佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关汽车运输的问题。。。(西马至东马)询问!

小弟下个月要到东马做点小生意。。 由于需要逗留一短时间。。所以想把我的kancil也运过去。但是问题小弟没

这方面的经验。希望在此的大大可以告诉我应该在那里申请手续过程如何。。头头尾尾需要开销多少(只是运
]
去)运输过程多长。。。。小弟本人住巴生如果要运去的话是在巴生港口吗

西马到东马是要船运的, 很贵。。 听说要1千左右。我没试过, 不懂。。

东马州内我就运过, 用Trailer, 200块左右。

怎么你找到这里了?k.l 那一间forwarding 都可以帮你搞定。 他们会去你家拿车,到了kch 也会送到你家。

价钱就看车咯,而且一定要包保险。西马的车险不保挂南中国海。

原帖由 ombenzasatohung 于 9-4-2009 04:56 PM 发表
怎么你找到这里了?k.l 那一间forwarding 都可以帮你搞定。 他们会去你家拿车,到了kch 也会送到你家。

价钱就看车咯,而且一定要包保险。西马的车险不保挂南中国海。

对哦。。南中国海很像没政府管的哦!我现在已经有决定了就是在那边卖2手车。。去做生意吧了。。又不是要搬去那边住。。到时候生意完成了在把它卖掉。。

不问真的不知道原来不便宜。。

原帖由 白敬天 于 9-4-2009 08:07 PM 发表
我可以介绍你一家我现在目前做的运输公司!如果你要的话我可以给你联络资料,可以打电话去问问看!

pm我吧或许下次有机会用到。。

我可以跟你分享一下,我是从美里运到巴生港口。

有两个价钱,你可以租container或不需要。我是用container的,比较贵咯。
你可以要求不要container,那就是停放在外面,需要面对海风晒太阳等等,
这个价钱比较便宜。

如果有人帮你做document的话,你自己就不用烦咯。
因为你要去JPJ,bank,Puspakom,跑来跑去。

有些运输公司有全包办,在kuching出发,会便宜一些。

希望可以帮你一点点哦!

Follow Us
原帖由 ASAM 于 9-4-2009 11:01 PM 发表

pm我吧或许下次有机会用到。。

已经pm你了!

原帖由 applely 于 9-4-2009 01:42 PM 发表
西马到东马是要船运的, 很贵。。 听说要1千左右。我没试过, 不懂。。

我來更新下資訊, 希望對有要寄車無論是東馬到西馬, 或者西馬到東馬都可行.

先從東馬到西馬(古晉-巴生港);-

RM1000左右已經是2007年前的價錢了, 那時候有兩家車船(RO-RO)公司在跑, 有競爭, 所以拼命壓價, 2008年開始, 就開始被一家壟斷市場, 於是價錢只有起沒有跌, 在加上那時油價值起不落, 造成今天就是大小車從RM1650-RM1750不等(視服務範圍而定)

用RO-RO方式的優點:至從價錢居高不下後,RO-RO方式已經沒有優點存在.

缺點:船期不定, 由於是開放式, 車內的東西常會遺失, 所以一搬上運輸公司都會要求車上盡可能只有基本車上該有的配備, 若你有更改過車上的配備, 例如:換過方向盤, 換過音響等等都必須要在交車給運輸公司期間告知負責人, 負責人會把這些一一紀錄在檢視報告中以備日後查詢.

也就因為如此, 開始有使用CONTAINER, 從古晉出發到巴生港無論什麼車款(除了所謂的超大型車無法裝CONTAINER的), 價錢一律從RM1800~RM2000不等(視服務範圍而定).

優點:大大提高了安全性, 車上東西遺失的問題大大的解決, 可以把個人的一些貨物包裝好放在車上隨車到目的地(必須要裝箱封好報告給運輸公司負責人), 船期固定每星期一趟.

缺點:由於CONTAINER尺寸,有車款限制.

若是從西馬到東馬(巴生港-古晉):-

比較多方式就只有使用RO-RO, 大小車價錢從RM2000-RM2200

CONTAINER方式若有2台以上每台價錢RM2500.

原帖由 helencute 于 10-4-2009 11:07 AM 发表

有两个价钱,你可以租container或不需要。我是用container的,比较贵咯。
你可以要求不要container,那就是停放在外面,需要面对海风晒太阳等等,
这个价钱比较便宜。

如果有人帮你做document的话,你自己就不用烦咯。
因为你要去JPJ,bank,Puspakom,跑来跑去。

馬來西亞的政策是千變萬化的, 從前東馬到西馬的確是要做PUSPAKOM TEST, 但是在去年年中過後已經取消這項作業, 所以車主若從東馬寄車到西馬只需要拿註冊卡(REG.CARD)到JPJ蓋個章就可以. 這項服務一搬上您是可以要求運輸公司代辦, 只是有額外收費.(畢竟古晉JPJ不在市區, 而且若碰到人潮, 會花上好一陣子來處里).

至於BANK RELEASE LETTER是如果您的車還有還貸款車期, 你就需要向您申請貸款的銀行要求一封給JPJ/CUSTOM的信, 說明這台車子要從那裡運到那裡尋求銀行的同意書. 若車期已經繳清, 則免了這項手續.

所以, 若要寄一台車子, 必須的文件就是:-

車主IC(副本) / 車子註冊卡 / 銀行信(若還在貸款), 就這麼多.

大致上就這樣, 若有疑問都可以問我, 會盡量幫忙回答.

有没有运车的联系方式

牙刷小姐 发表于 25-10-2016 04:51 PM
有没有运车的联系方式

http://www.gmg.my/

不用谢

谢谢

askar 发表于 11-4-2009 12:26 PM
我來更新下資訊, 希望對有要寄車無論是東馬到西馬, 或者西馬到東馬都可行.

先從東馬到西馬(古晉-巴生港);-

RM1000左右已經是2007年前的價錢了, 那時候有兩家車船(RO-RO)公司在跑, 有競爭, 所以拼命壓價, 2 ...

你好,请问运输汽车必须找谁呢?可以whatup我吗?0168288469
谢谢你

applely 发表于 9-4-2009 01:42 PM

hello 请问你是怎么样东马州内运车吗 我问了好几家。没有帮忙运从sibu去miri的

kenny1998 发表于 18-2-2019 12:06 PM
hello 请问你是怎么样东马州内运车吗 我问了好几家。没有帮忙运从sibu去miri的

sibu直接驾去miri啦

helencute 发表于 10-4-2009 11:07 AM

这个价钱比较 ...

你好...这个帖子有点久了不知道你还看到吗...我有关于这个问题想问问

applely 发表于 9-4-2009 01:42 PM

请问你东马州内运车的联络方式 能帮帮我吗?