佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

为何我们不能给点时间让全中国人变成文明人?

ossiaroal 该用户已被删除
晕倒了,还在讨论文不文明的问题啊? 换个话题啦。

原帖由 steve1016 于 27-7-2004 08:56 PM 发表
可以,但要給多少時間?
保守估計,500到1000年?

70年后我就不在了。

原帖由 海神之風 于 28-7-2004 12:47 AM 发表

江枫先觉,
劣者已准备隐遁。

打个比方:
某地正在建造世界最高楼。当工程进行到一半的时候。。。

路人甲:这座楼连墙都没有,不外只是个空架子而已!
路人乙:赞同!看到进出大楼的工人潦倒模样,令 ...

不错不错!我喜欢!

lliforever 该用户已被删除
沒個國家都有文明的,不文明的人.我在美國見到的垃圾多了.

給中國點時間???你在搞笑嗎??我大漢民族需要別人給時間?哈哈.

我大漢民族是優秀的民族,不需要別人來說什麽,也不在乎別人說什麽.在乎別人說什麽的時間,可以用來多發展經濟,建造更強大的軍隊了.

ye0073 该用户已被删除
中國已經是一個強大的國家.. 他的人民應該有大國的風範.. 不要再海外還顯示出小農的心態.. 中國貨? 你們問問香港人對中國貨有甚麼感覺.. 他們身受其害最嚴重.. 89%的食物都是從中國大陸來的.. 甚麼食物都有毒. 菌.. 我們只知道在深鎮有很多A 貨.. LV. Prada.. ROlex 甚麼東西都很便宜.. 要成為真真的現進的大國.. 學學新加坡.. 看看人家的環境多麼的清潔.. 學學日本,. 注重知識版權..

原帖由 句子Sentence 于 29-7-2004 01:47 AM 发表
海神兄,其實別説什麽思想層次不同,就一概否定他人看法

你挺中,大家知道。
但其實馬來西亞的發展也不錯,就以你提出的家電爲例。
你真得那麽天真相信你自己的 I電器“比喻”嗎?
大馬家電其實早就有品牌 ...

挺你。。。。。。。。。。。。你句句中搂主的要害,人家都没话好说了,只有搬出反驳不到事实的伎俩,说你文化教育程度底云云,其实谁教育低,中立的判断观点都作不到因该很清楚

Follow Us

不懂

这里反中的马来西亚华人是亲台湾的还是反共的呢?在大陆也有非常之多的年青人爱国不爱党。。。

我只是不明白,在马国的华人是本土化太严重,还是受反华反共势力的宣传太多?

这是我N年前的贴。

N年前的预言,会不断的实现。

原帖由 沙球~~ 于 30-11-2005 10:12 PM 发表
这里反中的马来西亚华人是亲台湾的还是反共的呢?在大陆也有非常之多的年青人爱国不爱党。。。

我只是不明白,在马国的华人是本土化太严重,还是受反华反共势力的宣传太多?

回答沙球兄的疑问,
1)马来西亚的华人是否本土化太严重?
我个人认为,马来西亚华人的本土化并不严重。却也确实脱离了过去的海外华侨思维!对中国的认同大部分从身份的认同转换到了文化上的认同!但是,文化上的认同却也与中国本土的文化认同有所差异!原因是,我们所认同的文化,是民国以前3000年前的中华传统文化。我们接受儒家思想作为我们道德主流!我们认同许多的中国传统伟人。这是前半段与中国人相同的地方。后半段的文化认同却有了极大的差异!大部分的马来西亚华人在同样面对西方思想的冲击下,与中国人选择了认同不同的政治思维!我们认同的健康政治思维是民主!尽管国家的政治环境仍不健康,我们还是选择了相信民主可以带来改变!而中国本身在国共抗争后,在社会主义的思想带领下,选择了与我们截然不同的文化认同。所以在这样的环境下,我们既相亲相爱,但是又无法互相认同!

2)反华反共势力的宣传太多?
老实说,本土大部分的华人媒体都乐于见到中国的强大起来。在报道上,可以说大部分时候仍然是站在中国这边的。但是为什么仍然具有如此强大的反华势力呢?或许我们不应视这些是反华势力,小弟不才认为具有以下几点因素:
  1。中国仍然存在着专制政体的政治模式。诚如上面所言,认同民主政治的我们,始终认为一个政治健康的国家仍然需要存在民选政府。虽然大马的选举结果往往一致,但是大马人民不会认为我们不需要这样的体制。而中国这样让人没的选的专制体制或许不被认同。
  2。中国在处理很多国际问题无法获得认同,比如这次的缅甸事件,中国确实比起任何国家都更能钳制缅甸军政府,但是却显得有所保留。面对类似藏独问题或法轮功等事件。总是无法做出大国应有之风范,因此常常落人口舌。
  3。中国最为人所诟病的还是其人权问题!从过去的64到法轮功,农民问题到维权分子遭受对付等,中国中央都无法做出合理的解释。往往只用镇压言论来压抑事件,但是镇压的仅是国内的声浪,国外的谴责却是铺天盖地的传遍各地,因此在对错认知上产生了不同的结果!
  4。大中国主义在新一代的中国人心中开始萌芽了!看着中国的崛起,外界普遍上的正面认同,承认中国未来对世界经济的影响力,中国年轻一代渐渐的开始对中国这个词汇有了优越的认同感!开始萌生了中国将主宰世界的想法!但是,必须了解的是,经过了多年的世界大战。大部分的人已经厌倦了,甚至厌恶大国这种主宰性的优越感。这点,我们可以从反美情绪日益高涨中看得到,因此不希望看到的是一个这样具有沙文主义的国家再次诞生!如果中国真的可以做到和平崛起,我想这是更多人乐于见到的!

杜月生说过衣食足,则礼仪兴 。。

原帖由 myrealbox 于 22-10-2007 11:50 AM 发表
杜月生说过 : 衣食足,则礼仪兴 。。

杜月生?
上海黑社会老大?

原帖由 myrealbox 于 22-10-2007 11:50 AM 发表
杜月生说过 : 衣食足,则礼仪兴 。。

在香港迪士尼洗手盆大便的人,衣食不足?

东风♀破 该用户已被删除
各位不要五十步笑一百步
任何国家都有不文明的人

原帖由 东风♀破 于 24-10-2007 02:45 AM 发表
各位不要五十步笑一百步
任何国家都有不文明的人

你這不文明的人也太多了點啊
迪士尼一開,到處見到中國人隨地大小便的"奇景"
這叫"都有"??
我看中國是"都是"!!

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 24-10-2007 11:38 AM 发表

你這不文明的人也太多了點啊
迪士尼一開,到處見到中國人隨地大小便的"奇景"
這叫"都有"??
我看中國是"都是"!!

也别以竹竿打翻一船人啦!毕竟过去的苦难太久,留下来的习惯需要时间改变!

原帖由 time_traveller 于 24-10-2007 11:48 AM 发表

也别以竹竿打翻一船人啦!毕竟过去的苦难太久,留下来的习惯需要时间改变!

衣食足,则礼仪兴
====================================
親共份子說的喔
能進迪士尼玩的中國人是甚麼貨色
也許不是富豪
但衣食足是一定的

我只是打破那個親共份子的豬尿泡罷了!!

原帖由 Taiwan抵抗吧 于 24-10-2007 11:56 AM 发表

衣食足,则礼仪兴
====================================
親共份子說的喔
能進迪士尼玩的中國人是甚麼貨色
也許不是富豪
但衣食足是一定的

我只是打破那個親共份子的豬尿泡罷了!!  

看您的记录,就知道您是衣食足,则礼仪废
Taiwan抵抗吧
中级会员

UID 180488
精华 0
积分 83
帖子 397
阅读权限 3
注册 19-5-2007

东风♀破 该用户已被删除
当街做爱起来也文明?
什么显猪手 打KISS AV片 文明吧

和尚撑伞 该用户已被删除
在這裡說出中立無偏差的言論﹐是會被扣分的。所以被扣分更是中立的表現。

什麼是中立的言論? 例如﹐中國人都沒有文化﹐這就是中立言論。
什麼是不中立言論?例如﹐每個國家都有文明和不文明的人﹐中國也不例外,這就是媚中言論。

這個論壇從來只有中立言論﹐和媚中言論。

這個帖子開了3年﹐中國人不但沒有比較文明﹐反而更加野蠻了。中國人能變文明﹐除非太陽從西邊昇起

原帖由 和尚撑伞 于 24-10-2007 08:50 PM 发表
在這裡說出中立無偏差的言論﹐是會被扣分的。所以被扣分更是中立的表現

什麼是中立的言論? 例如﹐中國人都沒有文化﹐這就是中立言論。
什麼是不中立言論?例如﹐每個國家都有文明和不文明的人﹐中國也不例 ...

本人看您的记录也很中立,请多多教中国人说中立话。

和尚撑伞

高级会员

UID 180107
精华 0
积分 293
帖子 1084
阅读权限 4
注册 16-5-2007