佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 煞神一刀斩

公司法,Partnership,Sdn. Bhd. 专区

restriction of trade clause~~通常是不能的~~

原帖由 kal_lee 于 26-3-2009 11:25 PM 发表

我做关于建筑的。。开的公司跟建筑也没关系  letter of appointment 会怎样写明?会写在company manual 吗?? 刚刚读了LOA,只说“management may dismiss you; if: misconduct yourself 。。guilt ...

只要没利益衝突, 应该没问题

原帖由 kal_lee 于 26-3-2009 11:25 PM 发表

我做关于建筑的。。开的公司跟建筑也没关系  letter of appointment 会怎样写明?会写在company manual 吗?? 刚刚读了LOA,只说“management may dismiss you; if: misconduct yourself 。。guilt ...

跟HR check 一下, 一些公司(允其是MNC)不允許員工有其他"有收入"的工作 (parttime),除非得到公司的允許,虽然有第二份工在本地是很普通。

回复 21# kaiyet 的帖子

请问你在回我的贴吗??

sdn bhd 的 director 辞职

不好意识麻烦大家。。。最近我妈妈的公司一直都有问题不能解决
大家叫我问我公司的secretary,我不是不要问而是公司的secretary说我不应该问这些。可是我妈妈没读什么书,又不懂怎样去发问secretary
所以我为有在这边麻烦大家了。。。
先说声谢谢

公司有5个shareholder,4个director...
Share devided by
A30% B30% C20% D10% E10%

现在只有A不是director。。。。

1。)在2007年十月收到C的辞职信。。。。可是没有resolution的,after他的notice period过了可是他还是没走,其他的director也没理,那么到现在如果提起要他走可以吗?在他的辞职信里,他还说他的20% share将转给D...
这样有生效吗?
2。)今天我有找到 E的 resign letter,他是没有日期的。他只是sign了一个名,在日期的位置放空。。。那么其他三位director可以现在放个日起即刻生效吗?然后请 secretary prepare resolution。。。那么如果resolution只有B & D sign 可以吗?

是否做什么都要其他三个director都同意还是起2:1?

谢谢

請教各位
我之前的韓國老闆
介紹我給新加坡分公司的老闆
最初本來是要應徵工作的
因為新加坡分公司想在馬來西亞開設分公司

應徵很順利 老闆也叫我甚麼時候去上班
但是 就在我在家等上班的日子中
新加坡老闆突然email我
問我能不能當他們公司的director
我心想: 我只是初出茅廬的fresh grad
            跟家人討論之後我決定不要冒險

可是之後有人罵我傻
說甚麼sdn bhd的director不需要負責 公司虧也沒關係
但是老闆也沒有告訴我有得到甚麼分紅之類
他只是叫我拿IC給他複印而已

難道我錯過了一個好機會?

Follow Us

本人想得到所有的律师的宝贵意和帮忙。

我和合伙人开间sdn 公司已有30 多年,刚开始公司总共有四位股东然后过了大概四五后A 股东就加入,

现在只剩下我和A 股东,我们的股份是50/50,我工作很认真什么单我都亲自做,就这样做了30多年。。。

然而A股东他的工作很悠闲没天只是喝茶看股市看报纸,午休两小时喝茶一小时有时更长。

我们的月薪是一样,

不是我做人计较,我为人随和,目前我有个儿子在店帮忙就是有一次发生了不高兴的事结果闹到警局,A股东就在警局里说「要不你就把我的股份吃去没有就把你的放出来」很大声的说。
年轻气盛像信大家都知道,

所以一年前我提出拆股,他说好给他时间算到底要多少钱来放或者吃起来,一算就算了两年。我已经很好好的跟他谈了。

请问我要怎样做呢?请auditor来 算吗?

请所有法律顾问帮忙,万恩感谢。

现在sdn bhd可以只是有一个proprieter和一个stakeholder

我想请问一些辞职信的问题

我老公在一间公司是share holder, 原本是director,
因为在ctos有不完美的payment pending着,
然后其中一位director把他拉下来变成只是在里面做share holder而已..
现在他想要退出这间公司,
请问辞职信要怎样打呢??还有那个当初share的钱还能拿回来的嘛??
share payment
我老公15k
A先生 7.5K
B先生 7.5K

做了差不多2年一直都说不赚钱不赚钱..
然后连讲话机会也没有的说话的..