佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草莓公主

你喜不喜歡吃義大利面

我也很喜欢吃意大利面,非常喜欢。。。

mid valley顶楼的foodcount那档不错~很好吃,隔壁档是卖日本餐的。

其實自己煮的會更棒。。因為可以加自己喜歡的[好料]

意大利麵其實很容易煮的。。在此教大家一個很容易的煮法。

這是你們所謂的白色醬料。。是用CHEESE和奶油煮的。

主要材料

1. Philadelphia cheese Cheddar[SUPER MARKET就有得買而且不貴。。像  
     butter盒裝的。盒子是銀色。裡面是奶白色]
2.FRESH MILK
3. ONION CHOP [越多越香。。最好是CHOP到細細的
4. Garlic Chop [也是要CHOP到細細]
5. 麵粉少許
6. 鹽      黑胡椒     巴西利

其餘的材料
可以依自己喜好。。喜歡海鮮的朋友可以放蝦。。SOTONG。。CRAB STICK 。。如果更好料的可以買進口的GREEN MUSSEL會更棒
加點雞柳。。選嫩嫩軟軟的然後切成一小塊
一粒粒的青荳。。紅蘿蔔。。玉米。。加下去顏色會很美。。因為有綠有黃也有紅色。。

醬料的煮法
1. 首先把麵粉放進鍋裡用慢火炒。。等變成米黃色就加入牛奶。。我都用大約是半盒[大盒的]。。然後慢慢攪。。讓麵粉溶化。。第一次煮的朋友如果麵粉沒完全溶化別緊張。。就用東西把沒溶化的麵粉撈起來

2. 加入Philadelphia cheese Cheddar我都用一整塊。。因為很喜歡cheese味道。。加入三分之一塊牛油。慢慢攪。。讓它溶化

3.然後再加入CHOP好的ONION[大的] 和GARLIC。。等cheese和牛油完全溶化了就可以加入你喜愛的材料。。先放雞肉。。然後再放蝦。。SOTONG。。等等。。越快熟的就最後才放。。如青荳。。玉米等等。。

4. 把全部的材料放進去後就可以開始放鹽。。試試看鹹不鹹。

5. 當材料全熟了。。那醬料也會慢慢變濃郁了。。就可以放些黑胡椒粉和巴西利。。這都是很重要。。因為可以帶出更好的味道。。一放了就馬上熄火。。然後慢慢攪合。

那一碗簡單的CHEESE奶油意大利麵就好了。。

意大利麵我都喜歡螺絲釘型的。。那個只要用水+鹽份+olive oil煮熟了放在一旁等要吃時才把醬料倒在上面就可以了。。吃的時候再灑些黑胡椒粉和巴西利會更棒

真的是很簡單又好吃。。這個食譜也是聽一個朋友說的。。我自己就試過很多次了。。喜歡CHEESE意大利麵的朋友也可以試試看

kiwi333 该用户已被删除
不喜欢,感觉上怪怪的,而且面冷冷硬硬的,好难吃喔!

喜欢自己做意大利面!!! 简单好吃~ 呵!

还好吧...有就吃咯!

Follow Us
不久前在san francisco coffee吃了cheese的。。。吃久了就觉得好恶心。。。
不会特别喜欢意大利面但也不讨厌。有得选择的话就会吃中餐或扒类,如果没有就吃意大利面。

我不清楚各类的意大利面条是叫什么名字,如carbonara,penne是什么样子,中文的称呼又是什么呢?请问有谁能教我吗?

不喜歡..................

喜欢喜欢吃!喜欢吃海鲜的!

原汁原味的意大利面最好吃~
不须要放太多的材料。。。简简单单的番茄酱都会让人吃的津津有味~

很希望游泳池有意大利面
然后一边游泳一边吃
多么爽快.........

娃娃姬 该用户已被删除
喜歡。。。偶而都會因為想吃而去做來吃@@

不好意思,我没吃过意大利面~~~

意大利面我最喜欢的啦,还要加多多芝士

我喜歡spaghetti bolognese ......好吃!!!

super_33 该用户已被删除
还不错啊。蛮喜欢的。很少机会吃到

意大利面是我的最爱!!!!!!!!

1155 该用户已被删除
超爱!!!吃过酱多,觉得我学校kdu penang得最好吃!!!可是就是不懂那是什么成料来的。。

depends餐厅咯。但好多餐厅都不懂得煮好吃的意大利面,总的来说,我变得不喜欢吃咯!

it_is_yellow 该用户已被删除
蛮喜欢的。。。
可是。。。。很高热量。。。对吗。。。?
喜欢自己煮的。。料可以放多多
外面卖的很贵。。。又小盘