佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PSP】牧场物语:蜜糖村与村民们的愿望 集中讨论区

本作的剧情和以前的很不一样,应该说是相当有特点的一款了。比起安逸的生活在村子里,每天辛勤的劳作,和村民交往,和女生约会。本作给人的出发点就十分伟大,主人公要担当起拯救村庄的重任。而剧情发展完全由玩家决定,总共存在有16个不同的结局,怎么拯救村庄,就要看你的啦~ 结局之后,可以继续留在蜜糖村好好的生活下去,可别做了英雄就跑了,为了收集要素,把爱继续下去吧。
2年后,男主角回到蜜糖村,打算整理一下自己的东西。结果意外碰到了3个精灵,然后女神出现了,告诉他希望能继续留下来。在我闲逛到第三天,爱丽丝三人组出现了,说要征用这个村庄,除非…………500000?于是主人公踏上了种田之路

回到村子的主人公

遇到了女神,她会测试你的人品 - -

传说中的第三天,他们出来敲诈了额

游戏画面应该说不算好,比起PSP上其他的几个牧场也一般,场景很假很大很空,人物模型也简单~ PSP的画面在几个大作的努力下已经给人很高的信心了,所以本作的表现实在是一般一般,低端低端。

BGM一样的祥和的感觉,静静的气氛。音效几乎就是老样子,没有什么特别的地方。

【操作 】
本作的操作很传统,基本上没有什么太大的变化。

引用:

摇杆:移动(个别地方自动会跳跃)
方向:左右操作视角
L:呼叫马和狗
R:选择道具或者劳动工具
圆:确定/对话/拾取/扔道具
叉:取消/放道具到背包
方:使用劳动工具/吃道具
三角:恢复主视角
START:呼出道具菜单
SELECT:地图(此时按三角回家睡觉)/道具说明

【系统 】
时间:还是一样的,一秒为一分钟,所以一天的时间还是很有限啊~ 到了室内时间依然是停止的。不像DS版那么极端 - -

种地:翻土、播种、浇水、除草、碎石……还是一样啊

动物:有狗,马,牛,鸡~ 等着你照顾呢。

闲逛:闲逛的时候也可以砸树、捡东西等等赚零花钱。东西扔在女神之泉里面可以引她出来~ 不过不知道什么能,她~ 挖矿、赛马都是重要的活动~

自宅:日记可以记录,床头柜上还有好朋友的笔记哦,性格生日喜欢的东西都有;道具箱;电视机,最重要的就是节日节目和天气预报了吧;书架是一些介绍;日历,不但有节日,还有好朋友的生日,记得每天看看。

村子:村子不大也不小,只是场景切换太多,而且地图有些粗糙。以广场为中心各个方向有不同的设施。牧场隔壁还有另一个女主角所在的牧场哦~ 还是怀念GBA上的村子啊,紧凑~

event:无论和女生,还是村民,都会发生一些小的事件。这也是推动大剧情的主要方法吧~

委托:剧情中,村民都会有不一样的委托交给男主角来做。在START菜单里可以查看接到的委托~

【后宫 】
后宫有6个的说~ 不过是不是女神也可以追之类的就不知道了,呵呵~
我出去转啊转啊转了三天,还是有一个女生没有碰到,等我碰到了再更新吧 -

以上的资料来自:玩家网 http://www.cngba.com/thread-17835284-1-1.html
发售日:3月19日

不知道好不好玩,就看看吧~
有人玩嘛?上来分享一下心得

之前有留意到了。
期待ing。。。。

原帖由 lingge 于 20-3-2009 07:46 PM 发表
好遊戲!頂一個!

CG漢化組已經開始漢化工作了,相信近一兩個月就會有漢化版了!

目前進度夏天下旬了...~

大家好,提醒下,由于所谓的CG汉化并不是官方的汉化,非官方的汉化属于违规讨论的话题,所以请不要在版里公开讨论非官方的汉化资讯,谢谢合作+体谅

===========================================

游戏已经推出,正式提升为集中讨论区了。欢迎大家玩过的分享下心得感想,谢谢

原帖由 Osis03 于 20-3-2009 11:57 PM 发表

大家好,提醒下,由于所谓的CG汉化并不是官方的汉化,非官方的汉化属于违规讨论的话题,所以请不要在版里公开讨论非官方的汉化资讯,谢谢合作+体谅

=========================================== ...

真不好意思啊...沒看到版規....
諸多不便請多見諒...

目前龜速到了第一年秋天...

玩了給我的感覺...很寫意...雖然有很多時候很閒...
不過算是很緊湊的

小遊戲也很有趣.
比如敲礦石,
釣魚
都很創新

牧場果然是很耐玩的遊戲啊!

以前玩的时候最记得那些小矮人 然后养小鸡=〉羊=〉牛,然后扩大农场....
好怀念阿...这代应该还可以养鸡羊牛吧?

Follow Us
原帖由 lingge 于 22-3-2009 02:07 AM 发表

真不好意思啊...沒看到版規....
諸多不便請多見諒...

目前龜速到了第一年秋天...

玩了給我的感覺...很寫意...雖然有很多時候很閒...
不過算是很緊湊的

小遊戲也很有趣.
比如敲礦石,
釣魚
都很創新 ...

谢谢获得各位的体谅 也感谢你的分享文

这里有篇比较详细的,大家感兴趣和不明白的可以参考下
【评测】牧场物语蜜糖村与村民们的愿望又要劳动啦~ 游戏城寨- levelup

转载--【游戏介绍】

2009年03月19日发售

日本Marvelous公司制作发行,预定2009年春季发售。由PSP掌机独占的人气模拟经营新作:《牧场物语:蜜糖村与村民们的愿望》(Bokujou Monogatari : Sugar Mura to Minna no Negai)。

一、系列经典回顾:

《牧场物语》(日版名称:Bokujou Monogatari;美版名称:Harvest Moon)系列是一款模拟经营类游戏作品,能让玩家细味品尝牧场生活的经典游戏。玩家扮演的角色将负责经营一个农场,在这个农场里,玩家可以依靠种植农作物、饲养动物等方法来盈利。游戏内的时间将持续一到三年左右,无论经营状况如何都会结束游戏,并给出评分。
而《牧场物语》系列中有两大支柱要素:一是以主角的人生为线索的生活模拟;二是以牧场为舞台的经营模拟。每位玩家都会因自己的游戏方式度过不同的生活经历。也正因为有着这种朴素而深奥的游戏主题,牧场物语的很多爱好者都从第一作开始一直支持到现在。而且随着这个系列在各个机种上的普及,爱好者日趋增多,很多新的游戏爱好者都开始玩牧场。而且这个系列的口碑一直不错,批判的言论很少,这在延续十年以上的游戏系列中是相当少见的。

二、掌机独占:

PSP掌机独占游戏:《牧场物语:蜜糖村与村民们的愿望》(Bokujou Monogatari : Sugar Mura to Minna no Negai)也是Marvelous自2006年4月27日推出的《无暇人生:新牧场物语》(Innocent Life : Shin Bokujou Monogatari)以后,时隔两年时间推出的全新作品。本作的舞台将设定在《无暇人生》两年后将要被建设成游乐园蜜糖村中。玩家将化身为被女神委托任务去拯救村庄的一名都市少年。在未来日子里,玩家将要与朴实的村民们一起齐心合力地为改变村庄的新面貌而奋斗。

三、系统特色:

在《牧场物语:蜜糖村与村民们的愿望》中,玩家扮演的主角为了整理祖父名下牧场所遗留的东西,而从都市来到了这个两年后就会被废村并改建为游乐园的蜜糖村。原本只打算停留几天的主角,在村中意外遇见了普通人无法看见的女神与精灵。女神告知主角这个村落即将消失的事实,并请求主角想办法保全村子与这片大自然。玩家必须与村民交谈取得拯救村子的线索,并于事件中击退企图建造游乐园的反派角色,在成功拯救村子免于消失后,玩家便能毫无限制地体验愉快的牧场生活。
1.村庄的未来将由玩家掌控:
拯救蜜糖村的方法并不只有一种,游戏通过玩家的行动顺序将分为16条分支线。不同的分支的结局,迎接的未来将各有不同。另外即使游戏到了结局,玩家依然可以选择在面貌改编后的蜜糖村继续生活下去,直到玩家满足为止。

2.达成村民们的愿望:
栽培农作物、养殖动物,是游戏系列中共通的牧场经营方式。完成村民的愿望,一点点地改变村庄的面貌。一边经营牧场、一边搜寻拯救村庄的方法吧。

3.恋爱要素同样具备:
作为系列精华之一的恋爱要素当然不能少。玩家可以邀请喜欢的女孩子前往约会,当条件满足后还可以与对方“共谐连理”。不过玩家要小心,有时候会出现情敌哦。

4.家居设施大升级:
《牧场物语》系列中的家里是让玩家通过睡觉来推进时间,或者制作料理的重要地方。而本作中的家里设施种类将会得到空前的充实。电视机播放的节目种类也将大幅增加,玩家可以从中收集更多的情报。

5.包含充实的游戏要素:
游戏中包含很多牧场生活以外的游戏要素,如挖掘矿石(採掘),培养自己的马参加竞赛等。种类游戏一般采用小游戏的形式进行。每一款都能让玩家体验到牧场以外的新感觉。

由PSP掌机独占的模拟经营新作:《牧场物语:蜜糖村与村民们的愿望》目前预定2009年3月19日正式发售,游戏售价为5,229日元(含税价)。同时Marvelous还确认了等到本作正式发售后,将开放一个支持游戏联动的免费官方网站。在这里将会提供给玩家自定义角色资料的上传和下载服务,让各位牧场迷们可以在官方提供的站点上进行交流、分享各自制作的个性化游戏角色。对于喜欢《牧场物语》系列游戏的新老玩家们不可错过这款本作。

请问下美版几时推出?很期待啊...

好想玩!! 几时才出英文版? 

哇~怎么这贴一下就变到好后面哦
这里还没有人开始玩吗?
还是大家都等美版的

原帖由 盟主亚纶 于 23-4-2009 08:59 AM 发表
这里还没有人开始玩吗?
还是大家都等美版的
我有在玩啊
每天都钓鱼过日子

原帖由 盟主亚纶 于 23-4-2009 08:59 AM 发表
这里还没有人开始玩吗?
还是大家都等美版的
我有在玩啊
每天都钓鱼过日子

这里还没有人开始玩吗?
还是大家都等美版的
我有在玩啊
每天都钓鱼过日子

我在追着修女,想问下Alice是不是可以追的?就是这个有大小姐气质的因为很想追她

原帖由 天气很热 于 23-4-2009 02:14 PM 发表
我有在玩啊
每天都钓鱼过日子

哦~原来还是有人玩的.....
牧场发展到怎样了?

其实我是还没玩的
档期排到满满
现在破着SRW A(很久的game了吧)
预计明天或后天就开始我的牧场生活

我在追着修女,想问下Alice是不是可以追的?就是这个有大小姐气质的

wo~开始追女了哦
那么你的农场已经上轨道了吧

原帖由 盟主亚纶 于 23-4-2009 08:27 PM 发表

牧场发展到怎样了?

其实我是还没玩的
档期排到满满

wo~开始追女了哦:funk ...

我的农场还很差吧了

原帖由 盟主亚纶 于 23-4-2009 08:27 PM 发表

牧场发展到怎样了?

其实我是还没玩的
档期排到满满

wo~开始追女了哦:funk ...

我的农场还很差吧了

我下载到的是cso,如何转换成iso呢???

原帖由 recyclebin 于 24-4-2009 03:14 PM 发表

我的农场还很差吧了

哦~那么就+ u
让它变富裕咯.....
haiz。。。预计不准了....
SRW A的最后一关的boss。。。
真的不是人打的

我下载到的是cso,如何转换成iso呢???

这为版友你问的问题已经犯规了.....
顺便答你好了答案是不行的
希望你能删除这帖

回复 15# 盟主亚纶 的帖子

我的农场还差得很。。。
很多东西不懂怎样拿。。
如木材,upgrade用的矿石。。。