佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Consultant VS Contractor

大家好,小弟现在是在consultant firm做工的,做了接近三年了,其实除了薪水低之外,其他我都觉得还好。不过我下个月就要转工了,换去contractor,我其实不大清楚去到那边要做些什么东西呢,我在consultant firm时,就是做measurement比较多,听说那边比较多东西做,我又不知头不知路, 所以我怕我会做不来,因为我在Consultant firm里,真得很轻松。而且contractor 需要在星期六时做工,我真的需要一段时间适应。
在这里想问一问大家,以我在consultant做工接近三年的经验,去到contractor firm时我大概拿多高新水才值得,还有请问下在contractor firm的大哥大姐们,你们的工作范围都包括了什么,什么东西我必须要学的,请大家指教指教下,谢谢!

专家说。30岁之前不要太在意薪水。你认为呢??我自学校出来就在contractor3年了。薪水大概RM3500左右

哇! 三年就拿RM 3500,你当然不用计较啦,你懂你的薪水比许多做了十年工的人还高吗?

哇。十年没有3500!在KL可以吗?

我没骗你们的,我现在这间公司就有两个作了十多年的,薪水还不到RM 3500,这就是我要离开这间公司的的原因

回复 5# Ryan1001 的帖子

在kl做了10年没有RM3500,怎么生活啊??
btw,是不是那些老将没有文凭,所以老板不加薪??
Ryan,早点跑也是好事来的,不然等老板交整间office给你打理咩~~~
祝你前程似锦~~~

Follow Us
还是他们有OT可以CLAIM?不然就是有在外面接PART TIME做

原帖由 Ryan1001 于 6-4-2009 10:04 AM 发表
大家好,小弟现在是在consultant firm做工的,做了接近三年了,其实除了薪水低之外,其他我都觉得还好。不过我下个月就要转工了,换去contractor,我其实不大清楚去到那边要做些什么东西呢,我在consultant firm时, ...

工钱少你也能够挨三年? 你因该早就该走了!
如果你有三年的经验,跳去contractor,我觉得也因该有3K左右

其实一开始,我就打算CONSULTANT在至少做个三年,想拿个经验,跳剿也能够跳得高点吧,哪里知道还没到三年我就放弃了,因为我过得实在是太辛苦了,我看着许多比我迟出来做工的人都买车买家了,我什么都没有,真的觉得很失败,所以这次有机会跳槽,就什么都不考虑了,第一次这么潇洒。
不过丢了信后其实有一点怕,因为现在酱的经济状况,建筑业的影响蛮大下,我就怕会LAST COME 1ST OUT,不过不管怎样,我都要博一博了啦,要不然留在我的旧公司里也是等死。

原帖由 阿公 于 8-4-2009 02:58 PM 发表
在kl做了10年没有RM3500,怎么生活啊??
btw,是不是那些老将没有文凭,所以老板不加薪??
Ryan,早点跑也是好事来的,不然等老板交整间office给你打理咩~~~
祝你前程似锦~~~

先谢谢你,我也希望我工作顺顺利利。其实我SENIOR他们都有DEGREE文凭,只是老板真的是不会珍惜。:@ 其实我老板很不错,不过不懂是不是老板娘是公司的Account+HR+Admin,控制权完全在她手上,老板才这样对我们。

原帖由 intermilan 于 9-4-2009 07:19 PM 发表
还是他们有OT可以CLAIM?不然就是有在外面接PART TIME做

是有OT啦,不过你以为可以CLAIM到很多啊,老板娘很会算的,他算出来的永远跟我们的有差距的,我都不明白她怎样算的。

哈哈哈。。进到那些公司有老板娘管的。。。还有那些家族生意的。。很多皇亲国戚在里面做的。。就自求多福了!!

其实如果没打算拿charted QS的话,我觉得在consultant做的话真的有点。。。除了享有5天制和低薪之外。

contractor(main contractor)那里也是有tender和taking off,还有budgeting,progress claim/payment,site valuation,quotation,comparison quotation
&awarding,entertainment。。。等。

个人意见。

除了外taking off,我其他的都不懂啦,那意思是不是说我要从零开始,现在开始有点担心了。。。

回复 14# Ryan1001 的帖子

慢慢学咯~~~
最近小弟找工,给一个senior contract manager问到口哑哑~~~
原来qs工作范围何其大,还有很多东西都不知道~~~

老板对你的要求高;你对老板的要求不能高!

没有学不会的;只有不会学的!

回复 16# fisnail 的帖子

你这两句真是做工的金玉良言,我要好好的记住。
学我知道要学啦,最怕的是遇到不好的上司或老板,连问都会被骂的话,那就真的是要求神打救了。我记得我的第一分工,有个senior,我问他东西,他竟然说:“我以为老板请了个人可以帮轻我的工作,现在还要加重我的工作,连你都要教,真的是啊。“我听了之后真得很hurt,大概作了两个礼拜就停了,因为两个礼拜我都只能对图发呆,再也不敢问了,后来换了公司,总算遇上一些好上司了。
所以说,有时候公司好不好,跟你遇到的人好不好,是两回事来的。

回复 15# 阿公 的帖子

你是在什么公司工作的,consultant or contractor ?做了几年?那个到CM底问了什么?

'contractor(main contractor)那里也是有tender和taking off,还有budgeting,progress claim/payment,site valuation,quotation,comparison quotation
&awarding,entertainment。。。等'

哈哈。。entertainment。。这个好!!很快你就会学坏啦!!

原帖由 intermilan 于 13-4-2009 05:45 PM 发表
'contractor(main contractor)那里也是有tender和taking off,还有budgeting,progress claim/payment,site valuation,quotation,comparison quotation
&awarding,entertainment。。。等'

哈哈。。enter ...

到今天我都没学会勒。。。 因为我们公司不允许我们接受subcons的entertainment;而对client/consultans的entertainment又轮不到我们这层次的人去。

原帖由 Ryan1001 于 13-4-2009 11:37 AM 发表
你这两句真是做工的金玉良言,我要好好的记住。
学我知道要学啦,最怕的是遇到不好的上司或老板,连问都会被骂的话,那就真的是要求神打救了。我记得我的第一分工,有个senior,我问他东西,他竟然说:“我以为老板 ...

这种senior不跟是对的。

很多时候senior都会这么想。但老板也会打他的如意算盘的。。你想有个人来减轻你的工作,就请个junior来给你咯。人请给你了,你不用可不关我事。所以要看那senior有没有耐心和肯不肯教咯。虽然不能说马上就能搬上忙,但假以时日上手后就轻松了。