佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 家國夢

獨中生進來:當初選擇獨中的原因是?

大家不妨可以观察,住在中马的独中(吉隆坡、雪兰莪)很喜欢吧他们的孩子送到独中。说真的中马的独中素质整体上而言都很好,而且要进去读也不一定有位,第一个条件是小六鉴定考试(UPSR)一律7A。。。。尤其是吉隆坡中华中学和巴生兴华。。

独中可以过寄宿生活,学习独立。喜欢讲华语,多过其他语言。喜欢中国历史。

家里的舅舅阿姨都是独中生

6.  獨中紀律好,不會學壞,沒有私會黨到校園騷擾的問題,同時可以學到正確良好的人生觀        
7.  獨中3語並重,對日後就業有莫大幫助        
8.  獨中辦學認真,老師講課嚴謹,升學率高,前途廣

其他的因素基本上還真的比國中來得好,但3語並重,升學率高,前途廣。。。感覺就被騙進來

独中的数理比较强.

我是 國中生
我提醒大家 ……

國中的 【回教 宗教師】 很多都會降頭
怕中了降頭
後果會怎樣

回教宗教師
也就是 他們 馬來人 說的 Ustaz …… 女的是 Ustaza
又或是 Ulama

假如 我未來 結婚兒子
全部子女 都肯定 給他們讀【獨中】

如果爆滿
進不到
我會選擇 給他們 只上 【補習中心】
打死都不給他們讀【國中(馬來校)】

英校 除非是 convent 這些 girl school
其他的 素質跟 國中 一樣爛
基本上 英校 已經在 30年前 給 極端的【巫統政客】 同化成 【馬來校】

馬來校 ( 國中)的 缺點有 ……

1。 時常有 馬來老師 欺負 華校生
2。 紀律差,時常打架
3。 課本過時(政府吝嗇 課本都是 又過時 又破破爛爛 )
4。 初中課室 時常沒有老師進來教課 (多數都是注重高中,要拼中五SPM來為學校拿名氣)
5。 被逼讀沒商業價值的課 …… 道德教育、馬來文、歷史 這些多數進入社會工作,都沒什麼作用
6。 歷史課 變成 伊斯蘭聖戰史
7。 馬來男生 有很多都吸毒 …… 萬一他們請你吸煙,你肯定中招
8。 萬一跟馬來生談戀愛,將來必須跟隨【低智商人種】如 外勞、孟加拉人 信落後極端 的 宗教
9。 上面講了,回教課雖然暫時沒迫華人一定要讀,但馬來宗教師很多都有靠做【降頭】賺外快

Follow Us
北马是 进不到smjk 在去独中吧

我信圣神 发表于 1-7-2012 11:50 PM
北马是 进不到smjk 在去独中吧

为什么北马人不喜欢送孩子进独中?
难道北马独中教学差过中南马吗?

我投选“不喜歡馬來文,抑或是馬來文太差,無法用馬來文學習”,我是属于马来文怎么学都学不好的型。

我进了独中之后我没有后悔,虽然一开始我确实是为了逃避,但是独中也给了我很好的学习环境,从小学的“吊车尾”,进步到现在保持在A班前5名的成绩,我真的很高兴。我不是在炫耀,我只是觉得,如果我用我那“吓死人”的国文去学数学,科学,商业。。。我现在的成绩真的会惨不忍睹。

其实国中独中都有各自好的地方,只是不同的人需要的环境不一样。

评分

mumtobe + 5 我很赞同

当时父母叫我选的
我说:随便你们决定
结果就进到独中了

可以學到比較多吧.......
etc.SPM以國文教學而統考則是以英文/華文教學
電腦與資訊工藝及歷史地理等額外知識等...

我想让我儿子转进中马独中,请问那一间好,我儿子成绩不太好,也不会太差,各位有读过的大大麻烦给一些意见~

大屁股 发表于 23-7-2009 03:59 AM
你们这里有谁是丹中的?

不是D Z S想看答案

其实我不喜欢国中主要原因是 马来人多,意思说有私会党那些啊,纪律差。第二就是水准比国中高,不用浪费两年的时间读回小学的东西。第三,不喜欢看马来文多多……

家國夢 发表于 12-4-2009 10:47 PM
獨中有sejarah的咩?

Pmr lo! 我的学校是初一有过罢了,最后取消了,不清楚别的独中是否如此

说说自己的经历

小学 :华小
中学 :国中
大学 :学院生

成绩不俗,但在此就不过分讨论当初升学的事。

出来社会工作以后,面对一些问题 :

华文 : 算是相当流利,中国同事都听得明白。书写也不是问题
马来文 :够用,不是pasar那种, ru, wua, tak apa 的 国文
英文 :10分的话, 给自己6分吧!

由于在新加坡国际企业工作, 我深深觉得自己的英文不够用。
public speaking, 勉强过关
writting, 始终有 grammar error

那么现在我身为人母, 女儿再过1-2年要上中学了,我还真的不知道要为她选择怎样的中学?
因为我不想我女儿走我当年的路,遇到我一直以来面对的问题。

我来自新山,独中可以考虑宽柔中学; 国中,要进到有素质的要去到波底 ; 要有english environment 要读国际又没这么多钱。

说说宽柔中学,目前应该会是我的首选。
毕竟自己当初没有读独中,也不清楚实际情况到底是怎样的,所以希望有经验的前毕业生,或是父母可以分享一下心得。

先说我喜欢的原因,就这两个我比较看重的

1。多样化的课外活动供学生选择,除了读书,还可以学习才艺,培养“兴趣,嗜好”
不觉得兴趣,嗜好很重要吗?没有兴趣,嗜好的学生,闲暇时间都怎么消磨时间?

这是国中生所没有的, 学习沉闷;就是读书而已
国际学校有,但是那个费用。。。。

2。虽说一星期读六天, 时间很长,但以父母的角度想,我还蛮喜欢孩子待在学校时间长,好过在外面不知道都做些什么, 参到什么朋友。如果在家,多数时间是对着手机把!

担忧的,这也是最在意的一点 :

1。宽中生真的精通三语?

虽说独中生一般较重视统考,但我觉得还是有张SPM文凭比较保险。
那平时读的是华语, 独中生怎么应付SPM? 校外补习?