佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ric仔

饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~

回复 142# ·鱼鱼· 的帖子

鱼鱼,是在jusco买的,不是每一间都有~所以我买了两大片,因为我也很喜欢这个颜色~
一大片RM19.90..

回复 147# teoweeteah 的帖子

pm 你了! 兽医的资料我也放在帖里了!

原帖由 wait123 于 4-4-2009 20:04 发表

因该是红圈这个割到的

啊。。。笼子弄到啊。。
那拿磨砂纸磨到不割手
不懂可行吗?
我刚才也看看我的笼子。。
那个铁枝比你的矮一点
有一枝比较尖。。

原帖由 ric仔 于 4-4-2009 23:02 发表
鱼鱼,是在jusco买的,不是每一间都有~所以我买了两大片,因为我也很喜欢这个颜色~
一大片RM19.90..

那是在哪间jusco买的呢?
会不会是wangsa maju的那间呢?

我买的也是rm19.90
颜色跟蓝蝶的一样的

回复 152# ·鱼鱼· 的帖子

wangsa maju, kepong 的都有~  pyramid 的没有~

你住哪里啊?

回复 151# ·鱼鱼· 的帖子

用锯子锯掉它,然后用砂子磨平。。 下次要小心。。

还好我的笼子没有多出来的尖尖~

Follow Us
我今天又花了很久才把miumiu transfer进bonding pouch。很凶下。

今天它在bonding pouch比较凶,一直吵。吵到累了就睡了。呼噜噜的感觉,好可爱。
傍晚时分它醒了,又再吵。切水果给它想从bonding pouch喂它的说,可凶得很。放弃了,决定放它回笼,一进到去他马上就跳到最高,轮子的上面。 是的,你没看错我没打错,是轮子的上面,就是in between轮子跟笼子最高处。

它跑去最高处,不巧,正好贴着我的床尾而已,哈哈!

我就绕个方向去看它,正好那个笼子的背面是贴着我的床尾的。 我其实只是想拍下照片。它一直crab下停下。我看了也累,心想买了一段时间的yogurt drops还没机会开张过,试下喂食吧。

miumiu看着我的手指。

结果,一开始它正要crab是嗅到yogurt drops的甜味,就开始犹豫了。它就一直crab一直慢慢靠近。一面crab一面从我手指尾段攻击yogurt drops,其实是要抢yogurt drops还有一面攻击我吧?拿到手了它就很开心在吃了。结果我就继续小心翼翼抓着yogurt drops尾段,一面防止它咬到我。吃了4,5粒哦。

过后轮子滑了,它跌下去了。但是看起来它对yogurt drops情有独钟,硬硬还想爬向轮子最高处,可是不成功了。它只好进去轮子里坐着。我,开了对正轮子的那个小门,用straw夹着yogurt drops,把straw用食指和中指夹着接近它。它当然还是在crab,还一直想冲过来攻击我,但是它又嗅到yogurt drops的味道,所以又像之前那样佯装攻击抢yogurt drops。重复了3、4次。有时候它也不crab了。有时候还会crab。 别问我为什么不用手指抓着yogurt drops,因为我觉得看起来给它咬到会很痛。加上这是我第一次与它近距离接触,不要太激进吧!我的目的旨在给它熟悉我的味道,可以慢慢习惯我的接近。

用食指和中指夹着小部分yogurt drops的方式。至少咬到手指背面没那么痛嘛!

过后它吃腻了就不要吃了,理也不理我了。 我的housemate走过来看miumiu,向它吹气,它又crab很凶了。然后我用凶点点(镇的只有一点点的哦!)的语气叫它的名字,它又比较安静了,然后...再crab过。 我再叫它,它又静了下,再crab过,不过慢慢不crab了。感觉上它也没那么怕我了,也可以说是我多心啦。

不过好开心哦,这是我第一次和它近距离接触,决定每天喂食它1、2颗yogurt drops来增进感情吧。食物是沟通的好桥梁。呵呵。

这是我刚买的小蜜-mocha...
嘿嘿... 要在这里跟大家分享分享哦...

希望大家多多指教~

回复 155# 似水漂流 的帖子

yogurt drops 也不要喂那么多。。。 1 到 2 颗就够了!

还有,请不要向小蜜吹气!那只会让它更讨厌你们!

加油!慢慢来吧~

* 我的第四只小蜜- Sheila公主,今天用手喂它吃hpw,已经会舔了~也没有叫~ 哈哈,我果然是taming高手!

回复 156# -紫梦- 的帖子

欢迎~  请时常来这里看帖,我定时会分享小蜜的资讯!

既然你说指教,那我就不客气了~
- 你的笼子真的太小了, 请参考我之前所发的‘住所’帖子
- 可以拍张清楚的全身照吗?感觉上你的小蜜是underaged joey.
- 你喂食的食物和营养品是什么?

不要觉得我很凶哦,只是要确保你把你的宝宝养得健健康康!

原帖由 ric仔 于 5-4-2009 09:25 PM 发表
欢迎~  请时常来这里看帖,我定时会分享小蜜的资讯!

既然你说指教,那我就不客气了~
- 你的笼子真的太小了, 请参考我之前所发的‘住所’帖子
- 可以拍张清楚的全身照吗?感觉上你的小蜜是underaged joey.
- 你 ...

他的笼子我也打算要换了...
这只是暂时性的罢了...
我买时有问那边的员工,他们说已经两个月了...
两个月起就不是underage joey了吧...
我为他吃木瓜,番茄,葡萄...
不过他似乎不怎么爱吃葡萄...
营养品我就没有喂...

回复 159# -紫梦- 的帖子

请不要喂葡萄!

很多宠物店的员工其实根本不知道到底足月的glider 是多大。。

嗯,我pm你了。

我的msn不能用~
据我所知,before 2 month,tht's consider underage...
ryte?

叹气。。。

刚才去了PetsFamily..看到小蜜住在超小的仓鼠笼,旁边的碟子装着布满果蝇的猫饼,还有些许发臭的babyfood, 更夸张的是,我还看到一只没有gut load 然后超小只的mealworm...

哦,还有他们竟然用日光灯直接照射小蜜!! 那对小蜜的眼睛是有多大的伤害阿!!

大家自行摸摸自己的良心,你们想象得到那些小蜜在哭泣吗?

原帖由 -紫梦- 于 5-4-2009 09:58 PM 发表
我的msn不能用~
据我所知,before 2 month,tht's consider underage...
ryte?

对,两个月以下的都是underaged,但很多宠物店的员工都不清楚到底两个月大的小蜜是怎样的size。。很多看到我的joey,就说是四个月大的~ 你去看之前我发的micky照片,他才两个月大而已。。所以就叫你拍多几张照片来看看。。

还有,小蜜是需要喂营养品的!只是水果是不足够的!马来西亚太多水果high in phosphorous..

回复 165# wait123 的帖子

太好了~

很高兴看到你终于开始给你的宝宝吃hpw了~  记得定时量他的体重~  拍张before 和 after 的照片哦~ 然后给我~ 那我们就可以看看那个分别了!

加油~

原帖由 ric仔 于 5-4-2009 13:20 发表
wangsa maju, kepong 的都有~  pyramid 的没有~

你住哪里啊?

我的是在1u的jusco买的。
下次去你说的地方找找看~

我住sungai buloh, PJ..

回复 167# ·鱼鱼· 的帖子

其实很多超市卖的fleece款式都很有限,我看到比较美的只有在jusco和sunwaypyramid pets lover centre 隔壁的店。。如果你要找一些特别的你可以去夜市,很多都有卖哦~

饲养小蜜- 贵吗?

很多人会问我,其实拥有小蜜花费会大吗?今天我就分享到底你应该花费的东西是什么。。这样你心里就有一个谱,也可以避免新手们购买那些不必要的东西~

*以下所分享的都是适合小蜜安全使用的东西,因为市面上是在有太多人销售一些对小蜜构成危险或不适合小蜜的用品。

小蜜必需品 MUST ITEMS
~ 这些东西都是非常基本和一定要拥有的东西!

1) 笼子 Cage
~至少3尺高的笼子 (1-2 只小蜜)
~要记得小蜜是Sugar GLIDER, 它们需要高的笼子来滑翔!而不是仓鼠笼!
~市价 RM100

2) 食物 Main Diet
~请喂食为小蜜专设的食品
~本人喂的是HPW + 水果蔬菜
~差不多 RM 40-50每月

3) 营养品 MUST Supplement
~小蜜需要额外的营养品来维持他们的健康
~Gliderade是一定要有的
~RM20可以耐几个月(1只小蜜)

4) 布袋 Pouches
~Sleeping pouch和Bonding Pouch缺一不可!
~RM60(两样)

5) 跑轮 Exercise Wheel
~在几番考虑后,决定放进必需品,因为小蜜需要运动!
~本人只推荐小蜜安全使用的Woodent Wheel
~大概RM100

额外用品 ALTERNATIVE ITEMS
~ 一些让你的小蜜更加健康和快乐的东西

1) 其他营养品 Alternative Supplements
~Small Carnivore Food
~Acacia Gum
~LC-Vit 维他命
~大概RM60-RM70(耐蛮久)

2) 零食Treats
~让你的小蜜更加容易和你Bonding
~Yogurt Drops, Blackberries, Dried Fruits
~以上几样我都有,最受欢迎是Yogurt Drops和Dried Fruits
~价格不定,视乎你要哪些

3) 大笼子 Bigger Cage
~可以参考我的照片
~越大的笼子,小蜜越喜欢!
~你将看到小蜜们开心地在里头跳来跳去
~ 大概RM300

4) 其他布袋玩具 Other Toys & Pouches
~ Hammock (我笼子里挂着一大片的东西)
~ Tunnel (供小蜜在里头穿梭的隧道)
~ Exo Terra Bendable Vine (模拟藤,让小蜜攀爬)
~ 各式鸟用挂木
~ 价格不定,视乎你的选择~

5) 卫生用品 Cleaning & Hygiene Products
~ 动物用湿纸巾(fragrance & alcohol free)
~ Breeder Celect Bedding (除臭而且耐久!)
~ 很多人向我说他们的小蜜有味道,勤劳的更换bedding,清理笼子还有帮小蜜们抹身才是解决之道!
~ 价格大概RM40-RM50 (耐很久) 

参考照片:

- 钙质辅助品

- Acacia Gum辅助品

- Glider Booster 辅助品

- 零嘴

- 睡袋

- 小笼子+玩具

P/S: 一只小蜜如果- 干净舒适的住所+ 正确完善的饮食+ 足够的活动量= 身体毛发比较光滑+ 精神活力充沛

愿大家的小蜜都健健康康,快快乐乐~

Miumiu还是很凶,一直尝试要咬我。不过比较容易把它transfer去bonding pouch了。我和我的roommate已经习惯它的crabing了。 希望它也早日crab到sien吧!

出于无奈得把它带出门,因为我们的屋子租约到期了,得找新地方。人家叫我们看屋子的时候我刚巧已经把miumiu放进bonding pouch了。带它一起出门,crab到乱,太多陌生气味了。不过我们已经找到一间新家了,也confirm了屋主。我可以拿自己的单人房乐。 miumiu就会只面对我一个人而已了。基于miumiu安全着想,我决定舍弃床架了,以免它跑到床底下。(以防万一)

现在还是有用手指喂食它yogurt drops,希望它慢慢习惯。它刚才超active的,一直乱跳。 7点多时还愿意吃yogurt drops,现在都不要了。

房间有一点味道了,可是celect没什么肮脏,需要买那个动物除臭剂喷它的笼子吗?