佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryan1001

Consultant VS Contractor

原帖由 Ryan1001 于 12-5-2009 12:03 PM 发表

我是零六年未毕业的,一毕业就做工,算起来有差不多三年了。你应该小我一届吧!!你是零七年九月毕业的吗?

ooo...那么是我senior咯,对我是零七年九月毕业的

终于来到星期五了,以前星期五是最开心的,做完就可休息两天,但现在还要做多一天拜六,有点不习惯的感觉,看来还需一段时间适应这里的环境和其他的一切。对我自己说声:加油!!!

惨了,昨天算给老板的东西做错了,怎么办??
看来我进来第一个礼拜就要被骂了,哎。。。。
祝我好运!!!!

原帖由 Ryan1001 于 15-5-2009 09:54 AM 发表
惨了,昨天算给老板的东西做错了,怎么办??
看来我进来第一个礼拜就要被骂了,哎。。。。
祝我好运!!!!

你公司是 Electrical Contractor or Main Contractor?

回复 84# cylim2001 的帖子

我是main con,为何你会这样问?
刚刚老板讲了我几句,然后东西要从新做过,哎。。。。显 啊!!!

不要灰心慢慢来

contractor 的taking off 是要看你老板"整样"放价钱的
也是很subjective的

慢慢熟细你老板的做风 - 你就能做到更好

还有你才刚进去这工司 老板当染是要看看你的 taking off 准却读, 再看 时间
当老板对你有了信心才会给你做别的更重要的东西!

慢慢来 、想当处 也被试了 整个月 才有别的东西做

先在到我试junior了
哈哈

Follow Us
近了新公司一个礼拜了,觉得自己好失败,连一些基本的东西都作不出来,我对自己真的是很失望。想当初还想要换一下环境,却好像走错路了。现在的我,突然觉得对新工失去了希望,每天都很大压力的回公司,老板每天讲要小心算东西,而我且算错了一次又一次,变成现在我对我自己很没信心了。。。每天都很怕很怕。。。

回复 87# Ryan1001 的帖子

慢慢来...不要急...
像我当初进infra公司也是什么也不懂,
完全没经验...连图都不会看...
现在不敢说十分有经验,但是基本的都会了,

结果现在做building work,又要重新学起~~~

原帖由 Ryan1001 于 17-5-2009 02:03 AM 发表
近了新公司一个礼拜了,觉得自己好失败,连一些基本的东西都作不出来,我对自己真的是很失望。想当初还想要换一下环境,却好像走错路了。现在的我,突然觉得对新工失去了希望,每天都很大压力的回公司,老板每天讲要 ...

你的算什么trade, 之前在consultant没算过的?是新的东西?

回复 89# hurtedheart 的帖子

是在做的东西,因为以前没做过,其实东西不难,只是我不够小心,害到我老板给人家骂,还有因算了价钱后,要填进里,我已经做到三更半夜了,还是填不完,到最后还是填错,真失败。
然后做,根本和我以前在学的是两回事,完全不一样,我老板就要我做了然后交上去,虽然老板有解释,但很多东西我都还是不明白,结果就是一错再错。
所以现在的我已经心灰意冷了。
你们开始做工时,应该是没有像我将失败吧,我还敢说是在有三年经验,真丢脸,现在我在公司都不敢讲话了,做什么都在怕。。。。
我还有一件根失败的事是我连车都不回驾,已经二十四岁了,连驾车都不懂,就是失败中的失败。我从来没有过现在这样的感觉。。。
你说, 我是不是很没用呢??

measurement不是我的强项..

回复 90# Ryan1001 的帖子

如果你觉得你没用,你不会想继续没用下去吧?
不要灰心吧
嗯,我觉得既然你从consultant去contractor 了,就别想酱多吧!我觉得要错就要趁年轻, 如果做了很久却对另一方的操作一无所知, 在多的经验也只局限于自己的范围罢了。

回复 92# hurtedheart 的帖子

你说得对,要错成年轻,但我已不年轻了,哈哈。。。
不过怎样讲,都要谢谢你。我会继续加油的。。。

我有pam form98,2006, jkr contract, cidb contract。。。但是是复印的。

回复 94# hornetsjet 的帖子

你在自言自语?

原帖由 hornetsjet 于 19-5-2009 03:33 PM 发表
我有pam form98,2006, jkr contract, cidb contract。。。但是是复印的。

with and without quantities的都有??
有去了解里面的区别吗???

回复 96# coolim 的帖子

with and without quantities 有分别吗,我还以为是lump sum的,就用without quantities的,有quantities的就用 with quantities的,我以为都是一样的喔。。。
那请问下不一样在那里?我想知道下,今晚回去研究。

原帖由 Ryan1001 于 20-5-2009 12:56 PM 发表
with and without quantities 有分别吗,我还以为是lump sum的,就用without quantities的,有quantities的就用 with quantities的,我以为都是一样的喔。。。
那请问下不一样在那里?我想知道下,今晚回去研究。

contract的第一面好像就有写了。。
with quantities / without quantities的对整个工程后期的account有直接的影响。。。

我只有with quantities,我没看过without quantities 的 PAM,不了解又什么分别。 不过我想也是差不多一样的。。

已经在做了两个星期了,压力很大,因为曾经出错过,所以每次都很担心自己做的东西,对自己做的东西很没有信心。除了工作,巴生这里的环境我也还不能适应,我不知道其他地方怎样,但这几天这里都是烟味,外面看上去就像雾一样,很不健康。吃方面感觉上选择比较少(我这一带啦),感觉上也比较不卫生。突然觉得很想回去以前的公司做。
不过最近的经济似乎越来越严差了,连我身边的朋友都受影响了,我开始害怕我能不能过试用期。