佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想问关于印刷**烂印刷公司**

我想问关于印刷当我们印刷之前...是不是旁边有一格一格,(对不起,只知道英文)Trim MarksRegistration MarksColor Bars是有什么做用????尤其Color Bars 是TONE 颜色上去是拿来什么用途,怎样看

color bar 有四种颜色分为蓝色,红色,黄色和黑色
通常要用4个颜色加起来才能完成一个有颜色的图片
color bar的用途是当印刷的时候,可以分辨那个颜色须要调整.

color bar还有一个用处是当印出来颜色偏差时,可以马上知道是否是印刷问题!

Trim Marks 是切割线,当印刷好了印刷厂会照着切割线切成说要的尺寸。你的底色必须要超过切割线,当切割时才不会有白边出现。
Registration Marks用来对齐。Registration Marks必须是fill Registration color,底片和印刷成品的Registration Marks必须是一致的,没有跑位

原帖由 庭轩 于 11-3-2009 01:48 PM 发表  color bar还有一个用处是当印出来颜色偏差时,可以马上知道是否是印刷问题!

COLOR BAR
要怎样才知道印刷出问题....
我烂印刷公司,每次都把我的作品,印到深深颜色(有些还变成黑),但是我在普通的PRINTER(C字那种)已经接近白(他都可以把他黑暗),
但是我去问个明白, :@他们解释很不负责任的说:是你们不会调颜色,要用PANTONE COLOR(我不知道相片怎样用PANTONE COLOR)
为何DESIGNER是包完,包调颜色????
我说:"我怕我调颜色,和你的印刷机械,不符合颜色,那不是更加走颜色?"

聪明的佳礼设计师,可以教我怎样????

你可以拿去digital or machine proof 先,然后要他们跟!!

Follow Us
最安全是拿去print digital proof,还有电脑看的颜色不一定准的,除非你的电脑有经过专人的调色!

原帖由 起而行 于 12-3-2009 11:11 AM 发表 你可以拿去digital or machine proof 先,然后要他们跟!!

是 打DIGITAL出来,很黑(是多50%的黑) ,而且,我不相信我的电脑颜色,所以专门到印刷公司DTP用电脑面前,看一次.我是用MAC,和他的PC电脑,没有走颜色可以说一样... 

但走色是DIGITAL打,最生气的是,就叫我拿回去改成他们的颜色,FOLLOW 他们的颜色
*差不多要我青变蓝,我的COLOR LAYOUT不是和我给顾客看的不一样

(你是印刷,确实,该调一调就可以了):@
很生气

给多几块钱,拿去别一间proof,有些收费便宜的确实会走色,我试过 但50%太多了??

你不如尝试去别一间印刷公司试看,因为我的经验,如果是对颜色很挑剔的顾客,我会出digital proof,不挑剔的我就用digital colour machine 印一张sample给厂家。。。digital colour machine那些印出来老实说是有偏差的。基本上有sample给厂家是没有遇到什么问题。你知道你的厂是用什么机器印吗?有些机器印四色是有点美中不足。。。

其实楼主也有错, 印刷厂也有问题。
ok, 我或许可以帮到你一些这方面的问题

问一问楼主了解颜色吗? 做稿的时候是喜欢什么颜色就点什么颜色吗? 还是在调颜色的地方打出你要的colour, 比如说 深蓝色就是 C100 M80 Y0 K0 如有深一点就加一点K

印刷方面呢 PANTONE COLOR 就是单色, 所以4色,是跑不出 PANTONE COLOR 的,相片不可能用PANTONE COLOR 来跑

原帖由 siean123 于 12-3-2009 10:37 PM 发表  还是在调颜色的地方打出你要的colour, 比如说 深蓝色就是 C100 M8 ...

也许,我也要好好学颜色
有一个是
SPOT COLOR-是给一色用,变成一张FILM

CMYK-会变成4film

但关于PANTONE
也可以变成4颜色,
如....在illutrator,在颜色的右边,
你会发现
Hide Options
Grayscale
RGB
HSB
CMYK
Web Safe RGB
酱你选CMYK(不就是CMYK了吗)
我不知道对吗??(以上是朋友教)

原帖由 siean123 于 12-3-2009 10:37 PM 发表 还是在调颜色的地方打出你要的colour, 比如说 深蓝色就是 C100 M8 ...

问题是印刷他们要我把全部的PRODUCTS(相片)变成PANTONE COLOR??????:@

如果你要印pantone,就必须转去spot color,不能cmyk....
如果你的products是solid base 的话,也可以ps转,

原帖由 起而行 于 13-3-2009 01:12 PM 发表  如果你的products是solid base 的话,也可以ps转,
什么是SOLID BASE(你是意思背景是一个颜色那种,而产品是一个颜色,例子:玻璃瓶,一个颜色的车等等)可以教我转吗???
但,大公司的JOB,全部要跟他们的CIS走,他们全部是给PANTONE CODE
酱如何变成CMYK

ok 很简单,你要给我知道你都用什么来做你的搞

PANTONE CODE 的颜色只是单一的一个颜色, 我也叫他特别色
SPOT COLOR 也是一样的,只是颜色的不同,一个比较亮一个比较艳

CMYK 是跑不出 PANTONE & SPOT COLOR 的,
然后你做的东西是什么类型 A2size A3size A4size的
印刷厂方面使用什么机器来印刷,大型4色机呢?还是普通小机器,
或是其他方式。

film 方面你了解吗? 这也很重要下,
film 会直接影响跑出来的颜色。

用mac电脑应该相信你的电脑颜色, 因为mac 电脑出来的颜色相差不多,应该有 80~90% 了,我用PC电脑做稿是不用眼睛决定颜色的,是要用数据来决定颜色,就是说吧正确的colour 打在CMYK 上, 如果你做PANTONE colour 的东西也千万不要用普通打印机印出来, 因为没有一个打印机是跑 PANTONE colour 的,打印出来的东西当然会比较暗淡。

我表达不是很好,希望你看的懂,哈哈

原帖由 siean123 于 13-3-2009 05:11 PM 发表  如果你做PANTONE colour 的 ...

谢谢!!!!很明白,想请你喝茶

奇怪的是,和我的MAC机不一样(而且有一点带蓝和青比较多)

我问他们,用什么机来PRINTING
他们答以6色那种,新机(还加说,小姐我们的每次有换新机)

Bunting 和 Banner 更糟
把我的Drop Shadow 全部深深(比我的PRODUCT更黑)

关于CMYK 是跑不出 PANTONE & SPOT COLOR 的

酱是不是要在ILLUSTRATOR完成,后EXPORT 全部出去PSD
在PHOTOSHOP换成CMYK,很大工程

如果是印Bunting 和 Banner 这个一像来颜色都会跑掉的,因为现在中国来的机器很多, 而且印Bunting 和 Banner 的机应该是没法的出 PANTONE colour的, 除非你印的东西印好的 dpi 不然普通的一定跑色, 你应该可以叫他印个小小的给你看颜色先

至于CMYK 无需那么麻烦, ILLUSTRATOR, 本身就可以替换了, 不用在去 PHOTOSHOP换成CMYK, 如果是做Bunting 和 Banner 开搞的时候就应该以 CMYK为准,不能以PANTONE colour 来做。 因为我上面所说的Bunting 和 Banner 的机是没法跑的出 PANTONE colour的.

原帖由 起而行 于 12-3-2009 05:03 PM 发表
给多几块钱,拿去别一间proof,有些收费便宜的确实会走色,我试过 但50%太多了??

digital prove有几块钱的? 几大?  
为什么我做injet digital prove actual colour要rm80... A2 size