佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家是否赞成禁止学生带手机到学校?

教育部己开始严厉禁止学生带手机到学校,校方尤其是训导主任必须没收学生带来的手机,禁止学生带手机到学校的条规存在已久,只是并沒有全面严加执行,也有一些学校对采取行动仍感犹豫。
    根据教育部的说法,因时经常会与学生纪律问题及干扰课室里的教学程序挂钩所以必须马上禁止学生带手机到学校.
    不知大家对于教育部的決定是否认可?
单选投票, 共有 202 人参与投票

投票已经结束

54.95% (111)
34.16% (69)
8.91% (18)
1.98% (4)
您所在的用户组没有投票权限

真不明白,为什么那些教育部不给学生带手机呢?虽有利与弊,但也要看当时的学生是否受有善用而已~如没有,是他自己问题了~ 全部的损失和责任交给学生就好了~

哈哈
我已经是学院生了
当我还是中学生时,这个规矩讨厌之极
忍一忍吧
出来大把机会用~

现在社会这么乱
有手机就能联系自己的孩子
我觉得很需要

现今社会,已不是我们想像的那种...
带电话这种小事是为了让家长联络孩子...
为什么要反对呢??
最近有很多诈骗绑架案...如果有家长遭到这样的来电...
可以直接联络看自己的孩子是否真的被绑架...
不用再联络学校..自己在那里紧张....

不该禁止的就禁止...该禁止的就当没事发生...

头发不能留,电话不能带...这些禁止来做什么???

当然是不赞同~!
在学校没有手机真的很不方便……
每次到处找电话,找到的都是不能用的…… 像什么降
现在治安降差,又手机傍身还好点,出了什么事能够call家人……

Follow Us
小学的话我觉得禁止带电话是对的
毕竟他们还小
但是中学就不需要了吧
中学的放学时间每天都不定
住在远的地方如何通知父母来载呢?
难道每天都要用零钱去打公共电话?

就算教育部严厉禁止学生带手机又怎样?
还是很多人会带
包括我

我赞成。。。因为带手机去上学的确会影响学业。。而且辐射又强。。

原帖由 绿茶冰 于 4-4-2009 05:48 PM 发表
我赞成。。。因为带手机去上学的确会影响学业。。而且辐射又强。。

我和你的意见一样,小学学生不适合带手机去学校。。这样导致她们 不专心上课,上次有位学生偷偷把手机带来学校,结果遗失了。这时,事情还没查清楚之前,家长就来怪学校,说她孩子的手机不见了,一定是班上的同学偷的!可是怎么知道,其实是他自己的女儿自己故意假装遗失那旧款的手机,因为希望她父母买更好的手机给她!这就是父母太溺爱自己的孩子了,导致孩子做错了,还维护自己的孩子!那孩子有这样的父母实在是太可悲了!

至于中学生带手机来上课,无可否认有利也有鄙!这要看学生怎么如何去使用了!可是,真因为他们思想还不够成熟,所以带来的鄙是多过利的!

金融危机的趋势下,越来越多人犯罪是无可避免之事,学生带了手机,比较容易确保学生的安全。(建议马来西亚认真使用GPS卫星定位系统)
为了钱,很多父母都日做夜做工,许多学生都必须自行回家(手机能确保学生安全回家)
还有很多特别个人的案例(这我知道的没几个,但每个学生的家庭背景不一样,肯定的是有些绝对需要手机)

原帖由 rainlyn 于 4-4-2009 07:03 PM 发表

我和你的意见一样,小学学生不适合带手机去学校。。这样导致她们 不专心上课,上次有位学生偷偷把手机带来学校,结果遗失了。这时,事情还没查清楚之前,家长就来怪学校,说她孩子的手机不见了,一定是班上的同学 ...

这个不关我们的事啊...
那是她自己儿子有心理问题...然后骗她...
还有她自己也有问题...自己儿子的电话不见怪学校有用咩??
不能因为有她们这种事情而禁止....

我不赞同
因为学校的电话一直都在坏
要不然就很多人排队等着用
排队排到来钟都响了白等一场
biong 打了被prefect 赶进班
还有如果你在回家路上
遇到了坏人怎办
不能求救,等死
难到你以为我国的警察
很有空每天去巡罗么:@
在加上现在的治安很差
到处都很危险的

如果让学生带手机去的话,有什么急事时可以第一时间知道啊!万一有人向你求救时你又不懂,在你懂得时候那人都不懂变怎样了咯!对吗?
不过如果学生带手机去学校show off的话就不同讲了啦!或者扰乱课程等的事...
这都要看那些学生如何取舍罢了啦!是好是坏也是他们一念之间的想法罢了。。。

怎么好像只是那些不赞成的朋友回复...
那些选同意的都去哪里了啊???
你们为什么同意...说出来啊....

大家都说成:若学生自己弄不见手机应自己负责人,是自己的问题……

可是,试想想;
若你的孩子手机不见了,你是否是先联络校方帮你……
还是直接跑进课室大喊:“谁拿了我孩子的手机,给我站出来……!!”

问题在,家长还是先会去麻烦校方。
学校是学习的地方;不是警局,解决偷窃问题……请深思。
看事情不是只看在眼前的,事情会因一件简单的源头发展到严重的地步。

这也是社会病态:只为自己方便,不为身边人着想……

我不赞同,非常不赞同。

我赞同 ,学生若带手机肯定会打扰其它人,手机有游戏,可看电影,音乐,谁可保证学生一定会遵守规则

我也是不赞同~!
在学校没有手机有时还真的很不方便……
每次到处找电话,找到的都是不能用的……  

所以如果大家都能善加利用,又不影响学业,中学生应该被允许带手机去学校的!
当然,中学生带手机来上课,无可否认有利也有鄙!所以这就要看学生怎么如何去使用了!可是,如果他们思想还不够成熟,所带来的鄙肯定是多过利的!

家长都只会说,应该给孩子带。那么,要是手机不见,是不是又要麻烦学校帮你找?如果老师教书,学生在按信息,是不是学校可以没收?然后不用换他。因为他犯错。所以,不管小学还是中学,都不应被允许带手机。

带手机没问题啊...
学校该多点给学生手机的利与弊的知识...
再加一点校规就ok啦...
这只是我的个人意见...