no body understand what are you talking about,is it?...
actually。。。
国外有人想学马来文。。。
是因为他们的心态跟有些华人1样。。。
想学Korean,Japanese,French。。。
学多1种language是没害。。。

但是,这个language让我觉得很烦。。。
是个有害语言来的。。。
这样的语言。。。
丢进垃圾桶最适合。。。

等到有天去到oversea念书的时候。。。
that's great...
NO MORE SUX MALAY LANGUAGE!!!YES

昨天还发恶梦
梦见必须写malay的karangan
吓了一跳!

可是没有什么喜欢不喜欢的
只是少用,所以忘了
回头想想,也有部分原因因为我们必须学malay,而使我们会多一种语言
不好吗?
我可能太乐观了
=P

junjun12 该用户已被删除
學“馬來文”毫無用處之地!!我才不管那些馬來人懂不懂英文!我會說英文就好了!至少英文是國際的!他聽不懂只可怪他自己學不好英文!
馬來文有時還會害我!就是說比如說Serious馬來文就是Serius......有時都會把我搞的頭暈惱脹!尤其是在寫作文方面,很容易會寫錯!不然就是不知道哪一個打哪一個了!真麻煩!!都不只這些!!還有很多与英文相似!!真討厭!!在這可知道學馬來文是多餘的!說馬來文人家還以為我們是馬來人!我們要堅持用英文和華文!盡量少用馬來文!我真後悔學了馬來文,雖然說我是馬來西亞公民,但是學馬來文而導致我英文變差,那多不值得!出到國外“馬來文”?國外的人會問你什麼是“馬來文”?馬來文可以吃的嗎?我這不是說笑!
我朋友他的馬來文比我好很多。他SPM應該是優等以上。。。可是他卻對我說“馬來文”有什麼用處?他還說“馬來文”是學來是多餘的!你們想想,一個馬來文不錯的人說學“馬來文”是多餘的,那我這“馬來文”不好的,還學來幹嘛!!By The Way。。。。。馬來文“好土”土斃了~
我朋友去了奧州半年而已~他跟我說他忘了“馬來文”怎麼說了。。我看回來大馬打包東西吃都有問題了~

不喜欢。。
我觉得马来文很"咯唆"

i like malay... because its really  an easy language...

Follow Us
超討厭馬來文。。。
因爲每次考試都很低分。。。

不喜欢马来文的华人,可能和我一样,是因为感觉是“被逼”才学习的吧。

不只是马来文,很多时候一旦不是自己喜欢的,而是被逼的,就会感到反感。
我对历史也是这样。直到毕业之后才发现自己原来还蛮喜欢历史的。
就是因为在学校历史时必修课,所以讨厌。

不討厭,也說不上喜歡

以前中學的時候對馬來語沒有太多的興趣,但是也不討厭。中學的時候教我馬來語的老師大多是脾氣好、和藹可親的馬來老師。因此雖然我沒有對馬來語有濃厚的興趣,但是也絕對不會討厭這個語言。現在還是很懷念那些馬來老師,以前上課的時候也蠻疼愛我們的,絕對沒有種族歧視。

說句實話,雖然不討厭馬來語,以前還以為這是一種‘不發達’的語文,直到在大學裡讀語言學(主修法語,副修英語,兩者都要讀語言學)的時候,才糾正了我這個錯誤的觀念。

講師說過,不管是什麼語言都是平等的,絕對沒有什麼高貴或低等之份,只是有時候有些因為文化和生活環境的關係,要表達這個文化裡沒有的概念,才會有詞彙的缺乏。舉個例子,北極愛斯基摩人的語言裡有大量關于‘雪’和’冰‘的詞彙,而在漢語和英語都缺乏的。語言的高等或是低等,全部都是社會造成因素,一個語言本身不是與生俱來就是高等和低等。

至於那種語文好聽或是不好聽,純粹是個人的問題。有些人喜歡法語的聲音,有些人卻認為那像是傷風的人漱口時發出的難聽聲音~ ^_^。這就好像有人喜歡吃辣的食物,有些人不喜歡吧!我總是認為一個語言好聽不好聽是發音的人本身的問題,如果說那個語言的人聲音好,什麼語言都變得動聽了。

無論如何,既然每個語言都是平等的,那就應該尊重所有的語言吧!

明妍心 该用户已被删除
不喜欢啊!!!
强迫要会马来文...

其实还蛮喜欢的!!真的
但是我不喜欢马来西亚!!
真得很讨厌。。。。。
但是马来文我觉得他很容易
而且。。。

虽然我国私立学院沟通方面都被英文霸占,我觉得与街上、网上马来人讲马来文沟通还是必须。马来文是我国特身份之一部分!

看得一点奇妙的是,日本、韩国、法国成为富国不必须英文来发展,可是现在国家想发展非常必须英语或某种外语。嗯……

^cUtE^ 该用户已被删除
我不喜欢。。。。。。。。。。。。。。

如果我說很討厭。。。會不會被打??
我覺得這是很沒有實際用途的語言啊。。。。。。。。。
請不要罵我。。 因爲我到現在除了去mamak stall 用到,其他時候都沒用到。

iskandar 该用户已被删除
喜欢!无论是历史或习俗!

我也不是很喜欢马来文,真的没有什么实际的用途,除非你要认识他们的文化和宗教。可能也是因为我不是很喜欢马来人的关系吧!
我听过我朋友说他认识一个去日本做工回来的马来人骂马来西亚的马来人超懒没有用......
说得对,会一个语言是有好处,况且马来文也不是很难学。这里有个例子,我朋友说他在那个时候感觉到马来文的好处(他马来文也不是很好)

我朋友跟旅行团到香港旅行。我朋友和导游在女人街(和茨厂街类似的夜市场)。由于很多货品都是赚游客很多钱,在这个时候我朋友用马来文问导游说这个东西可以扣到多少,这个价钱值不值得买等。哇,对方不懂他们说什么,爽死也!

waihong 该用户已被删除
没什么感觉,因为用途不广。

我觉得吗有些马来人,连自己的母语都不喜欢,口口声声要讲英文,这怎么会激发他族学习呢?

我读马来文学和其它文学(英文和中文)时,给我的感觉都不一样。觉得有它自己独特的美感。 至于现代文学呢,则没什么喜欢。 这是因为,现代的马来文学带有回教的味道,好像马来文就是回教,这让我感觉很不舒服。

可是当你用着马来人那种可爱的腔调来和朋友说话,不是很可爱很亲切吗?

尤其是在mamak 档的时候....

馬來文是他們自作聰明發明的,
為了就是針對華人,
他們的話都是調轉頭來說的。
所以2020年大馬不會變現進國,
只會一步一步的往下跌。
就以最近中國女士的事件來看,
他們已經跌到香港華探長的時代。
如果有人堅持喜歡,那么最好以后穿虎皮,
拿木棍打獵吧!
原始人