佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

楼主,建议你去工业区的office哪里做宣传。
sg buloh或者batu cave tmn industri bolton哪些地方...
个人觉得这些地方会比较少修理电脑的。也可以try小学。

創業是很好
但是不要過度樂觀
也不要過度悲觀
用最好的期望面對最壞的情況,應該很快就會完蛋了

首先,身為一個創業者,基本的會計,理財,一定要做足
不然的話,你會很快陷入“我有生意,但是我越來越窮”的迷思
現在很多account programme都有免費的版本,應該足夠使用

收費,我是建議basic charges per trip差不多RM30(車油錢)
雖然可能會有人打退堂鼓,但是他們不會有點小事就浪費你的時間
一個小時收費RM30應該是合理的收費
以前我是per case under 1hr RM100, 2nd hr and following RM80
要知道機會成本和輪胎,維修等等都是錢

銷售硬件的話,你要給他們知道你是幫他們省時間,比lowyat貴是應該的
parking,車油什麽的,都是錢,也都是時間
而且你提供售後服務,lowyat是顧客去服務他們

對了,申請一間公司相當重要
用公司的名義,別人會比較信任你
你的價錢也可以比較硬,推去講你是打工的,需要老闆同意才能夠減價
這樣的話,你可以省很多麻煩

remote desktop其實好像沒有那麼好用
你可以試試看logmein,應該會比較好

也要記得加強你的專業知識
不瞞你說,我覺得你很勇敢創業,但是你的專業知識似乎。。。
我無意冒犯

祝你一本萬利,生意興隆!

用最好的期望面對最壞的情況,應該很快就會完蛋了  -  不明白

不错不错。。。如果我一个onsite charge 人家100。。。相信我没有生意了

account-  还好还好。。会一些基本的。。

hardware 的意见不错。。不过我比较专与services

申請一間公司相當重要...已经在考虑当中 呵呵

remote desktop 名字而已..其实是用netman 和.....

但是你的專業知識似......如何说???  为何你认为?? 我不服哦 哈哈

原帖由 richmah 于 2/4/2009 12:16 PM 发表
用最好的期望面對最壞的情況,應該很快就會完蛋了  -  不明白

不错不错。。。如果我一个onsite charge 人家100。。。相信我没有生意了

account-  还好还好。。会一些基本的。。

hardware 的意见不错。。 ...

我只是意見
每個人情況不同,未必要跟隨人家的腳步

原帖由 richmah 于 1-4-2009 10:34 PM 发表
26/3 - 1/4/09

这个月才做了九单(8-30 march 2009) 。。。赚了300++ 。。。一单平均33++。。。不过每一个礼拜所赚的钱有增加  

先说面对的问题吧。。。

1)病毒 - 每次需要format的电脑帮他们backup 我的 ...

赚了300++ 是净赚吧 (Net Profit)? 已经扣除硬件汽油杂费等?

1. 用一个单独的硬盘来做备份 不要把顾客的备份放在经常用的External Harddisk上 很危险!
2. 哇 四个小时 你很厉害!一般我一天只派一个多小时 最好能多找一个人帮忙派 因为一人负责一边 不用倒回来 效率比较高
3. 传单上有放马来文吗?
4. 肯定要攻 但是要控制预算 新人新店不可以死守

原帖由 sou11ess 于 2-4-2009 12:05 AM 发表 創業是很好但是不要過度樂觀也不要過度悲觀用最好的期望面對最壞的情況,應該很快就會完蛋了 首先,身為一個創業者,基本的會計,理財,一定要做足不然的話,你會很快陷入“我有生意,但是我越來越窮”的 ...

对 很赞同你的意见
我是抱着做什么东西之前 要往最糟糕的情况来考虑 想想应该如何避免 如何解决  
但是如果真的出现所谓的最坏情况 要乐观面对 不要转牛角尖

你分享的basic charges 很不错 之前我的宗旨是 "免费上门检查 同意价钱后才开工" 结果就是像你所说的顾客有點小事就叫我去"看看" 有时候连油费都亏了
很巧的是 今早有一朋友给我的同样的意见 说 别做免费上门检查 起码收一点油费 因为有些人会想收费那么低 肯定是很不专业啦 所以把价钱调整好 把自己的价值呈现出来 反而会更快成功

说的好 销售硬件价钱包括对方节省时间
现在我知道怎样跟顾客"谈生意"了   (为什么那么简单的道理 我之前没想到呢 真笨)

注册公司 现在我也是在考虑当中

我觉得不要因为钱不够 经验不足 而放弃"创业"的机会
没钱没经验 可以考虑由小做起 将来成功的话 可以说自己是白手起家 呵呵~
要是不幸失败的话 可以累积经验 看看自己到底是不是适合创业 要东山再来或回去打工

原帖由 wittt 于 2-4-2009 03:17 PM 发表 赚了300++ 是净赚吧 (Net Profit)? 已经扣除硬件汽油杂费等? 1. 用一个单独的硬盘来做备份 不要把顾客的备份放在经常用的External Harddisk上 很危险!2. 哇 四个小时 你很厉害!一般我一天只派一个多小时 ...

你也是作电脑生意的吗??

Follow Us
原帖由 jy2622 于 2-4-2009 03:50 PM 发表

你也是作电脑生意的吗??

目前算不上是"生意"
说是"freelance"比较切当
你是开电脑店的吧?
印象中好像看过你的帖子

嗨,你的网站是?
我帮你放在我网站宣传。

这楼很好看啊!为什么之前都没有发现呢!够力一下!

楼主,我也是SOHO族,做电脑零件买卖的。真的希望我们可以合作合作,我提供HARDWARE,你提供SERVICE,你说做得来吗?当然,电脑零件我打算给你RESELLER价钱。有什么可以帮忙的记得通知我哦~

2-5/04/09

原来你一天用一个多小时 难怪我的脚走到要断了  

派了传单。。还不错。。。有人打电话来问。。可是没有成交。。给人家放飞机。。有的更厉害。。只能sms过去。。。都不懂是不是同行的人。。。

讲真的做了一个月多了, 收入很普通。。希望可以越来越多的生意。。。下个礼拜要从新检讨计划了。。。希望下个月online support pc 可以开炮了!!

这个礼拜。。。面对的问题。。。来来去去也是这几个

就是如何去让顾客知道我,如何加强宣传,如何有更加多的生意,如何赚更多的钱?

richmah呵呵呵...好久不见,虽然重来没有见过...不过你一直都在我的msn list..不知道为什么XD

业务我是没什么意见,宣传方面就...
还是PM 你的好.毕竟会有竞争...

既然你做online, 就多多推销online 的吧...很多论坛都等着你
netman 我没试过,不知道会不会辛苦..

还有,你做了的生意有没有给很好的印象,说话技巧都很重要,关系到销售,例如: 你家人还是朋友有用电脑么?(分点名片)

好像保险还是直销,第一步一定是叫你list 你的朋友100个,从亲人开始..then 慢慢扩展~~~(这些你应该知道的啦..>.<
朋友一定说你好的嘛.朋友的朋友听到了,试试看服务,还真的不错,朋友的朋友的朋友...bla bla bla...(推销skill要好,真的!!)
俗话说:熟市场都好过生市场.(不知道哪里听回来的...XDXD)

有了好口碑人家才会知道你,不然好像,你在家,有人分传单,你拿来看,上面写"XX 牌减肥药" 你看都不看就丢掉了
如果上面写" LXreal 减肥药"可能还会有20% 上当,因为有了好名声,自然就有好印象.

然后关于你的web 的小小意见...
我不知道如何开始哦!..主页说明为什么我要你,ok, 我有兴趣了,问题是我不知道怎样开始...至少给个START HERE, 然后填表格bla bla...找了好久才找到在price list 那里...
因为人是懒的,上网的人更加的懒,找不到要的,他就跟你alt+f4.打电话更加懒,是我的话我不敢打电话的..>.< 因为我宅...哈哈
给个start here(还是一个button), 叫他填自己的email, 过后你收到了,才主动联络他,这样她又感觉亲切,回复快的话就印象分+++++了!!!(第一印象很重要)

你想到online 就是要方便的嘛, 所以从网上问你的一定会有internet, 那你就不用一家一家的去了,你分传单,有些没有internet 也叫你,那internet 的不是很吃亏..要等你回来...

还有很多的要写不过太迟了,关于网上如何的迟点再回复你...
有些东西看过你觉得ok 才用,不ok 的不要信小弟弟我...我都没经验的,讲厉害吧聊...XD

还有...business plan, 你的 tujuan, 你的 arah 一定要坚定...do online? Just Do It.

总之,加油!!! 要毅力!!你可以的!!!  (好像直销的口号-_-"

原帖由 nikewee 于 6/4/2009 02:26 AM 发表
然后关于你的web 的小小意见...
我不知道如何开始哦!..主页说明为什么我要你,ok, 我有兴趣了,问题是我不知道怎样开始...至少给个START HERE, 然后填表格bla bla...找了好久才找到在price list 那里...
因为人是懒的,上网的人更加的懒,找不到要的,他就跟你alt+f4.打电话更加懒,是我的话我不敢打电话的..>.< 因为我宅...哈哈
给个start here(还是一个button), 叫他填自己的email, 过后你收到了,才主动联络他,这样她又感觉亲切,回复快的话就印象分+++++了!!!(第一印象很重要)

你想到online 就是要方便的嘛, 所以从网上问你的一定会有internet, 那你就不用一家一家的去了,你分传单,有些没有internet 也叫你,那internet 的不是很吃亏..要等你回来...

还有很多的要写不过太迟了,关于网上如何的迟点再回复你...
有些东西看过你觉得ok 才用,不ok 的不要信小弟弟我...我都没经验的,讲厉害吧聊...XD

还有...business plan, 你的 tujuan, 你的 arah 一定要坚定...do online? Just Do It.

真的很抱歉
但是我不明白你這段話

原帖由 nikewee 于 6-4-2009 02:26 AM 发表
richmah呵呵呵...好久不见,虽然重来没有见过...不过你一直都在我的msn list..不知道为什么XD

业务我是没什么意见,宣传方面就...
还是PM 你的好.毕竟会有竞争...

既然你做online, 就多多推销online 的吧...很 ...

宣传意见。。。 我也要 顺便PM给我 呵呵~ (小小声的说)

原帖由 sou11ess 于 6-4-2009 09:47 AM 发表

真的很抱歉
但是我不明白你這段話

楼主本身有网站 主攻网上服务 顾客可以通过该网站 得到楼主的协助
nikewee网友个人觉得楼主的网站不够uers friendly 有点复杂
建议楼主应该在主页放一个 Start Button或开始键
这样的话 让使用者一目了然 非常方便
有兴趣的人可以通过 简单的"Start Button" 把自己的Email或有关资料发给楼主
然后楼主可以直接跟他们联系
对方客户接到楼主的电话或邮件 觉得很"亲切"  对楼主印象有帮助
比较容易谈成"生意买卖"

大概是这样的意思吧

原帖由 wittt 于 6/4/2009 12:06 PM 发表

宣传意见。。。 我也要 顺便PM给我 呵呵~ (小小声的说)

楼主本身有网站 主攻网上服务 顾客可以通过该网站 得到楼主的协助
nikewee网友个人觉得楼主的网站不够uers friendly 有点复杂
建议楼主应该 ...

哦。。。
因為網頁設計方面我沒有去看
基本上我覺得整潔和應有盡有就好了

LZ加油!! 偶本身也是在筹备中。。。有机会或会开题来分享。不过和LZ的不同行业。。。
加油!加油!加油!

原帖由 sou11ess 于 6-4-2009 12:29 PM 发表

哦。。。
因為網頁設計方面我沒有去看
基本上我覺得整潔和應有盡有就好了

其他看得懂我就很开心了..哈哈哈
如果全部看不懂我就自杀算了(禁言)

是整洁,而且简单易懂,不过太过简单我都不知道如何开始...意见罢了...
主控权还是在你们

不知道你可以不可以放url 在这里...不然很多人都不知道咯...呵呵呵XD

原帖由 wittt 于 6-4-2009 12:06 PM 发表

建议楼主应该 ...

你很厉害也...哈哈哈!!
其实都有啦他的网站,只是要去price list 看.

不过更新好快!!!..哈哈,不错,这样真的很容易看,又可以看到价钱..
小小一个button 省了不少时间.

虽然重来没有见过...不过你一直都在我的msn list..不知道为什么XD
- 我也不知道为何有你的msn

既然你做online, 就多多推销online 的吧...很多论坛都等着你
-在计划中。。onsite(建立名声)  >online services(第二计划)  > then aim Malaysia Market(全马计划) > Oversea (外国计划)..可以做到全马计划我就很开心了...
很多论坛等着我?? 不明白哦

还有,你做了的生意有没有给很好的印象,说话技巧都很重要,关系到销售,例如: 你家人还是朋友有用电脑么?(分点名片)

好像保险还是直销,第一步一定是叫你list 你的朋友100个,从亲人开始..then 慢慢扩展~~~(这些你应该知道的啦..>.<
朋友一定说你好的嘛.朋友的朋友听到了,试试看服务,还真的不错,朋友的朋友的朋友...bla bla bla...(推销skill要好,真的!!)
俗话说:熟市场都好过生市场.(不知道哪里听回来的...XDXD)
- 我在做着...

给个start here(还是一个button), 叫他填自己的email, 过后你收到了,才主动联络他,这样她又感觉亲切,回复快的话就印象分+++++了!!!(第一印象很重要
- 我做好了...

- ..online的生意计划还没有开始

总之,加油!!! 要毅力!!你可以的!!!  (好像直销的口号-_-"

- 我会加油的。。生意的道路一定会经过的。。

谢谢你的意见。。。

6-23/04/09

我又回来了。。。。

做生意真的很奇妙。。。当认为没有希望的时候。。。顾客又来了。。。。

这几天遇到了贵人了。。。很奇怪的缘分。。。。他是因为。。他的朋友要把广告纸丢了。。他拿来看。。。结果给了我几百块的生意。。。。很奇妙吧?

他呢。。。现在打算和我合作。。。我又喜又忧。。。。下回和。。。再告诉大家我和他的发展吧。。。。

生意上。。。还是一样面对宣传的问题。。。等又不是方法。。。想放广告。。又是一笔数目。。。只好暂时用email 广告了。。。。

p/s 问一下 有人会foxpro programming 吗?? 有康头给你们 呵呵

27/04/2009

今天和朋友一起去注册了。。。。  比我想象中的还容易。。!!

我做lrt 去那边。。。大概七点半就到了。。太早了。。先吃mcd。。big breakfast + milo ais 。。RM10++   贵。。。。

八点就上二楼了。。。有一个人问我partner 要不要帮忙。。。呵呵 好在 我在佳力学到如何注册。。。不用给人家杀了  谢谢 cari 呵呵

先排队。。应为还没有开。。。然后就拿了表格。。。。(一进去的第一个counter)添好了。。。就交给她。。然后 她给我号码。。。9004 。。。我一转身。。我的partner 不见了。。。  原来跑去厕所 做大的。。。给他们炸到。。。call 他们。。。给我回来。。。

结果了错失了号码  ,只好问一下他们。。好在不用在那号码。。去counter 10(最后第二个)。。。告诉他们。。他问我去那里。。我说去厕所 哈哈

counter 10 check 了名字。。然后pass 给counter 11 。。。我拿三年。。还有discount 哦。。。一共RM172 而已。。。 10 + 60 +60 +60 - 18 =172

然后就等了。。。应该是没什么人 大概45分钟 我就拿到了   简单吧??

说一下那边的环境。。。photostat 八点就开了 所以不用怕。。。
ssm 在二楼。。。。在中间的。。他的左右都是帮人家的。。不过我没去。。
钢笔。。那边有了。。。不过多人就。。。不知道呵呵。。。还是自己带安全
写东西的地方 有sample 给你看。。。

就这样啦 我的分享 呵呵。。。想到我的partner 就很好笑。。。他们比我还紧张。。。。