佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liontnl

狮子厨房~~~再战Oreo Yogurt Cheese Cake~~料多多的批萨

关闭 [复制链接]
我不明白你的意思~你是指哪一个部分?蛋糕底层还是蛋糕上层?
liontnl 发表于 29-7-2011 10:22 PM

对不起, 我是指巧克力霜, 可以用烘培巧克力来弄吗?然后就是巧克力, 奶油, 鲜奶油, 三样直接煮?

之前在楼主和大家热心解答下,上星期6终于在KEPONG的JUSCO买到新鲜蓝莓。买了两盒,一盒要RM8-9块,超贵的. ...
Osis03 发表于 1-8-2011 09:57 AM

蓝莓确实要这么贵的~呵呵!所以我都很少买~

蓝莓,好像不太耐放~其实在你买回来的时候也不知道已经放了多久~我觉得几天而已~一阵子,就开始脱水了~还是尽快用完较妙~

对不起, 我是指巧克力霜, 可以用烘培巧克力来弄吗?然后就是巧克力, 奶油, 鲜奶油, 三样直接煮?
ilove9887 发表于 1-8-2011 01:08 PM

对,是用烘焙巧克力~我建议用烘焙黑巧克力,比较好吃~

我的方法是先将巧克力和奶油隔水煮溶,然后离火,快速拌入鲜奶油至均匀即可~

另外,我忘了提醒,这蛋糕的食谱我个人觉得不够甜,吃起来还有点咸,所以在芝士糊部分的糖分我多加20g~那味道就刚刚好~

蓝莓确实要这么贵的~呵呵!所以我都很少买~

蓝莓,好像不太耐放~其实在你买回来的时候也不知道已 ...
liontnl 发表于 1-8-2011 09:49 PM

嗯嗯.......对啊...!我去买的时候,刚好已经剩下最后两盒.......够力下,没得选择就敢敢买了,好歹难得有去那边买...我现在打算全部拿来吃完......如果是拿来做果酱,请问用幼砂糖可以吗?还需要加什么呢?谢谢

嗯嗯.......对啊...!我去买的时候,刚好已经剩下最后两盒.......够力下,没得选择就敢敢买了,好 ...
Osis03 发表于 2-8-2011 12:20 AM

不好意思,我不会做果酱呢~呵呵~帮不到你~

回复 818# liontnl
哇。。你做的很美哦。。。你的还更吸引我呢!我想吃一片。。
你让我心动想做你这款式的了。。。很美做到!不知难做吗?

Follow Us
回复  liontnl
哇。。你做的很美哦。。。你的还更吸引我呢!我想吃一片。。
你让我心动想做你这款式的了 ...
lily^_^loo 发表于 3-8-2011 01:29 AM

谢谢你~
我觉得并不难~第一次做的时候,就成功了~

Cream Cheese Butter Cake

冰箱剩下cream cheese,找找食谱想消耗掉这块cheese,结果遇上这食谱~~Cream Cheese Butter Cake

食谱上写这蛋糕有出奇的浓郁芝士味,引发我的好奇心,就动手~

老实说,做法是超容易,可是味道,就是牛油蛋糕咯!完全没有芝士味道,失望!

牛油蛋糕不NGAM我

冰箱剩下cream cheese,找找食谱想消耗掉这块cheese,结果遇上这食谱~~

食谱上写这蛋糕有出奇的浓郁芝 ...
liontnl 发表于 7-8-2011 11:27 PM

双料的噢
怎么只有牛油的味道罢了涅???

牛油蛋糕不NGAM我
38隐形人 发表于 7-8-2011 11:38 PM

确实很多人都不爱吃牛油蛋糕~~但是我超爱的~

双料的噢
怎么只有牛油的味道罢了涅???
lim72 发表于 7-8-2011 11:51 PM

也不知道~很困惑~牛油和芝士的分量相同,但是就只有牛油味道~唉!只好当它牛油蛋糕来吃咯~

我之前做过一次牛油芝士蛋糕,牛油和奶油乳酪的分量也是一样的。。
结果也是没有Cheese 味,只是觉得牛油味更香了。。。
老公还说明明就是牛油蛋糕

我之前做过一次牛油芝士蛋糕,牛油和奶油乳酪的分量也是一样的。。
结果也是没有Cheese 味,只是觉得牛油 ...
swinter 发表于 8-8-2011 04:31 PM

嗯~同意~觉得根本就是牛油蛋糕~或许,我用金桶牛油,以致牛油味太重?呵呵!完全觉得自己白白浪费了芝士~哈哈!

回复 2150# liontnl
请问楼主当你做这款CHOCOLATE INDULGENCE的蛋糕体会不会发到很大?我想问为什么当我把所有的面粉分次倒入湿性泡发的鸡蛋糊里后,搅拌了一下后,蛋糊就像塌楼这样往下沉。结果烤出来的蛋糕就变很结实,也不会涨大?到底哦是哪里出错了?
谢谢请指点。。。感恩

巧克力海绵蛋糕(7寸)

蛋                    5个
幼糖                 170g
Chocolate Emulco     1½汤匙
特幼面粉             50g
玉米粉               50g
自发面粉             50g
可可粉               20g
植物油               25ml

回复  liontnl
请问楼主当你做这款CHOCOLATE INDULGENCE的蛋糕体会不会发到很大?我想问为什么当我把所有 ...
桑果 发表于 12-8-2011 01:57 PM

你好~
首先,这种全蛋式的做法,蛋糕体是比较实,没有分蛋式的来得松软~而这蛋糕也不见得发得很大 ,还好,是有发涨的~

你说会往下沉,应该是因为过度搅拌~其实当鸡蛋拌至湿性发泡后,直接筛入所有粉类,然后轻轻地用刮刀由底逆时搅拌~拌的时候不要拌太久,尽量拌得轻快、均匀~

希望有帮到你~

今天是学校庆祝儿童节~身为老师的我,除了要求孩子们带食物来,我当然也要准备些什么的~和这班孩子相处了 ...
liontnl 发表于 20-11-2009 12:58 AM

我想请问lz巧克力的食谱哦,第一次想动手制作饼干呢
饼干是免烘的吗?

回复 2455# liontnl

谢谢你。我想我的问题因该是拌的时间太久了,蛋黄糊才会消泡。其实我在做戚风蛋糕时,蛋糕体也是不松软的。我想大概也是因为这个的问题。下次我再战过这款蛋糕希望会成功。

狮子, 想请问你chocolate orea cheese cake 的蛋糕底可以用戚风来代替吗?海棉蛋糕, 我没信心啦. 
还有, orea 饼10块是10块直接从包装拿出来, 包括它的夹心直接切?谢谢!

狮子, 想请问你chocolate orea cheese cake 的蛋糕底可以用戚风来代替吗?海棉蛋糕, 我没信心啦. 
还有 ...
ilove9887 发表于 24-8-2011 11:38 AM

对不起~那么迟才看到你的留言~

蛋糕底要很薄的一层而已,戚风?好像不太适合~其实海绵蛋糕比戚风还容易的~不怕~

至于那个饼,对了,连夹层的馅料一起切~

珊瑚草海底燕窝羹

食谱参考:这里