佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【NDS】Nintendo NDS/NDSL/DSi 会员交流区Vl(DSi最新Firmware 1.4J/1.4U)

禁忌1:本板严禁讨论盗版,勿主动询问 or 提供ROM的相关资讯
禁忌2:回文请集中,勿分散回帖,善用 Quote
禁忌3:本板严禁讨论烧录卡相关资讯.禁语:R4

呼吁1:请多发表游戏心得
呼吁2:请多爬文,尽量不要重复已有答案的问题
呼吁3:请多浏览第一页,会不时更新各类网友的心得
呼吁4:要登记名单的,可以PM版主或我代为更新(请照2楼的格式),回贴的恕不处理

旧交流区连接:
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区I
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区II
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区III
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区IV
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区V

NDS/NDSL相关有用连接:
1. 掌机版基本交流规则:>>务必熟读 #第5楼<<
2. 主机+周边产品价钱询问请到 -  [主机+周边产品报价区]
.
NDS/NDSL选购指南+常见问题:>>>按这里:第4楼<<<
4. 请问如何知道NDS/NDSLL有否flash过?+NDS/NDSL的保养:-膠布会员提供 第3楼
5. NDS/NDSL的充电-锂电池的保养: -- 賣女孩的小火柴会员提供  第 391楼
6. NDS/NDSL上网方面:[NDS/NDSL]上网方面:网卡选择/教学/Friendcode分享/问题交流区
7.其他任何有关烧录卡的问题请到:[GBA/NDS]燒錄卡|flashcard 集中討論區(请参照禁忌3)

评分

Osis03 + 12 我很赞同

DS/NDSL/NDSi同好列表
会员大名
地区主機顔色主机款式
ahdar?NDS
AhHaolahALOR STAR/PENANG水蓝NDS
alexwlh?
NDS
Amy912Penang深蓝NDSL
angelfeatherCyberjayaNDSL
angie9983?
?
?
AyaMayaPenang/Miri珍珠青NDSL
allenlhy新山红黑NDSL
BernardNDS
bidfordun
blade
Sabah
粉红
NDSL
babysheyKL珍珠白NDSL
boku
boreclubJOHORNDS
boonchinkuala selangorNDSL
cchyn85LANGKAWINDS
chiu1009NDSL
chongky
?

NDSL
CommandosNDS
COSAMINESIBU粉玫瑰色NDSL
CoWoLJOHORNDSL
cupid25
DadazhiSabahNDSL
DarksiderPenangNDSL
DDPPahang珍珠白NDSL
e~ha~  Johor

NDSLZelda同捆版
eminemyip82
PJNDSL
eternalshirohKLNDSL
FFIISSHHPAHANGNDSL
HamazakixamKLNDSL
haugiap
HoongGodIPOHNDSL
hamkachamAlor StarNDSL
Hitman47KL/Bukit Maluri深蓝NDSL
hanagumiIpohNDSL
heat21KLNDSL
IMHUGOWINGJohorNDSL
JasperDamansaraNDSL
JazkchaiKuantan/KL水蓝
NDSL
Jellyfish^PENANGNDSL
jimiluSARAWAK
jiansiongNDS
jim_bbqNDS
jin521rinKL灰,白,黑NDS,NDSL
Jin83
johnmooSingaporeNDS
jojo___limRawangNDSL
jccheahPerak
NDSL
JetungAlor Star/新加坡工作NDSL
kenishiNDS
KENWONGMYNDSL
kevatwkKota kinabalu紅黑NDSL
kimhuaJOHORNDSL
kitleong
k_3153SP/KedahNDSL
khang813SarawakNDSL
kiizaiKL, Setapak
NDSL
keong09加影区银色NDS
karen6379Johor粉红
NDSL
LaLaJing
legolaswing
likweiNDS
limycAlor Star
ljhao23KLNDSL
lsnPenangNDS
linknfserdang深蓝
NDSL
idragon?NDS
malayafishKL大城堡水晶白NDSL
MatFongZaiKL金属蓝色NDSL
mimiguy
mokmok07NDS
MaxKhoonKLNDSL
nicky46NDS
nigeltehPJNDSL
nkforceJohorNDSL,NDSi
no3no4黑色王國之心同梱版 NDSi (NEW)  
OC79
Orea_HippoPenangNDSL
Osis03KLNDS
pOp_DeViSNDS
porhankeePenang
NDS
RaidenPenang(Butterworth)

NDSL(FF12RW同捆)
rockleehongKLNDSL
Ryman KL
NDSL
s5000Johor
NDS
skycsh
Johor
白,银NDSL
strangerKLNDSL
seihoPJNDS
soonhau2000NDSL
sony_ungKuala Kangsar深蓝NDSL
seanC.A.Skuala selangor白色NDSL
tachihomaKL灰,白NDS,NDSL
terryforeverKLNDSL
Tidus
tymothy
theme_of_cynidePJ珍珠白
NDSL
vergil666Johor
NDS
wcchyauNDS
wehoePerak
NDS
wuwuwu
WingsisJohorNDSL
XENOSAGA
XiaoNingSabah水蓝NDSL
ying123KLNDS
ykng24penangNDSL
y2quinKL水蓝
NDSL
zotdynamiteNDS
zeroxminSerdang/JohorNDSL
夕陽西下KLNDS
山羊座Klang
NDS
膠布Johor
NDSL
太四老-時人Pg
深蓝NDSL
神浪
文泰RAWANGNDSL
超级DNA

我行我素

暫時空著

NDSL
书虫之一

NDS

NDSL
云少

我是阿斗
Johor

但丁

奇洛李维斯Perak

+Hoshi+

谜之人CherasNDSL
偶是双子座KLNDSL
真雷神
加影NDSL
火辣女生PenangNDSL
明声仔KL
NDSL
轩辕一秀Johor
NDSL
谷川流Serdang
浅蓝NDSL
九月九Kota Bharu浅蓝NDSL
托雷.哈特涅特新山NDSL
喵呜咪Johor
Polar WhiteNDSL
水镜明月?NDSL
麦芽果KL白色NDSL
:+:墨者:+:Perak/IpohNDSL
賣女孩的小火柴KLNDSL
木林
Wangsa Maju

NDSL
没有人在
Penang

NDSL(FF12 BUNDLE)
凯元
Penang
粉红
NDSL
水鱼哥malacca/SG
金属玫瑰/深蓝
NDSL
叉烧小子
新山
水蓝
NDSL
sunnie_h2o
KL(kajang)
水蓝
NDSL
wilson87
槟城
黑色
NDS
马克思老鼠
Johor,Muar
黑色
NDSL
成小风
Penang

NDSL
black_greentea
Penang
蓝+黑?
NDSL
cling
Johor/Muar
Pink
NDSL
arzo06KL
黑/粉紅
NDSL
gavenpenang,butterworth银/黑NDS/NDSL
jasjaskulai
篮黑NDSL
vivia
kulai
红黑NDSL
BooNBox
KL/Singapore红黑NDSL
yingying_Carol
Johor
贵族粉红
NDSL
wengthye_81槟城白色NDSL
机械绵羊USJ区 / Selangor
白色NDSL
诸葛上人SubangNDSL
aororaKLNDSL
机械绵羊USJ区 / Selangor
白色NDSL
傲氣長存蕉賴NDSL
SiLveR_WinGKL深蓝NDSL
eyex3SARAWAKNDSL
孤风幻影Johor深蓝NDSL
蚊子0721PJ / Selangor浅蓝色NDSL
evachong关丹黑色 ( pokemom limited)NDSL
fushiKL/JBNDSL
T$hun沙巴(目前在澳大利亚)白色NDSi (NEW)
马来风光新山cobalt blackNDSL(NEW)
KL浅蓝NDSL(NEW)
仔亚Selangor蓝色NDSi (NEW)
no3no4KL黑白(王国之心358/2days)NDSi (NEW)
小彬儿SerembanNDSL(NEW)
LittleBibi / 2打6?NDSi (NEW)
xkelvinx怡保黑色
NDSi(NEW)
wls212PenangPinkNDSL(NEW)
XenoJie雪隆黑色NDSL(NEW)
Twinky5713KL(Cheras)深藍色/咖啡色NDSL/NDSI XL(NEW)

为避免此[登记贴]成为浪费版面资源手段,制定了这指南

1)不管是新人/老手,登记前请先查看1楼的登记名单看下有没你的名字。如果有的话,就不需登记了;

2)如果没看到有自己名字的,请pm(短消息)版主去帮忙你们更新巴。资料不全的恕不处理!

游戏介绍

主题提供者所在地
《家庭教師HITMAN REBORN!DS火焰決戰骸強襲》扫图介绍Osis03III, 1页5楼
《NARUTO 5》扫图介绍Osis03III, 3页51楼
《Tales系列最新作》介绍我爱电玩III, 3页56楼
《Tales OF Innocence》视频Osis03请按这里
《It's a Wonderful World》 V-Jump扫图Osis03III, 4页78楼
《One Piece: Gear Spirit》扫图Osis03III, 4页83楼
8月日系作品介绍真雷神III, 4页89楼
DQ4,5,6 重制报道扫图pOp_DeViSIII, 5页104楼
8月日系作品介绍真雷神III, 4页89楼
《Tales OF Innocence》扫图Osis03III, 7页154楼
《ASH》介绍扫图Osis03III, 3页57楼
III, 7页166楼
III, 9页208楼
Luminous Arc 2介绍扫图Osis03III, 58页1433楼

游戏心得

主题作者所在地
股票交易員瞬(capcom)(AVG)(6月7日)真雷神III, 2页27楼
绝叫战士:变身英雄安茜 转载
III, 60页1488楼
逆转裁判4
keong09
IV, 25页 606楼
Soma Bringer(new) no3no4
IV, 26页 637楼
Advance War DOR试玩报告
(new)
Hitman47
IV, 27页665楼

特殊推荐

主题作者所在地
会员的NDS果冻胶套自拍maxx/XiaoNingIII, 5页111楼,119楼
会员推荐的NDS保护套(PlayAsia)Hitman47按我前往
Meteos杂志攻略
FamicomWar杂志攻略
我爱电玩III, 6页146楼
III, 7页164楼
NDSL生日开机画面分享
賣女孩的小火柴
IV, 22页 545楼
NDSL同捆版图片分享
卍解 + no3no4
IV, 26页 583,584楼
nds周边与触碰笔-Card Saber(new)我爱电玩
IV, 26页 636楼
DSi开箱文(NEW)nkforcehttp://rexlink.webs.com/ndsi.htm

会员正版DS游戏分享区:
===================
正版游戏得手时,您可曾有一股莫名的感动?
小心翼翼地拆开游戏包装、从
包装盒内闻到一股令您感动的“香味”。
细细地欣赏精美的说明书、再兴奋地做出插入的动作 @@(把卡带插入DS啦

嗯,您可以大大声地说出:“我玩的是正版DS游戏~~~ ”

此帖目的不在于炫耀您拥有多少
正版DS游戏,只是希望借此推动购买正版DS游戏的风气,支持知识产权。并提供会员一个空间分享自己购买正版游戏的心得与感受。

欢迎各会员踊跃分享自己所拥有的正版DS游戏之心得/图片。
欲参与的会员可短消息您的心得或图片的连接给我或版主代为更新 =)

会员 图片分享 正版DS游戏拥有数量
no3no4 III,745楼
III, 1159楼
III,1405楼
IV,261楼
IV,354楼
[url=http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1061998&page=15#pid38004247]IV,371楼[/url]
24 盒
keong09

IV,21楼
9盒
e~ha~
IV,232楼
1盒?
nkforce
[url=http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1061998&extra=page%3D1&page=11#pid37716413]IV,265楼[/url]?盒
賣女孩的小火柴
-
skycshIV,599楼
?盒
Raiden7楼
V,25楼
5盒

正版相关题材:
如何分辨日版/美版/欧版游戏?by 蜜蜂仔+Raiden会员

日版是以CERO
来区分游戏等级
http://www.cero.gr.jp/

美版游戏都是以 ESRB 来区分游戏等级
http://www.esrb.org/index-js.jsp

而欧版是用 PEGI 来区分
http://www.pegi.info/en/index/

请问如何知道NDS/NDSL有否flash过?
原帖由 terryforever 于 4-3-2007 12:26 PM 发表
好象很多人不知怎样test NDSL有没有flash过,
让我教你们ba.

1.插入game带.
2.进入pitco chat
3.随机选一个Chat Room,然后进入.
4.当你在Chat Room里面,eject你的game.(dun worry,很save的,不会弄坏你的机的)
5.这时你的screen会jam了,和出现一些颜色.

Original = 紫色 purple
Flash机 = 绿色 Green

这个test,我在上次NDS聚会,捉了几个白老鼠测验(hehehe )
"偶是双子座"的新机 = original
显出紫色
Hoonggod = flash!!
结果hoonggod,他说他的机flash了,test了,他的真的flash了
显出绿色

或图文教学

原帖由 nkforce 于 5-3-2007 10:33 PM 发表
我的没有flash过~ ^^
你们不知道怎么测试的,
我拍照片上来!!

首先插入 game card, 如图!!!

然后进入pictochat,

之后任选一个chat room ,

在这个画面,

把游戏卡拔除!

就会显示你是否flash过机

请问大家的NDSL如何保养呢?
原帖由 theme_of_cynide 于 5-3-2007 03:00 PM 发表
小白机身清理方法~~

小弟我本身也拥有小白,一直以来对它爱护有佳,几乎每天都会为用清水抹一次身。 事情发生在前几天小弟我把小白带去上课给朋友们见识见识,无私地把小白与朋友们分享。就在大家玩地不亦乐乎后把小白还给小弟后,竟然发现机身内部在按键周围,荧幕周围都是黑黑的手指印和污垢。 回家后拼命的用水+洗衣粉+洗碗液+肥皂擦了几次都洗不掉,又不敢用漂白水,心想完蛋了。千年道行一朝丧,平时的细心照顾毁于一旦。所谓柳暗花明又一村,小弟在绝望之下,抱着一线的希望用白色躯风油试试,果然才轻轻一擦,黑色的肮脏都不见了七七八八,擦多几次再用清水去味就干干净净的像以前那样。过后研究一番,才发现原来白色躯风油含有类似酒精的成分,ORGANIC SOLVENT。各位如果有类似这样擦不掉的肮脏不妨试试看我的方法,绝对不会伤到机身 ...

[2010年9月]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

2010.09.02   日本   忍者乱太郎 学年对抗战益智之段/忍たま乱太郎 学年対抗戦パズル!の段   其它/漫画/ETC   Russel   官网
2010.09.03   欧洲   俄罗斯方块聚会 豪华版/Tetris Party Deluxe   益智/消除/PUZ   Tetris Online/Nintendo   官网   

资料来源:NDSBBS论坛

暂时就这样,因为旧区又满了,会员越来越多,
所以顺着Osis大的意思,开了个新贴,
2楼的会员贴,由于我不是版主,字体有限,
所以没有Copy到完,等待版主来更改,谢谢^^

欢迎各位刚加入这个家庭的版友,
如有问题,请尽量的发问哦,这里的版友都会很热心的回答的,

至于翻版方面的问题,就请到正确的主题发问吧,
这里是不允许的哦

Follow Us
原帖由 Osis03 于 6-4-2009 02:15 AM 发表
辛苦和多谢兄弟了 那么就这么说了,等目前的5区一爆满了,就有请大家从5区转移过来这新区(6区)继续进行交流巴

所以,目前本专区就暂时hold着,请大家不要在这里作任何的回复和交流,直到本新区 ...

不必,
话说那个会员的那楼,可否麻烦Osis大帮忙拷贝旧贴的过来,
因为我能Post超出10000字节,

还有那个table的,怪怪的~

原帖由 nkforce 于 6-4-2009 02:17 AM 发表

不必,
话说那个会员的那楼,可否麻烦Osis大帮忙拷贝旧贴的过来,
因为我能Post超出10000字节,

还有那个table的,怪怪的~

没问题 搞定了
恩,关于类似问题,下次不妨私下pm我帮忙处理。这里咱们暂不要回复(因未开放。),谢谢体谅

大家好,由于之前的专区已经爆满(已经累积到一定的页数,因此符合关闭专区的条件了)

【NDS】Nintendo NDS/NDSL/DSi 会员交流区V(DSi最新Firmware 1.2J)

所以,本专区今天正式开放启用,烦请大家转移到这里来继续交流了。谢谢大家^_^

对了,提醒下....凡是新专区,过去总会出现类似祝贺词:"恭喜开新专区","哇,又是一个新专区啊!",等等^_^"...是可以写喇,但也希望大家不要在新专区里面为了这样的原因而回覆....尽量针对专区来交流吧 谢谢

來沙發

請問有誰有玩過魂斗羅contra這個游戲嗎﹖﹖

剛剛在試玩中

抢不到沙发来坐 ,刚刚看了前面的帖,NDS/NDSL有flash过是不是代表是复新机??

原帖由 devil_may_cry08 于 10-5-2009 12:10 PM 发表
抢不到沙发来坐 ,刚刚看了前面的帖,NDS/NDSL有flash过是不是代表是复新机??

恩,也不一定的吧。在以前nds的xxx卡还没盛行时,一些店可能会应顾客需求而预先在卖出之前搞下的....之后xxx卡盛行起来后,nds和ndsl之后应该也无这需要了。如果在那段时间(就是xxx卡盛行后,或无需flash了)还买到这样子主机的,那就有可能吧。
要看你的情况了。
还有,请大家不要老是写xxxxx沙发......抢第一什的.....这样的字眼是非常无意义的...谢谢各位的体谅和合作

原帖由 母牛 于 10-5-2009 06:21 PM 发表
想問下nds lite有《冒險島》這個遊戲可以download的嗎?

【佳礼掌机电玩▲●版規專區X■】(更新-11/01/09)

(8)严禁公然发表文章讨论盜版/违规问题
就算阁下有玩盜版/ISO/CSO/下载的習慣﹐但自己去"心神領會"就足了﹐不应该在版裡公开讨论!
- 禁止询问在哪里下载游戏/ISO/CSO/ROM
- 禁止提供盗版/违反规则/烧录咨询等讯息
- 禁止提及“如何把游戏放进掌机内”,“Memory Card 放了XX个游戏”这类词汇
- 禁止提及“模拟器”相关讯息
- 禁止询问因为更新了官方Firmware 而导致玩不了ISO/CSO/ROM等问题

更详细的相关信息可在以下两个主贴的楼层找到:

【PSP】Cari's PSP Owner 会员交流VI区(最新FirmWare 5.00) (第4楼)
Nintendo NDS/NDSL 会员交流区V (第5楼)
请支持正版

我想买DSi,可是有一些问题我想问清楚才下决定。

1) 美版跟日版有什么分别? 日版可以换去英文吗? 因为我的DSL是日版,我也换去英文了, 所以想确定DSi是否也可以这样。
2) 如果我有两架DSi,我是否需要重复去买游戏? 还是会像IPOD TOUCH那样? 只要我是用同一个户口,就可以在两架机用我已买的游戏?

因为我不懂日文,所以很少去买日本的东西, 我的NDSL是因为我去年去日本旅行才买的(在DS,我还是新人),但因为我喜欢绿色,所以在考虑要买绿色的DSi, 要不然就只好买美版了(在PA看到美版比较便宜)。

原帖由 傲氣長存 于 10-5-2009 11:51 AM 发表
來沙發

請問有誰有玩過魂斗羅contra這個游戲嗎﹖﹖

剛剛在試玩中

Contra游戏不错,挑战Hard的话,上下画面的敌人多到你不知道眼睛要看哪里
完成挑战模式的话,就会unlock Classic Contra,
里面有Contra和Super Contra,可以回味以前的经典!

我的名字不在list里面。。。。

o版能加我吗?

原帖由 lvhom 于 12-5-2009 02:13 AM 发表
我想买DSi,可是有一些问题我想问清楚才下决定。

1) 美版跟日版有什么分别? 日版可以换去英文吗? 因为我的DSL是日版,我也换去英文了, 所以想确定DSi是否也可以这样。
2) 如果我有两架DSi,我是否需要重 ...

DSi开始就不能换语言了。
日版只有日文,美版就只有英文的

原帖由 马来风光 于 12-5-2009 10:13 PM 发表
我的名字不在list里面。。。。

o版能加我吗?

刚改了。
因我在之前那区更新,但那时这里还没改。

原帖由 Raiden 于 12-5-2009 11:46 PM 发表

DSi开始就不能换语言了。
日版只有日文,美版就只有英文的

那请问日本的DSiWare有英文的游戏或软件买吗? 还是全是英文的? 我还是比较喜欢日版, 不过很大可能一定要买美版了 , 如果是买美版,我看我还是等有更多颜色选择才买吧(我喜欢绿色 )。

原帖由 lvhom 于 13-5-2009 12:54 PM 发表

那请问日本的DSiWare有英文的游戏或软件买吗? 还是全是英文的? 我还是比较喜欢日版, 不过很大可能一定要买美版了 , 如果是买美版,我看我还是等有更多颜色选择才买吧(我喜欢绿色 )。

很遗憾的告诉你...是没有的。美版ndsi的ndsi shop,贩卖的只是英文语系的ndsi ware.....。但也不需绝望,因为在日版ndsi shop先推出过的一些热门游戏软体,说不定将来也有机会同样在美版ndsi shop看到的。

我的名字也没有在名单里面,我的是白色NDSL新买的。。

原帖由 Osis03 于 13-5-2009 02:32 PM 发表

很遗憾的告诉你...是没有的。美版ndsi的ndsi shop,贩卖的只是英文语系的ndsi ware.....。但也不需绝望,因为在日版ndsi shop先推出过的一些热门游戏软体,说不定将来也有机会同样在美版ndsi shop看到的。

我还有一个疑问,就是像我之前问的,NDSi会像IPOD那样,只要用同一个ACC就可以在两架NDSi用我已买的游戏吗? 因为我想说如果我现在先买了黑色, 等真的有我喜欢的颜色的时候我可以二手卖出去或给我的弟弟,再买自己喜欢的颜色的NDSi,但我怕到时候又要花钱买游戏或软件, 所以我现在想确定一下。