佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何知道自己是不是酸性体质?

除了去医院
有谁知道吗?

我也想知道,各位大大请告诉我吧。

酸性或碱性体质能够验得出么??

我真得不懂所谓的’酸性体质‘是什么一回事。
医学上根本就没有‘酸性体质’这一回事,所以你不可能会在医院验出你的体质是‘酸性’还是‘碱性’的。

人体对于pH值的敏感度不比温度小,人体的血液都是在 pH 7.35-7.45间,也就是偏碱性的。它是不可能会变成酸性的(除非你是超人)。只要它跌一点点,你就要马上进医院了;而一旦变成酸性,你就要跟这个世界说‘拜拜’了。

我知道市场上有一种仪器,说能够验出你到底是酸性还是碱性体质。这个根本就没有根据,也不标准。它只是在你的手上放感应器,然后就可以了。所有读过生物学,物理学和化学的人都知道,只是这样根本就不能验出你体内的pH是多少。

还有,令我差一点晕倒的是,它竟然说我的pH值是6.75!如果真的是这样的话,我还能在这里说话吗?

人体有它的作用使到血液维持在偏碱性。

那是说。。。没有这种东西吗?

酸性体质基本观点:人体体液的pH值处于7.35~7.45 的弱碱状态是最健康的,但大多数人由于生活习惯及环境的影响,体液pH值都在7.35 以下,他们的身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,这些人就是酸性体质者。

少过7.35吧!

Follow Us
原帖由 小幻 于 28-3-2009 02:40 发表
酸性体质基本观点:人体体液的pH值处于7.35~7.45 的弱碱状态是最健康的,但大多数人由于生活习惯及环境的影响,体液pH值都在7.35 以下,他们的身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,这些人就是酸性体质者。

少过7.35吧!

到了那个时候,你已经昏迷不醒了咯。。

原帖由 小幻 于 28-3-2009 02:40 AM 发表

少过 ...

不懂不要乱说啦。

少过7.35,这个不是亚健康,而是离开死神不远了!!!1

原帖由 我有话要说 于 28-3-2009 10:43 AM 发表

不懂不要乱说啦。

少过7.35,这个不是亚健康,而是离开死神不远了!!!1

呵,少过7.35?你已经不在这边了。

越读帖,越混淆,疯了。
我还是去问医生好。

回复 6# 小幻 的帖子

pH7.35还属于compansatory acidosis, 已经不是很好了,健康的身体也开始调整了。低过pH7.35,就是uncompansatory acidosis,身体再也无法调整回自己本身原有的pH,either是呼吸系统有问题,不然就是排尿有问题咯。。。

原帖由 吟舟 于 28-3-2009 12:48 PM 发表
越读帖,越混淆,疯了。
我还是去问医生好。

我也这样觉得。。。。

吃太多肉类,快餐 不吃蔬菜水果运动 都会慢慢把身体变成酸性
酸性体质的人比较容易感到疲倦 劳累 无精神
而且癌细胞会容易在酸性体质下滋长

原帖由 江南烟雨 于 29-3-2009 11:38 AM 发表
吃太多肉类,快餐 不吃蔬菜水果运动 都会慢慢把身体变成酸性
酸性体质的人比较容易感到疲倦 劳累 无精神
而且癌细胞会容易在酸性体质下滋长

这样的饮食确实会提高患上癌症的可能性。因为这样的饮食底纤维,缺少抗氧化物(vit A,E,C等)。
可是并没有什么‘酸性体质’,就如之前所说的,如果你的体质是酸性的话,癌细胞还没长出来,你就已经要说‘拜拜’了。

如今,大多数的人已经都是酸性体质,因为,环境的影响,和食物的问题。
所以应该索取一些减低酸性体质的食品:如小麦草。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1563996&extra=page%3D1