佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农夫的歌~

首先,先为大家介绍农夫。。。。

农夫英文FAMA)是成立于2000香港独立说唱嘻哈音乐组合,成员包括MC陆永权6wing)、MC郑诗君C君)、聂碧芝GiGi2005年离队)及DJ Galaxy

农夫的歌有别于一般香港主流音乐,歌曲以嘻哈说唱为主,歌词内容轻松幽默。

当时C君和6Wing是就读于香港邓镜波书院的中学同学,由于同样地喜爱Hip HopLMF,于是他们开始写词并醉心研究。其后他们组成了一队玩Rap MetalSystem Map当主音歌手,曾于2001年夺得全港青少年乐队比赛冠军,以及最佳原创歌曲奖项。后来在网上认识了DJ蜡笔,于是便决定一起组成一个Hip Hop组合。其后,经由朋友介绍认识了GiGi,遂加入成为Vocal,并于02年尾推出首张唱片《月下思》。其后,DJ蜡笔离队,又于20027DJ Galaxy加入,2002年签约于DJ Tommy唱片公司Color Music Entertainment Ltd

踏入2008,农夫参与香港电影演出工作,并原定于年中推出新专辑及四月中举行两场演唱会,但因为拍摄电影《六楼后座2之家属谢礼》,演唱会亦押后至八月才举行,但农夫未有因此感失望,两人称演唱会押后反而令他们有更多时间预备,而首张新曲加精选《举高只手旧爱新欢全纪录》亦已在74推出。[2]最终,演唱会于823九龙湾国际展贸中心举行,名为举高只手演嘢会。同年1210日,推出第五张专辑《富甲天下》,销情甚为理想。其后不久,农夫先后得到新城劲爆颁奖礼我最欣赏的组合叱咤乐坛流行榜我最喜爱的组合叱咤乐坛组合金奖十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎组合金奖,其歌曲《举高只手》更成为叱咤十大第八位,农夫亦凭另一首歌《全民皆估》得到十大中文金曲颁奖典礼中的十大金曲奖第六位。

摘自维基百科

我会发这个贴是想想让各位朋友认识农夫,尝试去听他们的音乐。。。
你可能会从中找到快乐。。。抒发。。。
其实农夫有很多歌都很有意思。。。例如: 举高只手,学海无涯。。。。

我第一首接触他们的歌是《风生水起》,之后就是《富甲天下》,慢慢爱上他们是因为之前考试时常反复的听《由你选择》。。。
发现他们的声线很特别。。。其实我已经太迟才去留意他们了。。。。有些人或许觉得他们的歌很吵,但我却觉得很有教育意义。。。
我会继续慢慢去发掘他们的。。。因为他们的音乐真的很棒~~

希望大家可以上来发表你的感想。。。。
大家一起讨论吧~

好听!

看了六楼后座后很讨厌陆永权(6wing):@ :@

个人觉得农夫很爱扮醒下。。。

不喜欢那个肥仔 , 起初我不认为他会rap........

我知道时吓到我!!!!!

终於有人题起fama 了~~~~
怎么说~~~如果用心听留意歌词
就会发现他们有趣之初
外形是不太讨好but 真的是有料
喜欢他们的 456wing, 学海无涯, 尤其日出而作真是唱出我的声心~~~etc
不错不错听下

Follow Us
话太普通也不错,很俏皮可爱

喜欢6wing罗

他们的rap都很有意思,然后很搞怪!
是朋友介绍我听《风生水起》然后慢慢喜欢上他们的歌。
不懂他们几时会来宣传

他们的歌词很贴切时下。。
不过他们的样子就。。。。。

终于在这里找到知音了......

细细个有人教你有个美德
无论你有几得 千祈咪讲出嚟
最紧要谦卑 只手咪举起
摘自举高只手...

觉得这段话很有意思......

还有.......你又唔系黑人
               点解要黑起块面做人 做黑面神
摘自冧冧Everyone

不认识他们

楼主!!谢谢分享!!

原帖由 星星闪烁 于 20-3-2009 04:52 PM 发表
终于在这里找到知音了......

细细个有人教你有个美德
无论你有几得 千祈咪讲出嚟
最紧要谦卑 只手咪举起
摘自举高只手...

觉得这段话很有意思......

还有.......你又唔系黑人
           ...

我也是很喜欢《举高只手》,还有《再见》,《456wing》
觉得他们慢歌的歌词都很有意思

喜欢“举高只手”的歌词。。。。

message都是有意思的

正在听 album 富甲天下
听到那个-值到爆-就忍不住要笑
还有之前那个 DJ Galaxy's Dictionary 令我很没力~~

有听过下。。。举高只手,富甲天下之类。。。

哈哈~每次唱k必点他们的风生水起

那个6永不是唐宁的绯闻男友吗?还被爆他吃软饭

有些歌好听

我知道那首跟jj的。。
不错。。