佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司法,Partnership,Sdn. Bhd. 专区

我想请问建筑公司的director的法律责任。。。。。。

如果公司倒闭,老板跑路,或有什么事的话,director需要负上哪方面的法律责任呢??

原帖由 煞神一刀斩 于 25-5-2008 12:14 AM 发表
我想请问建筑公司的director的法律责任。。。。。。

如果公司倒闭,老板跑路,或有什么事的话,director需要负上哪方面的法律责任呢??

Sendiri Bhd,  tugas director settle epf, sosco, income tax, labour. loan or hutang if you are not a grantor u not necessery to responsible.

================================
谢谢jwyap网友提供协助与回复~
但请用中文回复。如电脑无法输入中文~请用网上中文输入法
http://chinese.cari.com.my/ime/

kaiyet

回复 1# 煞神一刀斩 的帖子

syarikat perniagaan :need to  resposible all the case.
director is mean that Sdn Bhd.
pemilik/ kongsi is mean that syartikat perniagaan.

================================
谢谢jwyap网友提供协助与回复~
但请用中文回复。如电脑无法输入中文~请用网上中文输入法
http://chinese.cari.com.my/ime/

kaiyet

公司法,Partnership,Sdn. Bhd. 专区

各位大大,小弟有一个问题很烦恼
我有一个股东。。当我们开始开店的时候。。说好他是大股东。。他出40k。。而我出20k。。我们开始装修和进货。。
我开了一个公司户口。我把20k 汇了进户口。。他也汇了20k。。其余的20k他还没汇入。。我们之间没签任何的合同。但是他跟店主(因为公司是租的)和供应商 都是他去签合同的。。我想问一下。。我可以不可以把他逼退这间公司。生意注册都是我们俩的名字。。请解答

kaiyet按:由于太多关于类似的帖子,差不多同样的问题一开再开,以后一切有关公司法的帖子,全部集中这里讨论+发问。除非是特别案例,学术性讨论能够另开帖子。

兄台,你来自中国陕西。。

你的 Sdn Bhd (有限公司) 没有公司秘书的咩?

http://www.ssm.com.my/perkhidmatan_borang.php (Borang B4)

請问是什么"公司" ? 是 Sdn Bhd ?

公司的名有 "Sdn Bhd"的字, 如: IKNOW Sdn Bhd
還是 partnership ?  如:  IDONTKNOW Trading

Follow Us

回复 3# 王律師 的帖子

trading company

原帖由 siakyaw 于 5-3-2009 09:21 PM 发表

兩个或兩个以上合股人的 “公司”叫  partnership (perkongsian)

跟 “有限公司”有別, partnership (perkongsian) 通常都沒有公司秘书

從 partnership (perkongsian) (兩个合股人) 可以改去 sole proprietor (pemilikan tunggal) (一个人)

需要 全部 合股人 簽 以上 ssm 的 Borang 4 (link)

如他不簽, 怎樣逼他退这间公司?

好好的跟他談

评分

李練 + 10 感謝分享,恭喜發財~

关于公司 Partner

我的老友 A 之前在一家机械销售公司打工。由于表现优越,因此老板注资让他负责打理一间分行。A 是那间公司的 manager。

所赚到的利润 5:5分账。

所收到的定金由我的老友负责收,然后用来缴付租金 + 工人月薪。老板迟迟不肯做账。

直到一年后结帐 (由老板的老婆负责做账),发现所收到的定金减去利润后,出现 20K 的亏损。

因此老板要求我的老友把 20K 退还给公司。

这种情况,属于滥用公款吗?如果要求外面的会计师负责做账,需要花费多少?

是Partnership还是Sdn Bhd?

不管是Partnership还是Sdn Bhd, 如果数目不清,可以聘请Auditor。 如果不是太多交易,3-5千咯。越多交易就收费越高。 一切都有单据, 要查出问题所在不难。
这样比较安全! 不要无端端付钱!

如果是Partnership, 公司亏多少, 股东就要分担公司的亏损, 每个股东平分。

如果是Sdn Bhd, 股东是没有任何责任分担公司的亏损。

不要为了节省钱, 不聘请会计员做帐。 如果害怕没有能力聘请长期的会计员,可以聘请兼职的会计员。 预防胜于治疗, 早早准备好就可以避免这样的问题!

评分

kaiyet + 15 原创内容

回复 2# 瀚升 的帖子

是属于老板出钱,员工出力的合作方式。

问题在于,A 之前有自己出钱来帮公司买货,然后账单全部上缴母公司。

只是怕母公司把这些账单毁灭掉,就很难去做调查了

我要救命

一年前我和A一起注册一间公司。。可是因为合作关系不平等我退出了
(本来资本是100000,8:2我是小股)可是当我一给了他10000后,我们之前谈
好的条件全不一样了,他全不认。。
所以我就退出。。。
当时自今他没还我任何钱。。。
可是今天他找我谈问我要不要拿下哪店他不要做了
说如果我不要的话很浪费要亏很多
要我分担因为店有我的名
包括(装修费,水电押抵,店租押抵和他刚刚预付的三个月租金。。。等等)
请问我有这些责任吗。。。
*这间店从开张至今我不曾去过或参与任何工作也不曾分过任何利润
请大家告诉我的权益,我在法律上是否需要盒他一起承当

原帖由 ^^一个人 于 16-3-2009 01:21 AM 发表
一年前我和A一起注册一间公司。。可是因为合作关系不平等我退出了
(本来资本是100000,8:2我是小股)可是当我一给了他10000后,我们之前谈
好的条件全不一样了,他全不认。。
所以我就退出。。。
当时自今他没 ...

要退出怎么没弄好文件说明之类的呢...
这样公司里还是有你的名啊...唉
A也很厉害,搞了一年,不懂是不是搞不起,就来叫你吃回,呵呵..
法律的还是等这的专业律师来帮你解答吧~

1。你必须确定公司是Partnership还是Sdn Bhd?
2。你必须确定公司注册里有没有你的姓名, 你必须确定你的股份占多少?

如果公司注册里没有你的姓名, 你不必承担任何责任。

如果是Partnership, 公司注册里有你的姓名, 你一定要分承担任何损失。任何损失是根据股份多寡分担。
如果是Sdn Bhd, 公司注册里有你的姓名, 你不必承担任何损失。这是公司的责任。

3。如果你认为生意还可以做, 然后你想要顶过来, 你必须聘请Auditor查帐。 一切都有单据, 要查出问题所在不难。 然后可以准确算出顶手费多寡。

评分

李練 + 10 感謝分享

回复 14# 瀚升 的帖子

我有名,可是没说多少巴仙的

打工仔可以开公司吗?

如题。。我一点法律知识都不懂所以只好上来问问各位大大。 我是一个打工仔,请问我可以跟其他人注册一间公司吗?? 如果我这样做会不会犯法? 马来西亚有没有一条条例是不允许打工的人去开公司的呢???  请各位帮帮忙解答我的疑问。。谢谢~

为什么打工仔不能够自己开公司?
如果你有本钱,经验,自己可以去注册开一间公司!

我的意思是说同一时间内。。我是一名替人家打工的人。。另外一边我也是另外一间公司的share holder.  这样子又没有违规法律啊?

原帖由 kal_lee 于 26-3-2009 07:07 AM 发表
我的意思是说同一时间内。。我是一名替人家打工的人。。另外一边我也是另外一间公司的share holder.  这样子又没有违规法律啊?

你做什么工?

另外一间公司又做什么的?

有利益衝突吗?

你的 Letter of Appointment 有写明不可以吗?

没有法律规定不可以

但是,你替人家打工, 就是有合同,如合同有写明, 当然不能

或 如有利益衝突, 你公司也许会对付你。。。

原帖由 王律師 于 26-3-2009 09:06 PM 发表

你做什么工?

另外一间公司又做什么的?

有利益衝突吗?

你的 Letter of Appointment 有写明不可以吗?

没有法律规定不可以

但是,你替人家打工, 就是有合同,如合同有写明, 当然不能

...

我做关于建筑的。。开的公司跟建筑也没关系  letter of appointment 会怎样写明?会写在company manual 吗?? 刚刚读了LOA,只说“management may dismiss you; if: misconduct yourself 。。guilty..commit serious misbehaviour."

这是说我这样做没问题对吗??