佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

原帖由 purplisz 于 25-4-2009 04:38 PM 发表
我的天天登场咯。。

哈咯。。我是mocha。。

http://i374.photobucket.com/albums/oo183/purplisz_album/2104200911 ...

Mocha好可愛哦 是男的還是女的?
好想要它呢......

原帖由 carolhyf 于 25-4-2009 10:35 PM 发表

Mocha好可愛哦 是男的還是女的?
好想要它呢......

嘻嘻。。买的时候店员说gal gal来的。。
我也不确定哦。。

Joy離開小Jingle時,小Jingle才10天大.因為缺少母奶的關係,Jingle比一般同年的小天天小只. 除了平常小天天吃的pallet 和 hay之外,
Dr.Mervin當時建議我餵小Jingle吃Baby paste(Heinz mix vegs)來代替母奶,一天要餵兩次,一次大概餵2-3ml.

小Jingle很寂寞,它最開心的時刻,應該是我放工的時候吧,每天它都會叫我們抱它出來,陪它玩. 我和男友有褒港劇的習慣,每天小Jingle都會陪我們一起在我們的床上看港劇,有一天當我抱著小Jingle出來時,發現它的体溫比平時的高,還時不時在打噴嚏.所以第二天放工後,就立刻帶著小Jingle去看獸醫. 獸醫說小Jingle感冒了,還開了一些antibiotic給小Jingle附食.獸醫說小天天不能長時間呆在太冷的房間裡,也不能太熱,他說小Jingle應該是陪我們在房間看戲冷到了.

由那天開始,我們不再帶小Jingle回房間了,只在客廳陪它玩.

以下是小Jingle在我房間陪我們時的照片. 由於怕它冷,我的男友為它蓋毛毯,它也乖乖的躺在它的pillow上讓我們替它蓋毛毯然後陪我們看戲.

原帖由 purplisz 于 25-4-2009 11:51 PM 发表

嘻嘻。。买的时候店员说gal gal来的。。
我也不确定哦。。

是啊,那你有自己check check看嗎?如果是Y,就是女的,是i就是男的唷 你還可以看看它有沒有蛋蛋, 我的Jasper的蛋蛋就很明顯的.

最近天氣很熱,怎么幫他們解暑啊?
天天好像很怕熱的~

他們都吵著要出來放風,
不要在籠子裡面,
沒辦法,真的很熱~

Follow Us
原帖由 carolhyf 于 26-4-2009 01:03 AM 发表

是啊,那你有自己check check看嗎?如果是Y,就是女的,是i就是男的唷 你還可以看看它有沒有蛋蛋, 我的Jasper的蛋蛋就很明顯的.

我不是很expert哦。。所以一直不确定mocha的性别。。
它应该才两个多月吧。。
如果是公的话多大才会看到蛋蛋呢?

原帖由 meiixiin 于 26-4-2009 01:29 AM 发表
最近天氣很熱,怎么幫他們解暑啊?
天天好像很怕熱的~

是啊,最近的天氣真的讓人難頂.
我的籠子是放在吊風扇下的,平常我是開2號風給它們的,最近有時候真的太熱時,我會把它調到3號風, 大概1-2小時後,再調回2號風.

很多時候我都會看到Jingle帶著bb們睡在它們的toilet bowl上,有可能比較通風吧.

原帖由 purplisz 于 26-4-2009 02:28 AM 发表

我不是很expert哦。。所以一直不确定mocha的性别。。
它应该才两个多月吧。。
如果是公的话多大才会看到蛋蛋呢?

我家的大太子啊, 大概在它3-4個月大就看見了. 我帶它回來時,根據獸醫的判斷它大概是2個月大吧.我記得我買它是,寵物店的人告訴我是公的,還給我看是Y的. 那時我還不大肯定,因為我知道寵物店的人有時候也會看錯的,所以當我帶它去做檢查時,也請獸醫看看是公的還是母的.(那時我還看不到它的蛋蛋) 獸醫也說是公的.

我家的大太子啊還滿色的, 當它過了quarantine period後,我把它介紹給Jingle時, 不到半小時它就竟然要了Jingle ,我看到了嚇了一跳連忙拿開Jingle,所以它們的第一次沒成功,Jingle也很怕在呱呱叫,因為畢竟是它的第一次吧.

我男友知道後,也替Jasper打抱不平(有可能大家都是男人吧)說如果還沒有打算讓它們生孩子就不要放它們在一起,以免搞得Jasper不上不下

在為了Jingle換了個較大的籠子後, 看到它一個鼠住這麼大的屋子更加孤單寂寞,所以和男友商量後,打算在考完這個學期的試後去為Jingle找個伴.可是又在煩惱這該找個男的還是女的給Jingle作伴呢?我的妹妹說找個男的比較好,起碼它們能傳終接代 ,最後我們終於決定要給Jingle找個女伴,因為不想Jingle面對懷孕及生產的危險.

考完試的同一天,我立刻到Sunway的PLC 去看,其實有看到兩只還滿喜歡的不過因為它們不是很健康,所以沒有要它們. 然後再去Mid Valley的Pets Wonderland看看,那裡只剩下一只我又覺得不大合我眼緣,所以也沒有買到.我不死心再去Ikano的Pet Safari,那時已經8點多9點了,一去到看到很多逆毛和短毛的小天天,選來選去都選不到自己喜歡的,原本有看到一只還滿喜歡的,不過它的腳受傷了,走路時是一拐一拐的. 好可憐哦.

最後終於發現到有一只被店員們放在另一個籠子里的Sheltie,它就是Jasper啦 .其實當時店員拿它出來檢查時,發現它竟然是男的,我有想過不要的,因為我真的不想失去Jingle,我很怕Jingle會好像Joy一樣在生產完後的幾天內離開我.打了幾個電話給男友,朋友,妹妹及發了個sms給獸醫問問他們的意見, 他們都說喜歡就買先,然後再做打算,比如不要把它和Jingle放在一起又或者把Jasper給閹了.

其實我也超喜歡Jasper的, 所以就把它帶回家了.

這裡有些Jingle孤孤伶伶的一只鼠呆在大籠子里的照片.

還有些是Jasper剛到我家時拍的照片.

purplisz , 找到的兩張分辨公和母的小天天照片.

公的,i-shape

母的,Y-shape

回复 90# carolhyf 的帖子

那么早?
你的Jasper買多少錢啊?
顏色真的很可愛很可愛呢!
我很喜歡這位洋妞!

原帖由 meiixiin 于 26-4-2009 03:35 AM 发表
那么早?
你的Jasper買多少錢啊?
顏色真的很可愛很可愛呢!
我很喜歡這位洋妞!

哈哈哈 下午睡太久了,到現在都沒睡意.你呢?
Jasper我買了RM85.
我剛剛edit了之前的帖子,新加了一些照片.

原帖由 carolhyf 于 26-4-2009 03:29 AM 发表
purplisz , 找到的兩張分辨公和母的小天天照片.

性别分辩

公的,i-shape

母的,Y-shape
http://img116.imageshack.us/img116/7931/female.th ...

哈哈。。如果我没看错的话,mocha应该是galgal来的。。
因为最近在替它找个伴,一直不肯定性别还真麻烦下。。

我也好喜欢lz的jingle哦。。毛色好漂亮。。
长毛会很难打理吗?

原帖由 purplisz 于 26-4-2009 04:27 PM 发表

哈哈。。如果我没看错的话,mocha应该是galgal来的。。
因为最近在替它找个伴,一直不肯定性别还真麻烦下。。

我也好喜欢lz的jingle哦。。毛色好漂亮。。
长毛会很难打理吗?

你是說長毛的嗎?長毛的是Jasper,它是Sheltie.
我每一個月幫它洗一次澡,然後用吹頭髮的吹風筒吹乾,然後用小孩子用的軟毛牙刷幫它梳毛就可以了,因為它的毛長的關係,很多時候它的毛都會沾到它的尿尿而打結,這時候就必須用溫水擦,然後再慢慢輕輕的梳,不然它會痛的. 如果還是梳不到,那就要用剪刀把打結的毛髮給剪掉.

長毛難就難在要有耐心的的去打理,比如說吹乾它的毛髮都需要最少半小時. 因為小天天們會脫毛的, 如果是長毛的話, 那在籠子里及籠子的四周圍會有很多掉下的毛髮. 這些毛髮都必須清理掉,不然小天天們會不小心的把毛髮和食物一起吃下肚子里,久而久之毛髮會在小天天的肚子裡形成毛球,然後就會阻塞小天天的腸,因為腸的阻塞而導致小天天不能排泄,小天天就會因此而生病,嚴重還會導致小天天死亡.

Jasper在一個月前被發現有類似的情況出現, 帶著它去看獸醫,照x-ray,然後吃了大概兩個星期的藥才慢慢的復原的. 那時的我擔心死了.

如果可以的話,不要買長毛的比較容易照顧.

怎麼最近不見樂樂和Agnes上來呢?

一提到我,我就来啦。。。。
小贝比们最近如何啊?天气超热的,我的cody每天都睡个不停。。。

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 28-4-2009 10:04 AM 发表
一提到我,我就来啦。。。。
小贝比们最近如何啊?天气超热的,我的cody每天都睡个不停。。。

是啊,最近天氣真的是超热的 我時常都看到我家的小媽媽帶著小bb一起睡在它們的toilet bowl上面 .

我想今天我們倆個去pet shack應該又會大出血吧

原帖由 carolhyf 于 26-4-2009 05:42 PM 发表

你是說長毛的嗎?長毛的是Jasper,它是Sheltie.
我每一個月幫它洗一次澡,然後用吹頭髮的吹風筒吹乾,然後用小孩子用的軟毛牙刷幫它梳毛就可以了,因為它的毛長的關係,很多時候它的毛都會沾到它的尿尿而打結,這時候就 ...

对咯。。虽然我没见识到长毛的天天。。
可是拿我家的长毛垂耳兔来当例子好了。。
每天都要梳两次毛,早上一次,晚上一次。。
只要一天没梳,它的毛就会结成一团团的。。很难梳开了。

原帖由 carolhyf 于 28-4-2009 09:41 AM 发表
怎麼最近不見樂樂和Agnes上來呢?

我又回来了
最近啊给猪猪搞到我每天都提心吊胆的
看到它的肚子一天一天大起来又不知道它什么时候生
前几天MOCHA的牙齿断掉两只吓死我了
不过后来看到它会吃就放心了