佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

为何我们不能给点时间让全中国人变成文明人?

將神 于 6-8-2004 10:56 PM  说 :

如果一個民族沒有民族主義的話,那麼這個民族也離滅亡的時間不遠了.從何說起呢?民族的定義當然有很多有人說是同血統,同文化等等,而這些就是民族主義的範疇之一.像美國這樣民主的國家沒有民族主義嗎?那麼為什麼每 ...

幸好我公公,婆婆,外公,外婆都是大馬出生的大馬人。
沒有惡心的情意結。

coolypx 该用户已被删除
steve1016 于 7-8-2004 11:12 AM  说 :

沒有惡心的情意結。

幸好你公公,婆婆,外公,外婆都是大馬出生的大馬人,不然今天中国又会多一条新闻<讲华语的汉奸被世人唾骂>.

[ Last edited by coolypx on 8-8-2004 at 01:54 AM ]

楼上的,你想表达什么?

coolypx 于 7-8-2004 11:23 AM  说 :

幸好你公公,婆婆,外公,外婆都是大馬出生的大馬人,不然今天中国又会多一天新闻<讲汉奸被世着华语的人唾骂>.

落後國家的人,不要太過份。要罵我隨便你罵,不要罵到我的家人。
聽到了嗎?
落後國家的人。

steve1016 于 7-8-2004 02:44 PM  说 :

落後國家的人,不要太過份。要罵我隨便你罵,不要罵到我的家人。
聽到了嗎?
落後國家的人。

忍不住想说,中国的科技比我国先进呀~

拜托,别让人误解我国人民的智慧好不好?

别怪我说话无情,如果MALAYSIA真的BOLEH,我会说BOLEH!

[ Last edited by 海神之風 on 7-8-2004 at 03:17 PM ]

steve1016 于 7-8-2004 11:12 AM  说 :
沒有惡心的情意結。

steve兄您好,我觉得这种“情意结”并不恶心。西湖的公公,婆婆,外公,外婆也是马来西亚人。但他们的祖辈呢?还不也是从中国飘洋过海而来的吗?我们在填写表格的种族栏目时,会写上自己是“华人”,这就是我们对于自己身为华人的身份认同啊!

对于中国人民存有“情意结”,乃是出于对己身传承中华文化的认同感。“情意结”的认同并不等同于支持中共,因为国族有分。希望我的说明能够帮您厘清误解。

Follow Us
steve1016 于 7-8-2004 02:44 PM  说 :

聽到了嗎?
落後國家的人。

看来你已经被自己逼到死角了,只会用这种无稽之谈来保护自己,真可怜,你们国家可以制造火箭上天吗?你们国家可以自己制造武器吗?你们国家有核电站吗?太多的问题我不想一一问了,可能问这些问题会伤害到一些华人朋友的感情,在这里我说声对不起,但是对于你,我只会冷笑待之.我本来不想骂你家人的,但是中国有句老话叫做子不教父只过,不过也有可能是你爸爸不知道你现在的样子,真是可悲~!

coolypx 于 7-8-2004 03:43 PM  说 :

看来你已经被自己逼到死角了,只会用这种无稽之谈来保护自己,真可怜,你们国家可以制造火箭上天吗?你们国家可以自己制造武器吗?你们国家有核电站吗?太多的问题我不想一一问了,可能问这些问题会伤害到一些华人朋友 ...

原本是想說你沒教養的。
不過算了,因為你不了解一般文明人的做法。
因為一般人即使再怎么討厭對方也不會罵他家人。不過既然你是那個國家來的那就算了吧。
那國家跟文明完全無法掛鉤嘛。

呵呵,我不会说马来西亚人不文明,因为我知道在文明的国家也有些不文明的人,就好像你一样,而你却把整个中国说成不文明,我是文明人,所以才不理解你这个在一个文明的国家的不文明的人的做法,你说这些话不是自己打自己的嘴巴吗?你说文明的人再怎么讨厌对方也不会去骂人家,但是可是你说你讨厌中国,讨厌中国人,是你先骂中国是不文明的国家,中国人是不文明的人,那这样看来你就不是一般人了,应该是那种极度不文明的人,是在一个文明的国家里完全和正常人脱节的极度不文明的人,用一些无稽之谈来安慰自己,从这点,我可以武断地推论,你在日常生活中也应该是极度失败的人~!象你这样不文明的人在一个文明的国家又算是什么呢?应该就象在一群人中间的一只黑猩猩吧?呵呵

coolypx 于 7-8-2004 08:24 PM  说 :
呵呵,我不会说马来西亚人不文明,因为我知道在文明的国家也有些不文明的人,就好像你一样,而你却把整个中国说成不文明,我是文明人,所以才不理解你这个在一个文明的国家的不文明的人的做法,你说这些话不是自己 ...

像你這種在跟他人意見不和之時拿別人家人來洩忿的人人格可見一斑。

所以说嘛,其实我只是反驳alaves23的话而已,他说中国人是散沙,我气了就乱说一气,我说你们华侨的坏话你们也知道不好受吧,为什么有些人就是要乱说中国呢?多站在别人的立场想想.

我不明白华侨和中国华人有什么分别? 难道我们都不是黄皮肤的吗?为何大家一定要以国和国来争论不休。中国人批判华侨,华侨批判中国人,我们华人真的是散沙。

阿兰 于 8-8-2004 01:08 AM  说 :

我不明白华侨和中国华人有什么分别? 难道我们都不是黄皮肤的吗?为何大家一定要以国和国来争论不休。中国人批判华侨,华侨批判中国人,我们华人真的是散沙。

全世界华人这样多,难免有搞分裂的。当年日本侵华,也有华人当汉奸。

阿兰先觉,有时我会把太过 偏激的贴子删掉。

ossiaroal 该用户已被删除
这里有些年纪小小的孩子不懂人情世故胡说八道大家都忍了吧。和小孩子一般见识多没意思。

ossiaroal 于 8-8-2004 01:28 AM  说 :
这里有些年纪小小的孩子不懂人情世故胡说八道大家都忍了吧。和小孩子一般见识多没意思。

雖然說了很多次,但你們國家今天就有一個不懂人情世故的傢伙在佳禮論壇上罵了我的家人呢!

世界和平这个梦想实在太遥远了。

steve1016 于 8-8-2004 01:31 AM  说 :

雖然說了很多次,但你們國家今天就有一個不懂人情世故的傢伙在佳禮論壇上罵了我的家人呢!

你要是孝顺父母就应该促进华人团结。因果报应,一个人搞分裂,最终什么也得不到。一个人和合大众,最终必然得到好的回报。慢慢在生活中观察。。。

阿兰 于 8-8-2004 01:35 AM  说 :
世界和平这个梦想实在太遥远了。

人类本来就不完美的。。。唉。。。

海神之風 于 8-8-2004 01:36 AM  说 :

你要是孝顺父母就应该促进华人团结。因果报应,一个人搞分裂,最终什么也得不到。一个人和合大众,最终必然得到好的回报。慢慢在生活中观察。。。

那倒未必,至少我在生活周圍的朋友,這裡,還有在台灣,香港論壇看到的並不是我一個人在找碴。
反對中共的除了我之外大有人在。
促進華人團結?
對不起,就算我那麼做那也只限在大馬國內。

我没说中国人是散沙

我只是改正emilccp的这句话:
"别在让人说中国人就是一盘散沙!这是对于中国对于华人的一种耻辱,不是吗?!!"

中国人是不是散沙,我不予意见,也和我无关,我关心的是"对于华人"这句话

它包含了大马华人,而我不认为大马华人是散沙,所以才发出个人意见说要改正

大马华人不是散沙!!!

steve1016 于 8-8-2004 01:31 AM  说 :

steve 10 朋友,我很欣赏和可以了解你对你的家人的维护和保护。
你应该多宽恕,原谅别人吧,何必为了一口气呢