佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryan1001

Consultant VS Contractor

原帖由 hurtedheart 于 11-6-2009 11:23 PM 发表

那请问contractor的lapping是根据什么来算的?是根据P.E的图算的, 还是把P.E的图交由brc manufacturer再规划, 再由P.E endorse呢, 然后contractor就根据brc manufacturer的图来算呢?
如果P.E的图早有在SECTION ...

讲着的是standard sheet。如果给brc manufacturer了,就不用算了咯~Engineer approved,manufacturer都有每片cut to size的quantity了,而且他们cut 的也有lapping 了,还算来做么?

原帖由 hornetsjet 于 11-6-2009 08:54 PM 发表
contractor 算brc也要加lapping?? 还是 rebar要加lapping罢了?

楼上的consultant做了三年竟然不知道要不要加lapping??!!

rebar 肯定要加lapping,top brc 是没有加的,我们的算法就是这样的啦,这就是我失败的地方,作了三年,好像什么都不懂。。。不是好像。。。是根本什么都不懂。。

原帖由 love428 于 11-6-2009 03:48 PM 发表
“concrete grade 25 N/mm2 ,high yield steel bar Fy = 460N/mm2 ,mild steel round bars  Fy = 250N/mm2 ” 这些我们做QS不用太在意~
concrete grade 25 N/mm2 我们懂是concrete G25就好了,
high yield steel b ...

但是有时候Engineer给的图,真的是缺少了一些资料的哦,不是吗?那应该要怎样做呢?打电话去问吗?

原帖由 Ryan1001 于 12-6-2009 11:07 AM 发表

rebar 肯定要加lapping,top brc 是没有加的。。

mean top brc 是没有lapping的? bottom brc 有lapping?

原帖由 Ryan1001 于 12-6-2009 11:10 AM 发表

但是有时候Engineer给的图,真的是缺少了一些资料的哦,不是吗?那应该要怎样做呢?打电话去问吗?

写RFI去,口讲无凭~

原帖由 love428 于 12-6-2009 12:06 AM 发表

讲着的是standard sheet。如果给brc manufacturer了,就不用算了咯~Engineer approved,manufacturer都有每片cut to size的quantity了,而且他们cut 的也有lapping 了,还算来做么?

算来counter check罢了。

Follow Us
小弟刚进入contractor这行列。。。。。才两个星期。。。。不过感觉好像做office boy酱。。。。

开工前3天。。老板都是叫我看图。。。然后叫我看些claim的信。。。。最近叫我做as-built drawing.....给我 supplier的电话和他们拿catalogue...test report 之类的东东。。
这两天更惨。。。。帮那些shop owner 复印身份证。。。..和帮他们填表格for TNB use 的。。。。。

还有。。。那个sub con根本把我的话当耳边风。。。老板交代的东西他都不理。。。害得我不知道怎么跟老板交代。。。做中间人真惨啊!!!

想问各位大大。。。以前你们刚进contractor的时候也是酱无聊的吗???

原帖由 juzloveu 于 12-6-2009 11:33 PM 发表
小弟刚进入contractor这行列。。。。。才两个星期。。。。不过感觉好像做office boy酱。。。。

开工前3天。。老板都是叫我看图。。。然后叫我看些claim的信。。。。最近叫我做as-built drawing.....给我 supplier ...

我也是刚到contractor做了一个月,做的东西也差不多这样吧。。。
我以前做工时,也要复印,分图和其他一些没有关系的东西。。。。放心吧,现在刚开始而已,我相信你的老板不会请一个QS做office boy的。。

原帖由 juzloveu 于 12-6-2009 11:33 PM 发表
那个sub con根本把我的话当耳边风。。。老板交代的东西他都不理。。。害得我不知道怎么跟老板交代。。。做中间人真惨啊

当场打电话给老板,然后给sub con听,叫他自己跟老板交代。。。

不好意思,又有东西问了,这次是楼梯。。
楼梯的铁是这样走的,尤其是从landing slab 出来楼梯的铁,到底会有多长呢?
还有,有些landing slab是有两级的,程三角形的,那这是landing slab还是楼梯??又怎样算呢???

原帖由 Ryan1001 于 23-6-2009 10:34 AM 发表
楼梯的铁是这样走的,尤其是从landing slab 出来楼梯的铁,到底会有多长呢?
还有,有些landing slab是有两级的,程三角形的,那这是landing slab还是楼梯??又怎样算呢? ...

铁图看没有吗?

回复 131# love428 的帖子

铁图看到,但没有show它的铁去到哪里。。。

原帖由 Ryan1001 于 23-6-2009 10:34 AM 发表
还有,有些landing slab是有两级的,程三角形的,那这是landing slab还是楼梯??又怎样算呢? ...

landing slab 出来楼梯的铁 = diameter x 40-50  =  +/- 700

对吗?

回复 65# badbadguy 的帖子

请问,你是用什么scanner or software scan 你的BQ? 是不是scan 进excel format?

回复 132# Ryan1001 的帖子

图一定会有的,如果没 show 你就要 send RFI, 不然以后算少是没有VO 的。。。

回复 132# Ryan1001 的帖子

图一定会有的,如果没 show 你就要 send RFI, 不然以后算少是没有VO 的。。。

本厂家是专营各种白钢,铁花,skylight和一切铁料设计。。
想认识多些装修师傅,室外设计师和建筑人士等等。。希望能有合作的机会。
如果有意思能pm或contact我.谢谢,谢绝玩弄.

E NENG MARKETING SDN BHD(co.no:891159-A)
Bil Lim tel:016-3322746 email:tsungway@gmail.com

E NENG MARKETING SDN BHD
Bil Lim tel:016-3322746 email:tsungway@gmail.com
专营各种白钢,铁花,skylight和一切铁料设计。。
(Gate,Staircase Railing,Balcony Railing,Grille,Ajiya,Skylight,M/S Platform,Iron Structure)

我不懂毕业后做contractor好还是consultant好,我的读electrical的

badbadguy 发表于 20-4-2009 10:12 AM
我一开使是进Developer的
才转进 Contractor 做
我没做过 consultant 应为我觉的 consultant 不是和我

刚转进来是-是真的很心苦
做旧了就ok了
工钱也比交高

developer福利不是最好的咩?

KL_Seow 发表于 12-3-2021 03:42 AM
developer福利不是最好的咩?

新人没经验最好不要先进DEVELOPER,TECHNICAL东西还没学好,CONTRACTOR和CONSULTANT骗你你也不懂。