佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 170# 似水漂流 的帖子

就抹抹那笼子吧。。等他不怕你了就可以帮他抹身体了~

楼主的小蜜尾巴很大条叻,应该很好摸

回复 172# 老太婆 的帖子

哈哈哈。。。怎么读你的信息时感觉很猥亵~  哈哈哈哈。。

健康小蜜的尾巴应该是要蓬蓬的哦~  老太婆也有养小蜜吗?请多多指教。

RIC仔,谢谢你的地址,以后我的小蜜不用担心没有兽医医了,哈~~~,还有,你的小蜜的腹部黄黄的,应该要怎么处理呢?可以指教吗?

回复 176# wait123 的帖子

HPW不是参在水果或水的!!!!!!!!!!!!!!

你买的是starter kit 还是instant??????

gliderade - 参在水果或水都可以!!!

他们开始时会这样睡在轮里~

回复 174# teoweeteah 的帖子

以前money因为睡在椰壳里,所以肚子黄黄的~  喂了hpw后现在变回白色了~

不过,有些小蜜的颜色并不是白的,belle公主的颜色是buttercream..也很美啊~

Follow Us
原帖由 ric仔 于 6/4/2009 09:56 PM 发表
哈哈哈。。。怎么读你的信息时感觉很猥亵~  哈哈哈哈。。

健康小蜜的尾巴应该是要蓬蓬的哦~  老太婆也有养小蜜吗?请多多指教。

阿婆只养小兔子
我很喜欢肥肥然后毛多多的小动物
所以最欣赏你小蜜的尾巴
哈哈

原帖由 wait123 于 6-4-2009 10:43 PM 发表

小蜜是不会crab到sien的

我的小蜜养到现在,不爽它就crab了

Crabbing 是小蜜其中一种声音。就好像人类,baby小时候会哭,长大后受惊吓还是会哭啊~~ 哭和crabbing一样都是表达他们自己的一种发式。。

原帖由 老太婆 于 6-4-2009 11:04 PM 发表

阿婆只养小兔子
我很喜欢肥肥然后毛多多的小动物
所以最欣赏你小蜜的尾巴
哈哈

哈哈。。 我代我的公主王子们谢谢你的赞美~

回复 177# ric仔 的帖子

可是我除了第一次是分开hpw和水果之外,接下来有喂hpw的时候都是加在水果上面的,jack说他都是这样的? 一定要分开的吗?

回复 176# wait123 的帖子

当我每次把miumiu从bonding pouch放回笼子里的时候,它也是一样住在wheel了,直接睡在wheel给我看!或者睡着了的时候会眯眯眼看我一下然后继续睡。 我也在想,怎么它哪边都能睡啊?而且它睡相不好,在bonding pouch睡的时候会不经意踢脚或磨牙。 因为它提到我,磨牙是因为我把手掌贴着bonding pouch的时候感觉得到。

它晚上超active的,我看了也怕怕,没信心驯服它和抓得到它吧?那眼神,精得很。 我今天坐在它笼子旁边看报纸,它玩它的。过后无缘无故叫了两声。我还莫名其妙看着它。又不像是barking哦,反而是“呱呱”这样。我想,它是在crab吧?也许又在抗议我什么的。

除了yogurt drops,我用手喂食它什么它都不要。我再继续要喂它它就crab我和佯装要咬我了。

有什么办法可以让小蜜不要咬人?哈哈,看来没办法吧?

原帖由 wait123 于 7-4-2009 01:01 AM 发表
hpw               一星期俩次 ?

gliderade     冲水?? 一星期几次?

glider-cal      撒在水果上? 一星期几次?

帮帮忙  这三样东西被我混乱了

如何用?

请用纸或任何东西记录下来!!!
HPW 是每天每天的辅助品!!! 每天都要喂!!
Gliderade 一星期两次!!!! 不可以多!!!参在水里或撒在水果都可以!!!!
Glider-Cal直接洒在食物上就可以了!! 不需要多,只要你不要喂太多high phosphorous的食物譬如面包虫等!
我重复,将hpw参在水果是为了让他们慢慢接受新的食物,如果小蜜喜欢/接受hpw了,那就分开比较好。。 
身为负责任的小蜜主人就必须记下所有东西哦,我记得同样的东西我讲很多次了..而且,我之前发的‘食物’帖也有解释啊~

原帖由 似水漂流 于 7-4-2009 01:01 AM 发表
当我每次把miumiu从bonding pouch放回笼子里的时候,它也是一样住在wheel了,直接睡在wheel给我看!或者睡着了的时候会眯眯眼看我一下然后继续睡。 我也在想,怎么它哪边都能睡啊?而且它睡相不好,在bonding p ...

健康的小蜜在怕时就一定会咬人啊,这是它们保护自己的方式~ 不要怕,如果她咬你你让它咬,要多两下就不咬了,因为他会知道你是无害的。。如果你让他知道其实你很怕它,那他每次都有用凶来吓你~

miumiu终于barking了,可是不是在我在德时候。因为我忙assignment和考试,今天早上8am midterm,所以我整晚留宿朋友那边,我的roommate说它bark了十几声,衰女包。

它存心跟我过不去?有时候我食物放多的时候它又不吃,只是意思意思咬一两小颗水果。放少一点水果的时候它又吃完,好像怪我给不够。

有进步,今天transfer进bonding pouch里的时候循例crab了一阵。进了bonding pouch之后没有crab了。之前是进了bonding pouch还是要crab的,也许是因为今天没有人在我身边吧?

ric,你的sheila怎样了?下次带她和miumiu见面吧,她们是同一期的好朋友吧!

回复 189# 似水漂流 的帖子

Sheila 很乖啊~ 慢慢没有这样怕了~ 你也很好啊!有进步!

你要依它的食量来调整,如果今天这个分量吃完了,那明天加一点点。。。以此类推。。

最近買了一對= =
不知道爲什麽他們都躲在椰殼裏面不出來的咯

回复 191# CT^^ 的帖子

请细读我之前写的帖。。

椰壳我并不推荐你使用,因为:
1)没有经过处理的椰壳会弄黄你小蜜的毛发
2)椰壳的构造让你非常困难的把小蜜抓出来,而且它们会一直向里面躲,越来越怕你。
3)小蜜的尿液/便便会渗透进椰壳,然后细菌会滋生。

建议你尽快更换睡袋,方便+卫生。

回复 192# ric仔 的帖子

哦哦==!
睡袋 寵物店有賣?

回复 193# CT^^ 的帖子

pm你了。。。。。。