佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

不错。。。online service!听起来很棒,执行起来却是坎坷!
有空想诸位学习下创业!搞电脑真是很累的(以前干过这行)。。。以前也打算搞电脑业算了,想到手尾多,放弃了!

11/05/2009

这个礼拜...还不错...做了6单...也在cari打广告...不过流量不是很好...

先分享一些东西吧....

说真的..做生意...很讲人脉的哦...有两个故事和你们分享...

第一个呢...去亲戚的party...然后就很多姨妈姑姐..分分名片...就这样给我了一单生意...所以说名片..要常常带!见人就给...不用怕羞。。不然就吃自己!! 

第二个呢..住我家后面的...他的朋友问他那里有电脑修理的地方..他就介绍我给他了...  意想不到噢..我也给他RM10 喝茶钱...奇妙吧?人介绍人...呵呵...

四月份..一共13单..上了一点点...希望越来越多...

再接再厉!

再接再厉!

总有一天你会成功的,只要坚持到底

那你们有提供网站设计的服务吗?
比如说我开网店搞批发的,但是觉得ecshop很多设置/设计不能让我感到满足
所以想找人修改一下网店的Template等等
最重要的是收费廉宜
我认识几位设计网站的,收费高得惊人,
可是看过他们的作品,又不觉得有什么过人之处,
所以之前都宁愿自己下手弄了

Follow Us
原帖由 ~天糖 于 13-5-2009 01:27 AM 发表
那你们有提供网站设计的服务吗?
比如说我开网店搞批发的,但是觉得ecshop很多设置/设计不能让我感到满足
所以想找人修改一下网店的Template等等
最重要的是收费廉宜
我认识几位设计网站的,收费高得惊人, ...

这个问题啊。。基本上如果你拿我公司的hosting。。我们会尽量找template 给你。。。。免费的。。。如果你叫我设计。。。一点点还好。。太多就。。有的为难了。。

p/s 我的艺术细胞很差的

加油。。加油。。
我觉得电脑行业要靠服务的。。硬件很难。。维持生计。。

原帖由 richmah 于 13-5-2009 12:05 PM 发表

这个问题啊。。基本上如果你拿我公司的hosting。。我们会尽量找template 给你。。。。免费的。。。如果你叫我设计。。。一点点还好。。太多就。。有的为难了。。

这些天太忙了,过后再和你说我想要的东西吧...

我是以小本开始做小生意, 暂时是TUMPANG老爸店面一个小位置, 生意也一个月比一个月提高, 希望能够顺利储蓄到一笔钱, 日后足够开设属于自己的店铺.

我是从做复印开始的.

我是以小本开始做小生意, 暂时是TUMPANG老爸店面一个小位置, 生意也一个月比一个月提高, 希望能够顺利储蓄到一笔钱, 日后足够开设属于自己的店铺.

我是从做复印开始的.

我刚读完书时有找过店铺,想开电脑店,但到最后还是选择了打工。

我本身也是修电脑出身,

你要加油,如有机会大家可以合作合作。

原帖由 richmah 于 5-4-2009 11:49 PM 发表
2-5/04/09

原来你一天用一个多小时 难怪我的脚走到要断了  

派了传单。。还不错。。。有人打电话来问。。可是没有成交。。给人家放飞机。。有的更厉害。。只能sms过去。。。都不懂是不是同行的人。。。:f ...
老板,我想问您是不是每天都有派呢?
平均一天要派几张才有生意?

原帖由 杨过1986 于 15-5-2009 09:29 PM 发表
老板,我想问您是不是每天都有派呢?
平均一天要派几张才有生意?

这个问题啊。。很难讲。。。不过我自己只派一次。。。

不过接下来的是在网站打广告。。。。效果普普通通。。。应为接下来都是

朋友的朋友。。。不然就是弟弟的朋友 妹妹的老师。。 顾客的朋友。。。邻居。。。。
都是靠关系。。。的。。。本人认为派传单比较好。。。如果亲力亲为更好。。。有的宣传公司。。。我并不觉得好到哪里去。。。觉得偷鸡比较多。。。

报纸。。。也可以吧。。。我还没有试过。。。

原帖由 richmah 于 13-5-2009 12:05 PM 发表

想额外建一个新的网店,加你msn详谈...

12 - 20 /05/2009

我的生意。。。觉得非常不错。。。一号到现在 已经有了12单。。。预想不到可以超过上一个月的。。。sales就有。。六百多了。。比上个月提升了一倍!!开心阿。。  生意一步一步的爬上了。。。

现在。。在想着如何让知名度提升。。。cari 的广告到现在都没有人call 我的。。为何呢???顾客还是一样老顾客回头。。。证明了。。他们认同我的服务。。安慰阿。。。。

还有什么要分享呢?? 好像没有。。来来去去都是一样的问题。。。继续加油了。

原帖由 richmah 于 20-5-2009 10:55 PM 发表 12 - 20 /05/2009我的生意。。。觉得非常不错。。。一号到现在 已经有了12单。。。预想不到可以超过上一个月的。。。sales就有。。六百多了。。比上个月提升了一倍!!开心阿。。  生意一步一步的爬 ...

cari广告可能让人看了厌烦吧

21 - 27 /05/2009

sales 到了七百了。。想不到这个月这么高哦。。破纪录了。。。。还有就是我的remote services package 终于有人买了...只有一个..希望可以越卖越多...   

有一些不开心的事..有一个人打电话来说要修理...然后他载我去..修理完后..说没有钱 明天给我...结果呢 一天拖一天...到最后电话也不接我了...:@ 气到...我因该如和对付这种人啊?? RM30也要骗我?? 

好在我查了他的一些低...是monarch icon sdn bhd 的 HLB credit card sales team leader ...大概50++岁。。带眼镜。。身材矮小。。。名字叫 lawrence yong kean wai....这个人真的是要他不得好死:@ :@

还有就是下个月打算租店了....不知道会如何..又有一个大洞要越过   没有生意就够力..不过我认为不会有事...加油我继续加油!!!

原帖由 richmah 于 27-5-2009 12:31 AM 发表 21 - 27 /05/2009sales 到了七百了。。想不到这个月这么高哦。。破纪录了。。。。还有就是我的remote services package 终于有人买了...只有一个..希望可以越卖越多...   有一些不开心的事..有 ...

楼主你也有卖电脑产品??还是做service 罢了??
做service 就是最怕那些不肯付钱得人,楼主你有开 Invoice 给他吗??

lz在那里做生意??新山, kl???