佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liontnl

狮子厨房~~~再战Oreo Yogurt Cheese Cake~~料多多的批萨

关闭 [复制链接]
楼主,不好意思,想接你的帖请问一下有谁知道什么是cream, whipped? 用在tiramisu的材料。因为刚才我买了一 ...
pineappleflower 发表于 24-7-2011 11:56 PM

whipping cream分两种,一种是动物性,另一种是植物性~动物性鲜奶油在一般超市都买得到,通常会写上UHT这字眼~它的味道淡淡的,没什么味道~

植物性鲜奶油通常只能在原料店才买得到~味道是甜的~

Tiramisu用的whipping cream是植物性的~也就是植物性鲜奶油~买回来的时候都是液体状~你需要将它打发(打至creamy,盘倒转鲜奶油也不会掉下)才能倒入cheese糊里拌均~

植物性鲜奶油通常都要打发了才能使用,也是用作装饰奶油蛋糕的鲜奶油~至于动物性鲜奶油,很多时候都不需要打发,直接倒入面糊里(通常用作cheese cake)拌均,也可用作做菜~

回复  liontnl

看到口水直流。。。
mikoliew 发表于 24-7-2011 11:30 PM

谢谢~

谢谢你!!
sandytny 发表于 25-7-2011 11:25 AM

不用客气~

哇塞!上面的巧克力淋酱够厚啊!!!  
而且好漂亮!好想吃哦。。。。。
youngmummy88 发表于 25-7-2011 11:47 AM

谢谢你欣赏~

whipping cream分两种,一种是动物性,另一种是植物性~动物性鲜奶油在一般超市都买得到,通常会写上UH ...
liontnl 发表于 25-7-2011 20:43

哦,原来如此,谢谢你的回复,那应该是我打得不够久,因为我是自己打的,不是machine,那么我可不可以下次倒出来再放进冰箱,等它比较凝固了,再拿出来打,会不会比较好呢?

哦,原来如此,谢谢你的回复,那应该是我打得不够久,因为我是自己打的,不是machine,那么我可不可以下 ...
pineappleflower 发表于 25-7-2011 09:13 PM

对~我每次会先从冰箱上层取下鲜奶油解冻,然后放入冰箱下层,过阵子再拿出来打,这样会很快发~不过最好用电动搅拌器,比较容易打发~打得太久,温度高了,就很难打发~

做给我的一个好朋友的生日蛋糕~
liontnl 发表于 24-7-2011 12:23 PM

诱惑到。。。。。。。。。。表面是ganash吗

lz你能给我长江大哥食谱版吗??

Follow Us
做给我的一个好朋友的生日蛋糕~
liontnl 发表于 24-7-2011 12:23 PM

狮子,你的巧可力oreo芝士蛋糕好漂亮哦!
孩子9月生日, 他要求要cheese cake, 这将会是我的选择.
想请问你, 底层可以用饼干来代替吗? 上面的巧可力浆, 烘培巧可力, 鲜奶油(动物的?), 还有奶油份量是多少?
适合用几吋模?
月亮的食谱"将蛋糕移离烤炉,刮松蛋糕边缘,放入冰箱冷却数小时" 这句看得不是很明白,可以帮忙解释吗?
谢谢你! 因为你的蛋糕实在太漂亮了, 再加上你说吃过的都说好吃, 让我更忍不住了

诱惑到。。。。。。。。。。表面是ganash吗
happymall 发表于 26-7-2011 01:19 AM

谢谢~~
没错~上层是ganache~

lz你能给我长江大哥食谱版吗??
plan神 发表于 26-7-2011 01:20 AM

抱歉,我不明白你的问题~你要长江大哥的什么食谱?为什么长江大哥的食谱你会来向我要呢?

狮子,你的巧可力oreo芝士蛋糕好漂亮哦!
孩子9月生日, 他要求要cheese cake, 这将会是我的选择.
想请问 ...
ilove9887 发表于 26-7-2011 02:20 PM

谢谢你的称赞~

蛋糕底要换成饼干当然可以~不过,我个人觉得,还是海绵蛋糕较为搭配~

蛋糕上层的巧克力霜材料是:

苦味巧克力150g

奶油 10g

动物性鲜奶油100g

这食谱的份量我都用7寸模来做,蛋糕看起来比较高,才漂亮~当然要用8寸也可以,不过会比较矮~视个人喜好~

其实刮松蛋糕边缘的意思是用刀或某些用具在蛋糕模和蛋糕之间刮一刮,以让蛋糕与蛋糕模之间有缝隙,然后才放入冰箱冷藏~不过这个我没照做,因为每次烤好冷却后,蛋糕已经有点脱离蛋糕模~

这蛋糕真的很好吃~我大力推荐~

谢谢你的称赞~

蛋糕底要换成饼干当然可以~不过,我个人觉得,还是海绵蛋糕较为搭配~

蛋糕上层 ...
liontnl 发表于 26-7-2011 10:34 PM

可以用烘培巧克力吗? 就是把这3样材料拿去煮, 待稍微浓稠就直接淋上去而已? 我看到你的边缘也是美美的

可以用烘培巧克力吗? 就是把这3样材料拿去煮, 待稍微浓稠就直接淋上去而已? 我看到你的边缘也是美美的
ilove9887 发表于 27-7-2011 12:16 PM

我不明白你的意思~你是指哪一个部分?蛋糕底层还是蛋糕上层?

谢谢你的分享 ,明天我要试了

谢谢你的分享 ,明天我要试了
wenven 发表于 30-7-2011 09:52 PM

不用客气~加油哦!

之前在楼主和大家热心解答下,上星期6终于在KEPONG的JUSCO买到新鲜蓝莓。买了两盒,一盒要RM8-9块,超贵的.....IMPORT的关系吧...哎,算了。
想顺便请问下,这蓝莓通常能存放多久?我昨天检查下,有一些开始软烂了.....

我不明白你的意思~你是指哪一个部分?蛋糕底层还是蛋糕上层?
liontnl 发表于 29-7-2011 10:22 PM

对不起, 我是指巧克力霜, 可以用烘培巧克力来弄吗?然后就是巧克力, 奶油, 鲜奶油, 三样直接煮?

之前在楼主和大家热心解答下,上星期6终于在KEPONG的JUSCO买到新鲜蓝莓。买了两盒,一盒要RM8-9块,超贵的. ...
Osis03 发表于 1-8-2011 09:57 AM

蓝莓确实要这么贵的~呵呵!所以我都很少买~

蓝莓,好像不太耐放~其实在你买回来的时候也不知道已经放了多久~我觉得几天而已~一阵子,就开始脱水了~还是尽快用完较妙~

对不起, 我是指巧克力霜, 可以用烘培巧克力来弄吗?然后就是巧克力, 奶油, 鲜奶油, 三样直接煮?
ilove9887 发表于 1-8-2011 01:08 PM

对,是用烘焙巧克力~我建议用烘焙黑巧克力,比较好吃~

我的方法是先将巧克力和奶油隔水煮溶,然后离火,快速拌入鲜奶油至均匀即可~

另外,我忘了提醒,这蛋糕的食谱我个人觉得不够甜,吃起来还有点咸,所以在芝士糊部分的糖分我多加20g~那味道就刚刚好~

蓝莓确实要这么贵的~呵呵!所以我都很少买~

蓝莓,好像不太耐放~其实在你买回来的时候也不知道已 ...
liontnl 发表于 1-8-2011 09:49 PM

嗯嗯.......对啊...!我去买的时候,刚好已经剩下最后两盒.......够力下,没得选择就敢敢买了,好歹难得有去那边买...我现在打算全部拿来吃完......如果是拿来做果酱,请问用幼砂糖可以吗?还需要加什么呢?谢谢

嗯嗯.......对啊...!我去买的时候,刚好已经剩下最后两盒.......够力下,没得选择就敢敢买了,好 ...
Osis03 发表于 2-8-2011 12:20 AM

不好意思,我不会做果酱呢~呵呵~帮不到你~