佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家是否赞成禁止学生带手机到学校?

赞成赞成
学生带手机去学校绝对会影响上课的

教育部推出手机,去除多媒体功能,统一只能带这款手机。

这样就没问题了吧?
这个烂政策,使到我和父母沟通都难,巴士坏时还要等别辆巴士载我回,塔错巴士还要自己走回家。
真的越来越讨厌新政治。

随便,如果可以有一个好的政策和办法来管理,也是可以让学生带

我以前上学也不是没有手机,现在还不一样毕业了,上课时间带什么手机?!
要真有急事,可以到办公厅(如果学校范围内真的没有共用电话)
让太小的学生带手机上学只会让他们从小就养成贪慕虚荣的习惯,根本不需要带手机,只要接送稳当应该不会无端端被绑票,除非是有钱人家的小孩!

我觉得平时上课(星期一至五)应该禁止,不然上课一定会在那边sms,玩游戏,听歌...
星期六课外活动就可以...

赞同, 我觉得弊多于利。学生就是应该专心读书,有了手机就会分心,
我觉得现在的父母太溺爱孩子了,孩子要什么就买什么。
钱不是万能,父母应该多关心孩子,记得孩子是几点放学的,而不是要每天打电话。

Follow Us
对了,我试过在pejabat,听到老师问家长,你的孩子什么班?那位家长答不出。

我认为这要看学生本身的态度。有些很嚣张的学生很爱现的学生最好不要拿。
那些乖巧的就ok.

手机只有弊无利?想错了吧?

在罪案率高的社会里,学生拥有手机能在遇到危险时求救,也能在别人遇到危险时拨电求救。

我不否认学生有可能会滥用手机,或者无法专心向学。但是长辈们的责任不在于教导学生如何正确地使用手机和正确使用手机的重要性吗?难道禁止学生带手机上学会带来任何帮助吗?会胜于教导学生们正确使用手机所带来的”利“吗?

在我看来,大家应该相信学生们的思考及分辨是非的能力,毕竟现代的学生在这个日新月异的时代里急速进化,岂能没收他们善用手机的机会?如此思想,又如何追上一日千里,知识爆炸的时代?抹杀了学生进步的权利,又哪来学生卓越及创意的新思维呢?能让学生真正活在这个科技的时代,与时并进,才是最正确的决定。也说不定倒时候学生们能为社会打击罪案出一分力,打造美好及和谐的社会。

以上都是个人的浅见,若有不足之处,请多多包涵。

乖乖地在学校上课,哪来这么多的危险事件要用手机求救??出事时手机可以救到你哦?
方便父母联络?表傻啦,ponteng时看你会接电话吗? 放学了就准时回家,打电话向父母报平安啦!又难道在打着球时,父母打来你又会听哦?
各位小孩,多多和父母沟通,让他们知道哪天有课外活动,哪天有补习班更好啦。上到大学时你们才会体会到,当你同学的手机在大家都很专心上课时,冷不防霹雳巴啦大响时是多么另人反感的(教授的也是一样 )。

原帖由 xkore 于 5-4-2009 12:53 PM 发表
我赞同 ,学生若带手机肯定会打扰其它人,手机有游戏,可看电影,音乐,谁可保证学生一定会遵守规则

我觉得有些学生不但不会遵守规则 ,而且还会偷拍同学,老师走光及不雅照片,或作弊等等...到时是要怪家长还是学生??一只害群之马在那班就能导致那班天下大乱了..如果为了方便联络,结果更多不幸事情发生,得要三思啊!!

原帖由 GG大状 于 6-4-2009 09:08 PM 发表
乖乖地在学校上课,哪来这么多的危险事件要用手机求救??出事时手机可以救到你哦?
方便父母联络?表傻啦,ponteng时看你会接电话吗? 放学了就准时回家,打电话向父母报平安啦!又难道在打着球时,父母打来你又会听 ...

那么大学也应该ban掉手机咯,因为马来西亚人的想法从小到大都是这样自私的,所以大学发生这种事,小学更加容易发生拉,哈哈。

50%以上的学生肯定会滥用手机!

原帖由 kt 于 6-4-2009 10:14 PM 发表

我觉得有些学生不但不会遵守规则 ,而且还会偷拍同学,老师走光及不雅照片,或作弊等等...到时是要怪家长还是学生??一只害群之马在那班就能导致那班天下大乱了..如果为了方便联络,结果更多不幸事情发生,得要三思啊! ...

上课看A片也是少不了的issue

学生带手机有弊也有利,但弊多于利是不可否认的。

反对...
上课时要关机就可以了嘛....

我不从社会角度看这件事, 但以健康角度看待这件事, 有空大家可以看槟城消费人协会丛书叫什么"辐射的危害"......看了才见识到什么是辐射带来的危害

英国学者发现,使用手机会影响脑功能;奥地利学者发现,使用手机的吸烟者患癌症的风险比不吸烟者大得多;德国学者发现,使用手机会使血压增高。最有说明力的研究是由瑞典卡罗琳斯卡研究院完成的,该研究发现使用手机10年或10年以上者,耳部肿瘤的发生率从1/10万上升到1/5.2万,发病率是其他人的1.9倍。

专家认为,尚未发育完全的儿童大脑组织比成人更容易受到伤害。而且,如果从儿童时期就开始使用手机,手机辐射对人一生产生影响的时间就会更长。有学者认为,长期使用手机,可能会影响儿童成年后的生育能力。

孩子到底该不该使用手机呢?在美国,很多学校不允许学生使用手机,一旦违反规定,老师可以将手机没收。而英国国家辐射保护委员会的负责人威廉爵士近日呼吁说,8岁以下的儿童不应该使用手机,8岁以上的儿童也应该尽量少打手机。
http://scitech.people.com.cn/GB/25893/3400286.html

认识手机辐射
http://tech.163.com/mobile/speci ... eradialization.html

对辐射吸收量高于成人60%让儿童远离手机
http://scitech.people.com.cn/GB/8743701.html

此外手机辐射会引起性功能下降(好像是精子减少30%,槟城消费人协会的书指出), 影响16岁以下少年的脑部发育, 其它国家都立法保护儿童,例如:印度,法国,美国等.

希望大马也有类似西方国家保护儿童免于受手机辐射, 大马小孩可怜下

说一个与主题有点不符, 就是听mp3超过一个小时, 耳聋或听觉严重受损会提早20年

如果还在学校就读的话
我会选择反对
如果出了社会就选择赞同
很矛盾

你教课时,突然有一位后排的同学按电话,你会觉得怎样?
开心?因为现在科技发达了!同学们都在利用着他??
生气?因为他根本不把你放在眼里,甚至不专心读书?

害群之马会令其他同学跟着他这样做的哦...
什么在学校出事要打电话还是有急事要通知家长都是孩子骗家长的理由罢了,在学校有事,难道不可以去办公室打吗?办公室的电话是公用的
难道同学们每天都需要用到电话打给家长?为什么不每天早上告诉他们呢?为什么不做好准备,昨天就告诉他们呢?
手机不见了,你认为家长会责备他的孩子粗心吗?家长肯定会说学校不安全啦,需要负起这个责任

怎么大家都觉得现在de学生那么得空哦?
放学后就直接回家?
大家只想到在学校时,放学后叻?
有些学生放学后是直接去补习的,
不然都会有其他东西做啦~
中学也是会有娱乐,朋友的阿~
放学后和朋友一起吃饭什么的都很正常阿~
如果没带电话去,怎么和家里,朋友联络?
不要说什么回家后在出来咯~
以为所有人的家都在学校附近?
要就给他们带嘛~如果在班上被抓到玩电话,
那时在没收咯~