佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有酒味的马来糕

我的外国朋友说想要吃有酒味的马来糕,是糯米做的但那uncle没卖了,所以想问看谁知道这个马来糕叫什么名堂,谁有它的食谱。。。

Tapai manis ?

原帖由 阿济 于 27-4-2009 11:01 AM 发表
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:MUQLIKZNRRTYPM:

Tapai manis ?

谢谢你,原来这叫Tapai manis,我都没吃过呢。。。

原帖由 xueong 于 27-4-2009 11:52 AM 发表

谢谢你,原来这叫Tapai manis,我都没吃过呢。。。

还有多种马来糕都是以Tapai manis 为用料来制作的,
要留意哦!

回教徒不被允许食用含酒精食物,
但Tapai manis 除外。(纳闷)

P/S Tapai manis 含有一定比率的酒精,
    味道就像我们华人产妇坐月子用来煮鸡酒的“黄酒”般,只是较甜。

TAPAI来的。
有一些PETRONAS油站能买到。

Follow Us
用糯米制作的叫tapai pulut, 用木薯制作的叫tapai ubi.我是超爱吃, 可以吞下很多个. 正在寻找食谱, 请问哪位大大可以分享?

原帖由 阿济 于 27-4-2009 12:11 PM 发表
回教徒不被允许食用含酒精食物,
但Tapai manis 除外。(纳闷)

P/S Tapai manis 含有一定比率的酒精,
    味道就像我们华人产妇坐月子用来煮鸡酒的“黄酒”般,只是较甜。

对呀,  当我朋友问我时我都很惊讶, 为什么会有酒味的马来糕, 然后我跟他说马来人不允许食用含有酒精的食物的, 但他一直坚持说是马来糕来的.

原帖由 阿丑 于 27-4-2009 02:32 PM 发表
用糯米制作的叫tapai pulut, 用木薯制作的叫tapai ubi.我是超爱吃, 可以吞下很多个. 正在寻找食谱, 请问哪位大大可以分享?

你要的食谱....
http://sofieyya.wordpress.com/2006/11/02/cara-membuat-tapai-sendiri/

我觉得这跟我们华人所喝的糯米酒一样...

http://www.ttmeishi.com/CaiPu/36b88b276952aeb6.htm

原帖由 xueong 于 30-4-2009 10:32 AM 发表

对呀,  当我朋友问我时我都很惊讶, 为什么会有酒味的马来糕, 然后我跟他说马来人不允许食用含有酒精的食物的, 但他一直坚持说是马来糕来的.

你要的食谱....
http://sofieyya.wordpress.co ...
太棒了, 吔吔. 谢谢分享.