佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿心

金庸 作品

我也觉得纳闷,也没听过有前传和后传,但是真的有!我还租前传回来看。内容大概是说黄药师和其他人年轻时的故事,我还没有开始看 。作者是金庸(书上写的)

MatFongZai 于 2-7-2003 17:43 写道 :
我也觉得纳闷,也没听过有前传和后传,但是真的有!我还租前传回来看。内容大概是说黄药师和其他人年轻时的故事,我还没有开始看 。作者是金庸(书上写的)

前传 is the story of 东邪、西毒、南帝、北丐、中神通、老顽童

后传 is the story of 郭靖

天龍八部

真的是金庸写的?

#^_^# 该用户已被删除
天龙八步。。。因为喜欢萧丰的角色

Fion 该用户已被删除
最喜歡射雕英雄傳......看了3次......
覺得神雕有點囉唆......那個小龍女時常都離家出走......
射雕英雄傳后傳在哪裡可以買到.......我找了很久.....

[ Last edited by Fion on 9-7-2003 at 12:53 AM ]

Follow Us
Fion:
我也不知道,只是偶然在“射雕英雄前传”书后面的目录看到还有后传

鹿鼎記。

因爲這本書是金大俠最後一部作品,也是唯一一位主人公是不會上乘武功,也是手段最卑鄙的。這使人留下印象深刻。
除此以外,這本書利用了韦小宝這個主人公去做一些歷史曾經發生過的事件,還有這本書也反映出當時人們做官的丑態等等。
是一部非常成功的小說。

kian_how 该用户已被删除
神鵰俠侶.....

Fion 该用户已被删除
MatFongZai 于 9-7-2003 02:03 AM 写道 :
Fion:
我也不知道,只是偶然在“射雕英雄前传”书后面的目录看到还有后传

MatFongZai:
你看過后傳嗎?我只看了一本,好像很好看, 那本還不知道哪裡拾來的......

[ Last edited by Fion on 14-7-2003 at 11:14 AM ]

Fion 于 14-7-2003 11:13 AM 写道 :
MatFongZai:
你看過后傳嗎?我只看了一本,好像很好看, 那本還不知道哪裡拾來的......

没看过,连网上都找不到。

记得金庸先生说过,他长篇的小说比短篇好些,较后期的小说又比早期的好些,
所以最长又最后期的小说 - 鹿鼎记 当然成了我的最爱啦。。。
不过喜欢这种东西是很主观的,基本上每个人看相同的小说都有不同的心情。

无情剑 该用户已被删除
金庸的每一部书都很好看!!!!!!

金庸的我都很喜欢。。。
最不喜欢的是书剑恩仇录。。。很罗嗦。。。
人物方面最印象深刻的。。。
倚天屠龙记的赵敏、
笑傲江湖的令狐冲@任盈盈、
鹿鼎记的韦小宝@他的七个老婆、
天龙八部的箫峰(好痴情啊~~)

got!!!

逍遙子 于 2-7-2003 04:43 PM 写道 :
射雕英雄傳有前傳和後傳的咩﹖
為什麼我這個金庸迷會不知道的﹖﹗

我每一部都喜歡噢~
百看不厭。。
為什麼不出多十幾部呢﹖﹗
好想看噢~

this 2 books written by Jin Yong n this 2 books sell in the market...

RM8 for each...

玖薇子 于 6-5-2003 12:12 AM 写道 :
对了,可不可以照先后列出所有的作品给我呀?
我想收集所有的,怕会漏掉!而且也想从先出版的开始收集~
你们买的大概都是多少钱一套啊?我之前看到时都没有钱买...

i bought RM7 per each book
maybe the market price increase to RM8 per each book now
(some colections contain 2 books, some are 4, some are 5 books, so the cost for each collection depends on how many books in that collection...)

i advised u better dun buy the book at popular coz it sell about 100 something for each collection
do u know the "Xin Hua" book store that located at Petaling Street there?
it sell RM8 per each book

sometimes, the book stalls in carrefour, Sri Petaling... discount 50%
u just need to spend RM16 to buy the books that value RM32 in the market ...

立马横枪 于 18-1-2003 07:54 AM 写道 :
神鵰俠侶

老实说,论武金老大不及黄老,故事情节也solala。金老大真正吸引俺的是“情”之一字。各位有否发现,金老大好像无悲不成爱?令狐冲和岳灵珊,仪琳,胡斐和程灵素,张无忌和小昭等等等等。最令俺震撼的 ...

不會啊!像郭靖和黃容就很好啊~~~~

要講到悲,最悲的應該算是阿朱和蕭峰了,想起來鼻子還酸酸的。。。。

我最喜歡飛狐外傳~~~豪氣十足!高潮一波接一波~~~而且很多情節都很異軍突起,信手拈來就有
1)胡一刀和苗人鳳的決戰
2)胡奜幫苗人鳳拒敵
3)胡奜和趙半山在商家堡的遭遇
4)褔康安的比武大會
5)褔康安比武大會裏胡奜和陸菲青黑暗中對的那一掌
6)胡奜和無塵道長的對決。。。。

短短的兩冊小說,但真的讓人回味無窮。。。。

[ Last edited by 阿火 on 31-7-2003 at 08:46 PM ]

newjiajia 于 31-7-2003 06:53 PM 写道 :
this 2 books written by Jin Yong n this 2 books sell in the market...

不!射雕前傳和後傳都不是金庸寫的,這是他自己講的。。。。。

天龙八部
鹿鼎記
神鵰俠侶

无情剑 该用户已被删除
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鴛

飞胡外传,雪山飞狐,连城决,天龙八部,射雕英雄传,白马萧西风,鹿鼎记,笑傲将湖,书剑恩仇录,神鵰俠侶 ,侠客行,倚天屠龍記 碧血剑,鴛鴦刀...........

金庸的十四部..........