佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩不听话!

小孩子不听话怎么办!请教教我!

鞭到他听话为只咯。。。

好好地和他/她沟通吧。

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

回复 1# zhi2005 的帖子

你的孩子怎样不听话说来听听

原帖由 蜗狐苍聋 于 9-3-2009 03:24 PM 发表
好好地和他/她沟通吧。

他沟通的了的话还会是"小孩不听话?"

Follow Us
叫他做功课就哭,叫他冲凉就慢慢;玩电子游戏最快!气死我啦!

回复 7# zhi2005 的帖子

你不会没收他的game? 还会去"叫他玩电子游戏" ? 又不舍得打。。
酱的话,不听话也是应该。。。。

我没有叫他玩电子游戏,请看清楚!

你怎知道我没打呢!打到手都疼死了!麻木了!!

1。没收他的game
2。不听话就鞭到他听话 (用藤便打, 手也会痛??以前我老豆是随手拿的到的东西就拿来打的)
3。表小孩一哭或撒较就心软,要什么就给什么

我爸以前是酱教的。。。至少我看到他时会敬畏。。
你接受的话还好。。。不然的话就继续疼爱他吧

适当的体罚是应该的。
或许你应该想想下以前的父亲是怎样教导你的。
加以现代的一些“modify" 成自己的教育。
不怕告诉你,我们80年代初的,基本上藤条已经是当饭吃的了
有没有吃过衣架,皮带? 但是我没有吃过耳光。

讲真的,现在的小孩有点越来越 “怪懒“

原帖由 rockey 于 10-3-2009 11:29 AM 发表
讲真的,现在的小孩有点越来越 “怪懒“

按了

回复hajime;你所说的1,2我都有做了。但只于3我可没要甚么给甚么喔!他出门shopping从不叫你买玩具。因为我说过只能看不能买,这点他会听你的;不然回家被挨打。他只是做功课方面比较懒惰,叫不动,要喊要打要骂才会去做。是不是我的孩子比较特别特别的懒惰呢!说真的,怎么则么难犒,真的是很"怪懒"唉!

我妈妈以前是坐在我旁边, 拿着一条藤便叫/教我做功课的。。做不完/或想偷懒的话就XXX(18PL)

他不做功课,至少你要线制他的happy hour 吧。。酱他应该就会为了想"解脱" 而做功课咯。。

我觉得你的孩子应该和其他孩子一样。
做功课如果是我小学的时候都是不很想做的,哪个小孩不喜欢玩?
我觉得小孩子还是"利诱“这招,最管用。功课做完,交换玩耍的时间。有时,给一点甜头他们,他们已经会很开心了。

回复rockey;你说的对!那就听你的,试试看!谢了。

教导小孩子要从小开始付出努力, 大了就比较难"对付", 尤其是同学/朋友的影响很大.

无论如何, 他始终是你的孩子, 不能放弃, 让自己成为他的朋友.

一开始的时候, 在做功课的时间你也坐在他旁边, 尽量避免扮演老师的, 尝试扮演朋友的角色, 当孩子功课上有问题的时候, 跟他讨论那个问题, 引导他解决问题/寻找答案.
例如: 孩子不懂一个生字, 你可以假装自己也不懂, 然后拿字典找答案, 跟孩子一同念拼音, 久而久之孩子也会习惯自己去想办法解决功课上的问题.

不要一味的问他考试成绩, 自己也避免在孩子做功课的时候开大声量看连续剧

有时间可以见见学校的老师, 问问孩子上课情况. 现在年轻一辈的老师有上心理课, 或者会给些意见.

加油喔~

回复:捕捕,谢谢你的宝贵意见,我会加油的!我想问你,你是。。。。。老师吗?。。还是。。。哈哈!有点好奇?甚至有点。。。。。sorry!太过。。。。。。。。。。。。。。。