佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别再把宝贝弄丢了!

親愛的親愛的
知道為什麼我總是喜歡這麼稱呼嗎﹖
因為我仍然猶豫
你是我的幸福嗎﹖
‘親愛的’這稱呼太親昵﹐
一定要留着給能讓我幸福的人。

你很幸運﹐因為你不曾受傷害。
可是你卻傷害了一些人﹐
或許你知道你曾傷害了多少個無辜者﹐
你卻不知道你傷害她們有多深。
我曾經被人狠狠地傷害了﹐
也在痛楚裡掙扎了一年半載。
你知道麼﹐
傷心﹐不單只是流淚那麼簡單。

親愛的親愛的﹐
我曾經告訴你﹐
我對愛情感到厭倦﹐
只想做個玩家﹐
是因為我對傷害有恐懼感。
可是玩家也會徹底失敗﹐
當愛情降臨時﹐
玩家就慘敗。
我相信你不是玩家﹐
因為我相信你﹐
可是怎麼你的忠貞在別人眼中卻早已受污染﹖

在你友人眼中﹐
我是個破壞者﹐
仿彿耍了狡猾手段﹐
把你留在我身邊。
一些人很討厭我﹐
一些人對我指指點點﹐
一些人或許說我無知﹐
一些人不斷給我壓力﹐
我在意﹐可是我逃避。
我相信愛情是兩人之間的事﹐
只要雙方互相信任﹐
愛情就是堅貞的。

我不否認間接中傷害了某某人﹐
可是某人啊﹐
若感覺能自制﹐
那麼為何人們會自問﹐
“問世間﹐情為何物﹖”

我理解某人的困境﹐
我擔心﹐
甚至願意擺脫這些旋渦﹐
可是旋渦卻總緊緊跟隨我﹐
我只好陷入了。

我相信報應﹐
如果它降臨﹐
我會勇敢面對﹐
但是沒有人有權力剝削他人的快樂。

每段愛情都有瑕疵﹐
對着我指點的人﹐
何不省時檢討自己的愛情和伴侶﹖
保護我的人﹐
忠言不會逆耳。

親愛的親愛的
我們可以證明別人所認為地是錯的嗎﹖

[ Last edited by 天帆 on 27-2-2005 at 08:58 PM ]

“不要忘记,你的心如果不真,那么对方的心也不会是真的。”

喜欢这句话,所以。。
若你的心是真的,那对方的心肯定也会是真的吧?
祝福你们。。
要证明给那些人看哦。。

梦昕 于 7-8-2004 12:56 AM  说 :

“不要忘记,你的心如果不真,那么对方的心也不会是真的。”

喜欢这句话,所以。。
若你的心是真的,那对方的心肯定也会是真的吧?
祝福你们。。
要证明给那些人看哦。。

謝謝
這句話在任何感情都很管用。

我心裡告訴大家
“你們再說啊﹐再侵蝕我和他的感情啊﹐我就偏偏不離開他﹗”

親愛的親愛的

我向來覺得自己在談戀愛時會變得很糟糕﹐
我會是一個全職的女友﹐
在見面時好好享受相處的時光﹐
在不見面時用心想念男友。
在朋友眼中﹐我是一個容易受傷的女生。
她們都說我﹐
談戀愛﹐
比不談戀愛更不快樂。
是的啊﹐
若是單身﹐生活平淡﹐
寂寞的日子過了也就算。
若是談戀愛﹐心情起起伏伏﹐
還有自己混雜的思緒﹐
可把我給‘累’壞。

親愛的親愛的
我是個巨蟹座女生﹐
據說這種女生需要很多很多很多的安全感﹐
也很很很敏感。
我可以證明這﹐是對的。
你知道我在愛情裡最弱的缺點嗎﹖
就是愛無思亂想﹐無中生有。
有的時候我也很討厭自己﹐
但總是在事情發生後才懊悔。
你或許尚未經歷這樣的事﹐
也可能不知道﹐
其實我是在努力控制自己。

噢﹐忘了告訴你﹐
我已經很有自制能力了。
當然﹐那應該得感謝我的舊男友﹐
是他們令我成長﹐使我領悟了許多事物。

咖啡 與 酒精

昨夜﹐
我很想喝酒﹐
可是壓抑了酒癮。
今日中午時分﹐
我泡了杯白咖啡﹐
用心地品嘗了它的美味﹐
覺得好滿足。

我怎麼也戒不了咖啡和酒精﹗

朋友告訴我﹐
咖啡﹐汽水和酒精﹐
對神經系統和腦袋有很大的危害﹐
唉﹐
我知道啊﹐
可是沒了它們﹐
生活也沒什麼意義。

咖啡對我的影響挺大﹐
它改良我排泄系統﹐
使我一日精神奕奕。
酒精﹐是快樂和傷心時候的必要品。
它使快樂的我更快樂﹐
給傷心的我借酒流淚。

咖啡 和 酒精﹐
像不像
親愛的親愛的 和 愛情﹖

[ Last edited by 天帆 on 7-8-2004 at 01:46 PM ]

* 南方 小菜館 *

我是兼職waitress﹐在墨爾本的一間挺高級的餐館工作﹐我叫它:南方。

南方的上下都很和氣﹐老闆和老闆娘對我和我的姐妹們都很和藹,
它們仿彿是我們在墨爾本的親人。
南方的食物真的很棒~,老闆﹐亨利,的廚藝一流,道道菜餚都色香味全。
每次我們端菜時﹐都緊不住多嗅幾次﹐差點流口水﹐
然後心裡想﹐下次一定要來南方點這菜餚。(可是都沒機會﹐因為對我們而言太貴了)
南方的燈光都是陰暗的橙色﹐牆壁掛着深紅色的窗帘﹐椅子也是紅色﹐桌布是白色的﹐
整個餐館都很有情調﹐在加上柔和的音樂﹐
變得更浪漫。
南方很注重對客人的service﹐所有waitress都必須很有禮貌。
老闆娘﹐朱娣﹐對我們的要求都挺高﹐
常常提醒我們對客人要多笑臉﹐多尊敬。
當然﹐我們也有好處﹐
因為招待好﹐tips也多點。
在南方工作不必拘束﹐
因為他們都愛趁着客人不多時﹐
聚在一塊兒談天。
負責洗碗的﹐萍姐﹐最羅嗦長氣﹐
有時候我也受不了﹐
但偶爾﹐也滿喜歡和她談天。
她很矮﹐屁股很大﹐當在窄窄的走廊時﹐都不能並肩走過。
她很好色﹐不時會嘲笑我們胸部大﹐
但是我們也會嘲弄她的屁股以拉成平手。
南方有一個老waitress﹐滿有經驗地﹐是waitress們的大姐姐﹐
她叫蘇珊﹐很會貪小便宜﹐
可是也很大方﹐很善良。
在廚房裡作助手的蘭姐和凌哥﹐
粗粗魯魯﹐粗聲粗氣﹐偶爾說的話不堪入耳﹐
但是和他們鬥鬥氣也過癮。
南方只有女招待員﹐
老闆娘朱娣稱女招待員們為: 南方美女。
我覺得這個稱呼很貼切﹐因為南方的waitress們都很美麗漂亮有氣質。

南方
像不像一個大家庭﹖

Follow Us

(專題 詩詞回聲)

风过竹林
风过竹不留声
雁渡寒潭
雁过潭不留影
(補充一下﹐這是一位很特別的朋友‘送’我的詞)

一阵风刮过一片竹林,那一片喧哗声,仿佛是场浩大的场面,惊动了竹林的每一角落.
然而,那一刹那之后,竹林依旧平静.
那阵风,只是暂时地停留,却永久的离开.
一片竹林,经过一场风波后,恢复安宁.

一群雁飞渡一片寒潭,那成群的影子,仿佛是片刻涟漪,激动起波澜.
然而,那一瞬间之后,寒潭依旧平静.
那群雁,只是暂时飞渡,却永久的飞离.
一片寒潭,经过一场波浪,恢复安宁.

一场爱恋闯入一个人生,为一个人增添色彩光辉.
但是,爱情在热恋之后,一片缤纷转为黑白,生活,依旧.
那场轰动的爱恋,只是暂时停泊在一颗心,然后永久的离开.
一个人,一个人生,一颗心,经过爱情的甜蜜和伤害后,
却难以恢复安宁.

爱情是否能似风似雁,走过不留声不留影?
偏偏,爱情在离开后,却总是留下眼泪和伤绪,思念和回忆......

曾经爱情,似龙卷风般,把我所有心情思绪卷入高潮.
从开始的兴奋,甜蜜,快乐,思念,到后来的嫉妒,不安,失望,愤怒,
到最后,爱情离开了自己,
留下了仿佛无止境的伤感和苦涩,
还有苦苦单思.

爱情,离开了
在我心怀烙印了一个伤疤.

爱情,离开了
在我脑海刻画了种种回忆.

伤疤,似是风留下的声音
渗入身体每一个细胞.
许久后,犹可闻见隐隐哀鸣.

回忆,似是雁留下的影子
挥之不散映现在脑海
许久后,依然看见一片阴影.

如果风过竹林可不留声,雁过寒潭可不留影,
那么,爱过一个人,可不可以不留恋?

[ Last edited by 天帆 on 8-8-2004 at 06:19 PM ]

天帆 于 7-8-2004 01:44 PM  说 :
昨夜﹐
我很想喝酒﹐
可是壓抑了酒癮。

呵呵,因此以奶茶代酒吗?

我心裡告訴大家
“你們再說啊﹐再侵蝕我和他的感情啊﹐我就偏偏不離開他﹗”

我觉得不是为了证明其他人是错的而在一起,而是因为相爱而在一起。
这样子想比较正确对吗?祝你幸福~

手痒,忍不住也想写写南方
老闆﹐亨利,的廚藝一流,道道菜餚都色香味全。

除了厨艺好,亨利的逻辑也一流。
有天晚上他煮苦瓜鸡, 问我吃不吃苦瓜,我说不。
于是他说:那你吃鸡呀,鸡不苦的。
(晕,我当然知道鸡不苦)
另个晚上,他煮萝卜和鱼头。
很大的鱼头,半个鱼头可煮一大盘。
我吃得很少,因为的确很多骨吃得有点困难。
他说,吃萝卜吧,萝卜没骨的。
(晕,我也知道萝卜没骨)
但是想想,他的话极度有逻辑,他的statement是undeniable的。

負責洗碗的﹐萍姐

有时播着古典音乐或是jazz我听得正爽,萍姐听不懂。
“嘿呀,这是什么鬼歌”
就去把邓丽君的歌的instrumental翻出来。
萍姐不谙英文,可是她会认得cd player上的"repeat"
她一根手指按下去,我整个晚上就要听十次何日君再来月亮代表我的心还有更多更多邓丽君了。
所以现在对邓丽君的歌有一点感冒。
可是我觉得南方里最有个性最可爱的就是萍姐了,她那张嘴巴是无敌的,典型的都市里的小市民。

中華劇社 聚會

是 ‘家’把一些毫無相關的人牽連。
是 ‘家’使我們成為一夥。
是 ‘家’讓數十個陌生人的關係開始融洽。

為了製作戲劇‘家’(巴金著)﹐為了讓演員們能表現的有默契﹐
這個聚會﹐可說是免不了。
馬來西亞﹐台灣﹐上海﹐哈爾濱﹐香港﹐還有一些大陸的地方﹐
每個地區都有‘代表’參與演出。
我覺得很高興能認識這些人。
另外﹐這些演員們的樣貌都非凡﹐
單單欣賞他們的臉蛋氣質已經滿足。
我不能說我很快樂﹐也不能說很開心﹐
但有一點喜悅﹐
這一夥也算多笑話和廢話。
高老太爺﹐陳姨太﹐馮老太爺﹐周氏﹐高克明﹐克安﹐沈氏﹐克定﹐王氏﹐覺新﹐覺明﹐覺慧﹐鳴鳳﹐淑貞﹐婉兒﹐梅表妹﹐錢姨媽﹐糟﹐我竟記不起當中誰演誰。
但願能順利的演出﹐
但願能更融洽。

想念 * 親愛的親愛的

一個半小時前我 send了一個短訊給親愛的親愛的
但他沒有回復。
我有點失落﹐因為感覺不到他對我的在乎。
然後我無思亂想﹐覺得好苦喲。
我嘗試分散注意力﹐
以免太想念他。
剛剛﹐
親愛的親愛的MSN ON 了﹐
他還撥電給我。
我好開心。
好開心開心。

别再把宝贝弄丢了!

一个文件夹,也可以很有价值。
我这个文件夹,里头有很重要的笔记,是我学习上不可缺乏的。
这个文件夹,塑胶制,粉红色,印着一个可爱的趴地熊。

今日上学前,我却发觉它竟然不在家里。
啊啊啊啊啊啊啊,
心中呐喊,呐喊,呐喊,
好焦急!
我心平气和的回想它会在哪里,
接着快步走到那个地方寻找。
幸好,我是把它留在化学实验室里,
那里的负责人替我保管了。

看见它的时候,我雀跃万分。
接着在大学的每一刻,
我的视线都会停在它身上,
走在街上,也紧紧的抱着它,
不再把它弄丢。

其实我曾经弄丢了一些东西,也曾经伤心透了。
那些东西,往常看似没有价值,
自己也不好好珍惜保管。
可是啊,
当知道失去的那刹那,
可是天大的悲哀啊。
一个发夹,一本笔记,一支笔,一张相片,
都可以成为那你不了解它的存在有多重要的宝贝啊。

[ Last edited by 天帆 on 10-8-2004 at 10:33 PM ]

没有什么食物是不好吃的

昨天姐姐打包了她朋友亲自下厨煮的炒果条给我尝尝,
我这个刁蛮的嘴,批评了那果条(不好意思啊,姐姐的朋友)。
味道不足,不够香,下料不够。
(可是馋嘴的我还是吃了一碗)

刚刚,我在剩余的果条加料。
两个蛋,少许黑油,麻油,酱油,辣椒酱,配上那些果条,
在热腾腾的锅上炒啊炒,
直至香味蔓延到每个角落。

哇哇哇哇哇哇,
美味!虽然不及槟城的好吃,
但是别有一番风味。

姐姐的朋友啊,
你的果条不是不好吃,
只是
可以更好吃。

金导演,我尊敬你!

演戏真的不容易,它比考试背书还难。
这道理我虽然早已略有所知,可是如今可真正体会它的难度了。
之前都是自导自演,由於没什么经验,所以什么不完美都看不见。
如今有导演,金老师的指导,
我学的真不少。

演戏呢,就要用心感受,
说对白时要看对象的回应,眼神交流很重要噢!
别只是单单念对白,好像我念完了,到你念,你念了到我念,
我念完后他插嘴,这,不行不行,简直糟透了!
对话!不是对念对白!
插嘴,就是忽然的打扰,不是对方说到了那个字你就开始说你的对白!

金老师,来自中国大陆,真是一个很有份量的导演。
他演什么,像什么。
我很喜欢看他指导我们练习,觉得很荣幸能和他在同一个空间,
就好像看着自己偶像唱歌,全神贯注地。

啊,我很侥幸,
能成为中华剧社,这一个team的一份子!

我好累,我不想睡。

耗尽了全身精力,奔波于课业和排演,
终於能好好地睡觉了。
未闭上双眼前,我觉得眼皮好重,
闭上双眼后,却觉得闭着眼睛好累人。
身体累了,心儿却不倦,脑子更是灵活。

还真羡慕弟弟,那么快就入睡,
可以轻易到了那无忧无愁无烦恼无牵挂的地方吗?
弟弟,你在做梦吗?做了什么梦?

说到梦,我想起前日作的一个满‘恶’ 的梦。
我梦见亲爱的亲爱的和我爸爸谈天,
好像在谈论婚事。
(这是什么预兆啊,我才19岁啊,拜托!)
他们俩谈的很不愉快,
我爸还冒出一句
“你没有资格!” 。
接着我和亲爱的亲爱的到购物中心失散了,
在遇见那刻,他却没有很欣喜,
只是淡淡地说一些客气话。

唉,恶梦恶梦!

我又想起另一个恶梦。

不知有没有人尝试过,虽然在睡眠状态,
可是却能很真实地感受到在梦里所感受的事物。
听起来很荒谬,可是我曾经历过。

我梦见亲爱的亲爱的告诉我,
他依然爱着他的旧女友,而且比爱我更多。
梦中的我哭泣,心疼,
沉睡的我,也实在地感受到那种失落,悲伤,绝望的痛苦。
心儿仿佛抽了筋,
我挣扎了好一会儿(不晓得有多久) ,
在胸口被压迫着那刹那苏醒。
醒来后,还忘不了那种悲伤。

幸好,亲爱的亲爱的替我‘解了铃’ ,
他笑着摇头,手心包围着我手掌,
说我是傻瓜。

如今我忘了那种痛,
因为亲爱的亲爱的已经证明那只是梦。

(唉,讨厌的网络系统,竟然此刻发生故障。这帖子可是我在此刻,凌晨两点半,写的,看来只有明日早晨贴了。。。噢,好想吃锅贴~ ~ ~ ~ ~)

[ Last edited by 天帆 on 11-8-2004 at 05:16 PM ]

天帆 于 11-8-2004 05:15 PM  说 :
耗尽了全身精力,奔波于课业和排演,
终於能好好地睡觉了。
未闭上双眼前,我觉得眼皮好重,
闭上双眼后,却觉得闭着眼睛好累人。
身体累了,心儿却不倦,脑子更是灵活。

还真羡慕弟弟,那么快就入睡,
可以轻易到了那无忧无愁无烦恼无牵挂的地方吗?
弟弟,你在做梦吗?做了什么梦?

我,每晚都做一些莫名奇妙的乱梦。
一点也不无忧无愁无烦恼无牵挂。
佩服我那大脑的想象力和创意。
乱到我醒来还觉得累。
真希望可以倒下来马上睡着无梦到天明。

你会睡不着是因为你每晚都那么迟睡啦。
你知道你的身体里住着一个时钟吧?

今天化学教授告诉我们,
调查证明,
音乐伴随着读书或工作的人,
比较起没有音乐伴随,
所得成绩效果会更特出。

有个同学问,是否classical比流行曲更有效果。
教授说,刚好相反。

不知音乐对大脑的影响是如何的,
但我会尝试培养边听音乐边读书的习惯,
看看效果如何。

我曾把眼珠弄丢 (1) * 我是大姐姐,他是小弟弟。

我想写一篇爱情故事。
我把片片已经被我封锁的回忆重新整理,
想让它们变成一个个字,
然后消散,远离如今的我和将来的我。

每个人都会经历一段刻骨铭心的爱情。
这段爱情,不一定是初恋,
可是却是初次感受到爱情的轰烈。

达达是我第一次‘真正’ 爱的人,
所以这爱情故事,也难免他是主角。

我初中二就认识达达。
达达比我小一岁,他一步入中学时,
就造成很多‘姐姐’ 和他同龄的女同学们为他颠倒。
无疑地,他有一副俊俏的脸。
他浓眉毛,双眼有神,鼻梁高高地,
是那种大众型美男。

当时我因自己比他年长,当他是个小弟弟,小可爱,
不时作弄他。

1999年中,放学后,在往车站步行的途中,
我看见这位‘小弟弟’ 。
“小弟弟,” 我快速地站在他身边,和他并肩行走,
“你叫什么名啊?” 。
这位‘小弟弟’ 低下头,害羞地和我保持距离,
说 “???” 后迅速行走。
当时我啼笑皆非,和朋友们在达达背后像三八一样嘲笑他。
这是我第一天知道他的名字。

接着,我还是成天带着那大姐姐的架子作弄他。
有一次,我拔他头发;
有一次,我以工事为籍口到他班级使唤他;
有很多次,我言语上‘骚扰’ 他。
如果朋友的定义是一个能分享事物的人,
那时我不是他朋友,只是一个爱玩爱作弄他的人。

[ Last edited by 天帆 on 23-8-2004 at 03:18 AM ]

我曾把眼珠弄丢 (2) * 小弟弟,你偷窥我?!

我中三,上早班时,没有机会再作弄他了。
可是啊,幸好有ICQ这东西。
(当时ICQ可是中学生们泡妞泡仔约会的地方哟。)
我和他有真正交谈的机会,都是全因ICQ。
由於我们那时流行拍拖,喜欢八卦,
我常常打听他和他那些小女友的故事。
我知道我中三,他中二的那年,
他曾经徘徊在两个女生,弄得满天风雨,鸡犬不宁。
(小孩子就是小孩子,不会好好处理‘感情’ 事物,虽然我五十步笑百步。)

有几次我和他在ICQ谈天谈到夜半三更,就只是在谈他的感情故事,和我的感情故事。
(当时都不曾把我们俩牵连!)
在ICQ的时候,我和达达,就是好朋友。
可是见面时,只是HI,BYE朋友。
这种关系也维持到我中四,他中三,大家都在早上班。
不过,我不以为然。

2001年六月,我就读中四。
我突然收到他的短讯,
那是一头可爱的猪相,
附上一句,他想念我的猪样。

2001年七月的某一天
我一位老师开会而缺课,
我便乘机小睡。
在我忽然苏醒抬头,那一刹那,
我看见达达在注视我,
可是我们的眼神交流不到数秒,
他就低头看着地板。
2001年,原来他每天下课后排队回教室,
都会经过我的班。

自从发觉他有偷窥我的习惯,
我对他竟然有一种戒心,
看见他竟然有点尴尬。

2001年七月尾
他在ICQ里问我,
为什么见面时没有话说。
我忘了我怎么回答他。
接着,他就偶尔给我短讯。
直至有天,他在ICQ叫我第二天陪他吃午餐,
我不禁有点开心。

[ Last edited by 天帆 on 23-8-2004 at 03:19 AM ]

好冷,我想念马来西亚。

在半睡半醒的状态中,我听见雨声,
接着被闹钟吵醒。
哎哟,连房间里都那么冷,弄得我恨不得想再躲进被子里。
我身体不停微微发抖。
窗外,雨已停了,可是风依然凶。
我徘徊在上课和或不上课之间,结果因为不想愧疚而步往大学。

走在街上,身体更是抖的厉害,我双手都几乎僵硬。
大风它好像一片片很重的布,铺盖我的脸,弄得我呼吸困难。

以前我很渴望能过冬天,
现在我讨厌极了。
冬天啊,快快过吧!

马来西亚的天气,
我很想念你啊!!!!

天帆 于 13-8-2004 12:14 PM  说 :
在半睡半醒的状态中,我听见雨声,
接着被闹钟吵醒。
哎哟,连房间里都那么冷,弄得我恨不得想再躲进被子里。
我身体不停微微发抖。
窗外,雨已停了,可是风依然凶。
我徘徊在上课和或不上课之间,结果因为不 ...

我也是很想念马来西亚的天气。。。
春天快到了。。。
让我们一起迎接春天的来临吧!!!