佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

回复 91# richmah 的帖子

值得鼓励的一个帖。 加油加油!

小弟会大概给你一些自己的意见, 如果好的,你就收,不好的,你就当我说废话。

首先,很想大概了解一下你的业绩

五月 :净利润有500 ++

六月 :净利润有600 ++

七月 :sales 1295.50 ....扣到来还有766.20。。不扣的话就有1080.50 的收入

意思就是 营业额有 1295.5, 可是净利润有766.2 (对吗?)

八月 :sales RM3498。。。16个客人。。。我也吓到。。。因为卖了两家电脑及等等的东西。。 呵呵赚到的就有大概RM702.00

八月第一个礼拜 营业额就有3498  净利润有702 (对吗?)

卡帖。。。卡帖。。。。。。。。。。。。。

卡帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你一直卡帖。。。。。 我读到一半而已。。。

对。。暂时就这样而已。。。我的意见必须看完你的帖后才能写出来。。。

我就是想了解你现在的营业额 和纯利大概是多少。

这个问题啊...给你看看我得表...

三月到五月都是亏本的...
六月到八月才有开始赚...
先讲明...这六个月我是完全没有薪水的....

Follow Us
Hi hi, richmah兄,你好。
根据你的资料,我大概可以分析如下:

服务性电脑行业其实也不是什么创新的行业,不过,因为现在每户家庭,每间公司,或者几乎每个人(比较有钱的)都已经有自己一台电脑了。所以,既然大家都有电脑,就好像一般的电器一样,都有可能遇到失灵等问题,而不是每个人都会自己修理电脑,所以,变相的,像你这样的服务就有需求了。正所谓有供就有求。这才有可能一直做下去。

那么生意的开头功夫你也做了,就是宣传,派传单,还有通过良好的服务进行人传人的直销方式,所以,很明显地看到你的销售额是在增长的,这也是相当不错的开始。然后,你也开始将你的服务延伸到售卖电脑,从这赚取差价,也是不错的开始。照这样发展下去,我相信你的业务应该还是会增长,到时净利在两千-三千应该不是大问题。

不过,首先要纠正你的营业额算法,虽然是自己打工,但是,你自己本身还是得付自己一笔薪金,如果不是的话,你的生活就有问题了。扣除了自己的薪金,那才是真正你的净利。毕竟,你还是的生活啊,不然,三月和四月你要天天吃面包吗?就算是面包,也需要钱啊。所以,在expenses里头,应该要加入你自己认为恰当的薪水。比如是1500.(这已经是我们在k.l 的基本消费了)

第二点,就是你在三月和五月的expenses, 分别是1516和1077, 请问是宣传费和运输费吗?六月七月和八月都在四百元以下, 是因为你没有宣传了吗?还是如何省钱省到这样呢?能够将消费省到这么低,当然是好事,毕竟已经减低了成本。

好了,说到这里,当然还想问你几个问题。

1.        你的短期目标当然是业绩上升啦,那么中期和长期目标又是什么呢?(比如开一间电脑网络服务公司?)

2.        最近的生意是旧客户介绍多呢?还是你所做的宣传多呢?(如果口碑好,旧客户慢慢介绍,也是不错的宣传)

3.        现在的人都是这样,很多人不到最后关头,都不会叫人上来修理的,意思就是说,他们可能需要赶工,然后又三更半夜,电脑有问题,当然要解决。 但是,遇到这种情况的人也是有限,而且,很多人都会先想朋友, 朋友不行,才会想找其他人修理,而至于公司呢,比较大的就一定有他们自己的电脑部门,比较小的可能都会叫公司里面的人先修理,不行,他们才叫外人。所以,我只是看到,如果你做得不够专业,不够特别,你的生意额在增长也是有限度的。我所说的专业,当然就是一般人看书问人也未必能解决的问题。 简单的例子就是,普通的诊所都是看普通的病,现在普通的发烧感冒都可以吃一些从7-11 买回来的药解决。这样他们也不用去诊所了,但是,如果遇到一些什么骨折,脑膜炎,肠胃炎,等比较深入的疾病时, 他们很多就会找专科医生了。所以,专科医生也真的很赚钱啊,看一看医生都要上百啊。 所以,想问的是,你的专业程度可以去到哪里呢?

4.        需要你回答了1号问题,我才能跟你再聊深一点的课题。

不过,好的开始试成功的一半。。。继续加油加油!期待你更多的分享。

不过,首先要纠正你的营业额算法,虽然是自己打工,但是,你自己本身还是得付自己一笔薪金,如果不是的话,你的生活就有问题了。扣除了自己的薪金,那才是真正你的净利。毕竟,你还是的生活啊,不然,三月和四月你要天天吃面包吗?就算是面包,也需要钱啊。所以,在expenses里头,应该要加入你自己认为恰当的薪水。比如是1500.(这已经是我们在k.l 的基本消费了)

---其实。。。我是打算给生意稳了。。。才一次过拿到完我应该拿的薪水。。

第二点,就是你在三月和五月的expenses, 分别是1516和1077, 请问是宣传费和运输费吗?六月七月和八月都在四百元以下, 是因为你没有宣传了吗?还是如何省钱省到这样呢?能够将消费省到这么低,当然是好事,毕竟已经减低了成本。

----三月打两个广告。。。一个派传单。。。一个网上打广告。。。五月呢。。。应为。。自己开一间小小的店。。。租金。。店的设备。。所以。。又花多了。。。六,七,八月。。应为租金已经给了。。。所以基本上只是守业。。。开销不会很高。。九月。。。就很难了。。。又要开始给租金了。。大概要750(两个月deposit,一个月租金)

1.        你的短期目标当然是业绩上升啦,那么中期和长期目标又是什么呢?(比如开一间电脑网络服务公司?)
----希望公司稳定下来。。。至少一个月net proffice 有五千。。。(短期)
----开四合一公司。。。上门服务 + 网上服务。。销售。。。web hosting + design (中期)
----最后呢。。。。就是把我的网上修理电脑服务。。发扬光大。。。我认为只要人家认识你。。绝对可以做到全马市场。。。国际市场。。。(后期)

2.        最近的生意是旧客户介绍多呢?还是你所做的宣传多呢?(如果口碑好,旧客户慢慢介绍,也是不错的宣传)
----新的旧的都有。。以介绍的比较多。。。。

所以,想问的是,你的专业程度可以去到哪里呢?
----这个问题啊。。。setup wireless..networking..printer...fax sever...format..pc trouble shooting..hosting..web design ...等等吧。。。不过只有monitor 我是不会修理的

回复 108# richmah 的帖子

“---其实。。。我是打算给生意稳了。。。才一次过拿到完我应该拿的薪水。。”

一次过?比较不恰当,而且如果累积久了,也是一个蛮大的数目。还是算在每个月的开支会比较好。而且,你也应该太理想化了。扣除八月你的净利有16++, 你从三月到七月的薪水总数是 5X 1500 = 7500 令吉。 只要你在九月和以后的净利都在两千元或更多,你就不必担心了。以你现在的趋势,应该不是问题。

租金是必然的消费,暂时也不能减,所以这预算还是必须算在你的预算案当中。其他消费应该微不足道了。不过,你的生意额应该需要有个简单的预算案,就是说,你需要预算你接下来九月以后的营业额,多少来自旧客户,多少来自新客户,多少来自宣传的客户,多少来自修电脑,多少来自买卖电脑,多少来自做network server 等等,这样你就可以更明显的看到你的收入来源到底那里比较多了。或许你也有做了,我不知道。

oK, 照你现在的趋势,以平均30%的增长率来算,九月你的收入应该是22++, 十月可以去到28++, 然后在明年一月你应该可以净利在63++ 左右了。这只是理想化的推算。因为毕竟不可能每个月都能增长30%. 所以,就这样大略的算法,你就可以分析到你那里比较强,那里比较弱了。

你真的也蛮胸怀大志。短期目标也很高。这是很好的目标。如果要达到这数字,你应该要朝帮人家设立公司的network 包括维修和电脑, 如果可以,帮人家设立网吧也不错,这种一次性买很多电脑的生意,可是大生意哦。其实还是有很多公司大老板是电脑白痴,他们不会电脑但是现在社会那里都是电脑,所以,如果找到这些老板们的协助,你的生意量就可以越做越大了。

看你的专业知识好像真的什么都会,monitor不会修应该还好,反正也很少坏。 我绝对看好你的发展。。。加油加油!。。。

一次过?比较不恰当,而且如果累积久了,也是一个蛮大的数目。还是算在每个月的开支会比较好。而且,你也应该太理想化了。扣除八月你的净利有16++,你从三月到七月的薪水总数是 5X 1500 = 7500令吉。 只要你在九月和以后的净利都在两千元或更多,你就不必担心了。以你现在的趋势,应该不是问题。
等多几个月才打算吧...收入不是很稳定....如果下个月没有生意我就西北风了 ...这几天很静...

租金是必然的消费,暂时也不能减,所以这预算还是必须算在你的预算案当中。其他消费应该微不足道了。不过,你的生意额应该需要有个简单的预算案,就是说,你需要预算你接下来九月以后的营业额,多少来自旧客户,多少来自新客户,多少来自宣传的客户,多少来自修电脑,多少来自买卖电脑,多少来自做network server 等等,这样你就可以更明显的看到你的收入来源到底那里比较多了。或许你也有做了,我不知道。
---有...一定有...要看那里一方强..就攻那边了

oK, 照你现在的趋势,以平均30%的增长率来算,九月你的收入应该是22++, 十月可以去到28++, 然后在明年一月你应该可以净利在63++左右了。这只是理想化的推算。因为毕竟不可能每个月都能增长30%. 所以,就这样大略的算法,你就可以分析到你那里比较强,那里比较弱了。
---但愿如此...

你真的也蛮胸怀大志。短期目标也很高。这是很好的目标。如果要达到这数字,你应该要朝帮人家设立公司的network包括维修和电脑, 如果可以,帮人家设立网吧也不错,这种一次性买很多电脑的生意,可是大生意哦。其实还是有很多公司大老板是电脑白痴,他们不会电脑但是现在社会那里都是电脑,所以,如果找到这些老板们的协助,你的生意量就可以越做越大了。

很多公司大老板是电脑白痴~我认同...超过50++的 不过他们都是不会trouble shooting 的东西...

看你的专业知识好像真的什么都会,monitor不会修应该还好,反正也很少坏。 我绝对看好你的发展。。。加油加油!。。。

谢谢!! 最后阿...希望生意稳定下来...然后我就可以进行第二步计划了...

回复 110# richmah 的帖子

希望每个月能看到你的进展报告。。。别只报喜不报忧哦。。

如果有什么需要我们意见的,都可以上来这里跟大家商量,多拿些建议。

如果你已经充满信心的话。。当然我们就为你加油打气。。。预祝你的成功咯。

lz 您好。lz 我觉得你现在已经成立公司了
不论在任何方面你都要尽量专业化,塑造一个真正专业的形象给顾客,这样我相信你会比较容易拿到公司/工厂的项目

要如何开始,这是一些小小的建议
1)每次出去服务的时候穿上自己代表自己的公司制服,我相信可以间接性的打广告
2)是时候把网页专业化了,目前的平台看起来很闷,如果加些设计元素我觉得会更吸引人
3)尽量把自己的network 扩大再扩大,尽量认识多些关于电脑行业/网络行业的专人

网页方面可以参考 exabytes.com.my 的专业

路过此地,很感激楼主分享创业经验。我也是想要做这门生意,我有IT经验。不要误会,不是和楼主抢生意,我的地区是接近动物园。加油!

先谢谢你们的意见。。。。。。

九月了。。。又是分享的时候了。。。。八月sales  7223, 一共赚了1809。。花了919.0 剩下 889.20   这个月的开销太多了。。。两个月租金。。。web hosting 那边就花了我700++   九月又是要守业的时候。。。 想要分享的东西就是。。。我开公司的户口了。。。maybank current account。。。。

原来不是这么简单阿。。。花了三个礼拜(一个礼拜去一次)。。才弄好。。 因为我的ssm是三个人名字。。。所以要三个人签名。。还有一起来。。还要有公司的盖印。。担保人。。。和RM2000..程序不会复杂。。只是我很多东西没有准备到。。。结果就这样了   我认为开current account 的好处就是。。如果你做公司生意。。他们会比较信任你。。。至少给了人家一个信心。。。还有就是有些公司。。支票不可以放私人名字的..可能他们要做income tax.... 吧还是做记录的??? 

这几天。。。生意特别安静。。。  不知道是不是因为油起价的关系呢??生意就是这样的拉。。。时好时坏。。。  个人觉得这个时候...可以进修一下自己...

我呢就看绝代商骄...一个很不错的戏..我很佩服啊...里面有一些生意的技巧...大家一定要看...

最后..希望快一点接到下一单大生意

楼主有天生的乐观主义,想请问你今年贵庚?
还有你每个月的租金便宜。

原帖由 richmah 于 1-9-2009 04:19 PM 发表
先谢谢你们的意见。。。。。。

九月了。。。又是分享的时候了。。。。八月sales  7223, 一共赚了1809。。花了919.0 剩下 889.20   这个月的开销太多了。。。两个月租金。。。web hosting 那边就花了我700++ :sh ...

回复 114# richmah 的帖子

haha.. 我也在看。。。而且还想将里面的一些生意技巧和理念拿到这里来跟大家分享。

毕竟,黄子华所做的赫说的都很对,只是也太理想化了。

原帖由 长城 于 1-9-2009 05:10 PM 发表
楼主有天生的乐观主义,想请问你今年贵庚?
还有你每个月的租金便宜。

1/4的地方...当然便宜阿 大小刚好给一个桌子的位...主要是租来打广告而已。。。放名片。。。我个人认为。。如果一直soho...没有人会知道我的服务...

这个月...很静..没什么生意...绝代商骄也看完了....我还要做什么呢...大家有什么意见呢???

原帖由 richmah 于 12-9-2009 12:11 PM 发表

1/4的地方...当然便宜阿 大小刚好给一个桌子的位...主要是租来打广告而已。。。放名片。。。我个人认为。。如果一直soho...没有人会知道我的服务...

这个月...很 ...

1/4地方,就是讲租一间店1/4的地方?
是咯,这个月很静,RAYA要到了,还是这样静。。。
看到你生意越来有盈利,真是替你鼓掌,以看你现在的生意来看,就好就是PLAY SAFE, 赚到就SAVE,没必要的就不买,现在的市场赚的钱省钱也是一部分,长期来算这笔数就HOHO.....
你们所说的戏里面有一招是合理化烟幕,可能你能用的着,做多点PROMOTION,每做上3次SERVICE第4次半价。。。

我想建议lz去找电脑店的联盟,想一个让你和电脑店的老板能双赢得方案。想想吧,你是聪明人,你会明白我的意识的。

原帖由 高云 于 15-9-2009 11:29 AM 发表

1/4地方,就是讲租一间店1/4的地方?
是咯,这个月很静,RAYA要到了,还是这样静。。。
看到你生意越来有盈利,真是替你鼓掌,以看你现在的生意来看,就好就是PLAY SAFE, 赚到就SAVE,没必要的就不买,现在的 ...

这个月就静咯。。。。。到现在我才赚400++ 你的建议是不错的。。。现在我打算自己去派传单。。。生意好静啊

原帖由 Revol 于 16-9-2009 04:33 AM 发表
我想建议lz去找电脑店的联盟,想一个让你和电脑店的老板能双赢得方案。想想吧,你是聪明人,你会明白我的意识的。

明白。。。。暂时....和他们拿货。。。。其他 你有什么意见呢???