佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

原帖由 乐乐_622 于 13-4-2009 06:23 PM 发表

嘻嘻谢谢夸奖
我比较想我的小天天像爸爸 因为我喜欢爸爸头上的旋涡

記得有什麼好消息,要快快報上來哦. 我也很期待呢.

原帖由 meiixiin 于 13-4-2009 04:29 PM 发表
carol,你家的天天會用廁所的嗎?

我看到你很貼心哦,廁所還有鋪防滑墊,

怕他們的腳腳被卡到啊?

是啊,因為我覺得廁所地的洞洞還瞞闊的, 為了安全起見就把鋪防滑墊剪到剛剛好的size再舖上去. 其實也蠻好的因為現在有了小天天bb, 它們那小小的腳應該會卡進去的.

昨天它們倆個還不敢跑上去,今天就跑上去了,嚇了我一跳.幸好有鋪防滑墊,不然不堪設想.

小貝比的第2天

今天倆個小不點會自己吃alfalfa hay 了也會去吃pallet呢 .

它們倆個很像媽媽的跟屁蟲, 無論媽媽走到那裡,它們都會像盲头蒼蠅的跟....哈哈哈哈哈 媽媽吃pallet它們也吃pallet,媽媽吃hay它們也吃hay,可是媽媽吃菜時,它們就回家了,有可能它們還不會欣賞菜菜吧,它們的媽媽可是愛死了.

今天我有抱它們出來玩,一來讓它們熟悉我,二來順便看看它們的性別. 因為它們太小了,我不敢慢慢的檢察,更不敢輕輕的按它們,只是抱起來看看. 我看到Choco好像是男的,因為看到有點 . 而Snowy就有很圓的 o 如果沒看錯的話,Choco應該是男的,Snowy是女的 .

好可爱的小甜甜
lz你用来装饲料和草的那个盘哪里有卖呢?我找了很久哦

原帖由 绵羊娃娃 于 14-4-2009 10:33 AM 发表
好可爱的小甜甜
lz你用来装饲料和草的那个盘哪里有卖呢?我找了很久哦

哦.....你是指淺青色,長形的嗎?那時和籠子一套的.

小貝比的第二天

新鮮出爐的小天天BB的第二天的照片.

Follow Us
宝宝们跟妈妈超像的的~~jasper有没有很想念jingle啊?

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 15-4-2009 11:09 PM 发表
宝宝们跟妈妈超像的的~~jasper有没有很想念jingle啊?

應該有吧,Jasper最近很喜歡叫, 每一次我經過它的籠子,它都叫我,就算已經吃飽飽了也在叫. 不知道是不是叫我帶它回原本的家,讓它見見Jingle和小bb呢?可是真的不行啊,Jasper它其實還蠻好色的, 它第一次見Jingle的時候,就........ . 之前因為它生病,我把它和Jingle分開, 當它復原後,我帶它會去它原本的家,它一見到Jingle就........

所以這次萬萬不可讓它們見面,不然Jingle不能好好的休息了. Jingle生了之後有一個很奇怪的習慣,它不喜歡我移動它的屋子, 有時候因為要清理它的便便, 我把它的屋子移到另一邊,它會慢慢的把它的屋子移回來.

回复 68# carolhyf 的帖子

Jingle好圓好可愛哦...
Snowy 和 Choco 是Jingle & Jasper的baby嗎?
怎么全部都像Jingle而已?

原帖由 meiixiin 于 23-4-2009 01:39 PM 发表
Jingle好圓好可愛哦...
Snowy 和 Choco 是Jingle & Jasper的baby嗎?
怎么全部都像Jingle而已?

是啊, Snowy 和Choco是Jingle和Jasper的BB 啊,我也不曉得為甚麼它們都像Jingle而已 .

回复 70# carolhyf 的帖子

對啊,你的Jasper是Sheltie吧?
怎么那么奇怪這一胎都是像Jingle的,
會不會長大了他們的毛才會長出來啊?

繼續回憶Joy點點滴滴

在Jasper離開的後我都很害怕Joy和小Jingle會離開我, 所以每一天我都會帶著很怕,很緊張的心情去看看Joy和小Jingle.在6月18號的那天,我放工回到家,看到Joy很累,完全不像以前活潑的它,我很緊張,很怕,馬上帶著它去看獸醫(Hand n Paws),當時是大概傍晚6點多,可是到達是Hand n Paws已關了,原來剛好那天獸醫有meeting,所以提早關了. 在緊急關頭,我只好去Hand n Paws附近的另一見獸醫診所,那裡的獸醫只在籠子外望了望Joy,連最基本的檢查都沒有做(比如:檢查看看有沒有瀉肚子,有沒有mite/lice)我把Joy抱起來給他看, 他很隨便的看的倆眼,就只給了一瓶antibiotic.然後我問他,我應該把小Jingle和Joy分開嗎?因為怕Joy會傳染給小Jingle, 他竟然回答說:你分開它,它沒有母奶吃不行,不分開它也不行,怕它的媽媽會傳染給它.當時的我傻掉 心想他是在回答著我的問題,還是給我多一個問題?:@ 然後還收我RM20.

我只好帶著Joy和小Jingle回家,我沒有把它們分開,因為Joy會想著小Jingle,小Jingle也會一直在叫媽媽的.我覺得這樣會讓Joy不能安心養病.第二天早上,Joy比昨天更弱了連移動身體也很慢,慢的不行.除了怕Joy會傳染給Jingle以外,我也覺得Joy不能再餵小Jingle母奶了,因為它真的很弱,所以把它們分開, Joy在樓上,小Jingle在樓上.

到了公司我真的沒有心情上班,所以最後也拿了emergency leave回家. 回到家後看到的竟然是"Joy全身濕濕的躺在籠子裡,一動也不動的.我心想難道Joy失禁?可是又好像不大可能,就趕緊飛車的帶著它去Hand n Paws.Dr.Mervin一看到Joy就連忙那了熱水包和吹風筒替它吹乾和取暖,然後提它吊葡萄糖水,因為Joy已經脫水了,然後在為它打強心針.Dr.Mervin告訴我說,要有心理準備因為Joy實在太弱了,能復原的機會只有50%50%.

然後Dr.Mervin檢查了之前的那個獸醫給的antibiotic,那antibiotic很怪的,有很多類是粉的沉澱物,連Dr.Mervin也不知道那是甚麼藥來的.

帶著Joy回家,我一直陪在它的身邊,時不時帶小Jingle給它看看,一直告訴Joy一定要健強的好起來,小Jingle還需要它的照顧的.在4點多時,我聽到Joy很用力的叫了(wheek wheek)幾聲(很小聲)我還以為Joy有好轉了,怎麼知道它在叫了幾聲後,閉上了眼睛,我連忙把小Jingle抱回去籠子,再去看Joy,它已經離開了.

小Jingle也變成了孤兒了.

完成了Joy的身後事後,我才從媽媽的口中知道,原來在我還未回到家時,我爸看到Joy一動也不動的躺在籠子裡,以為它已死了,又怕Joy的病會傳染到的我家的狗狗,所以那著Joy去我家附近的草場的溝渠丟了,幸好我爸丟了Joy後沒有立刻掉頭走, 他再望了望溝渠,竟然發現Joy用儘吃奶之力的從溝渠里爬起來.爸爸看到後嚇了一跳,快快的抱起它回家,然後再把Joy放在太陽下曬乾. 我聽完媽媽講後,我滿臉都是淚,如果有的選,我情願永遠都不要知道這件事,因為我不能接受Joy在生病時,還遭到這麼慘的對待,可是又不能怪我爸,因為他不知道該怎麼樣對待小動物,而且他也不是有心或故意的.

原帖由 meiixiin 于 24-4-2009 11:35 AM 发表
對啊,你的Jasper是Sheltie吧?
怎么那么奇怪這一胎都是像Jingle的,
會不會長大了他們的毛才會長出來啊?

是的,Jasper是Sheltie.
不知道它們長大後,會是像Jasper那樣是長毛還是短毛.

回复 72# carolhyf 的帖子

你有兩隻Jasper嗎?
我很凌亂下...

都已經過去了,你也別太傷心吧!
相信他在天國會好好的~

你的Jasper我覺得好像洋妞~
金色的頭髮!

原帖由 meiixiin 于 24-4-2009 02:48 PM 发表
你有兩隻Jasper嗎?
我很凌亂下...

都已經過去了,你也別太傷心吧!
相信他在天國會好好的~

不好意思,因為讀音太像似了,讓你有點混亂.Jaster和Joy是abby,它們倆現在在天國守護著Jingle,Jasper,Choco和Snowy.

Sheltie是Jasper啦

竟然卡貼,完全看不到回覆

原帖由 meiixiin 于 24-4-2009 02:49 PM 发表
你的Jasper我覺得好像洋妞~
金色的頭髮!

妹妹的男友也說Jasper毛髮的顏色,很像洋忸的金髮.他還說如果他的頭髮也是這樣的顏色有多美.

我的天天登场咯。。

哈咯。。我是mocha。。

睡死了~

刚刚洗完澡,好舒服哦~

原帖由 carolhyf 于 25-4-2009 16:18 发表

妹妹的男友也說Jasper毛髮的顏色,很像洋忸的金髮.他還說如果他的頭髮也是這樣的顏色有多美.

對啊,很美麗呢~
而且又發亮分中間線!
超可愛呢!