佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

为何我们不能给点时间让全中国人变成文明人?

一口气从第一页看到最后一页,虽不是一字不漏的看完,但觉得甚为精彩。
但说明是论坛,不应该沦为吵架的地方。。。
不管是大马人还是中国人,大家都是文明人麻。。。

小女子不曾去过中国,不敢对中国有任何评论。。。

ossiaroal 该用户已被删除
呵呵,小弟在马来西亚四年有余,但也不敢随便评论大马。毕竟还是不甚了解。

哀哉,礼仪之邦,文明古国竟然需要时间让国人变成文明人, 中华文化错了吗?

DragonMan 该用户已被删除
我身为中华民族,当然希望中国变成一个文明国家。但是我希望中国能够开放给人民投票在谈谈中国变成文明国的事吧。

blackhawk 于 24-8-2004 12:31 AM  说 :
哀哉,礼仪之邦,文明古国竟然需要时间让国人变成文明人, 中华文化错了吗?

五千年文化是五千年前的事了,早给共产党洗掉七七八八,所剩无几了。

海神之風 于 27-7-2004 03:25 PM  说 :
人家中国人学英文是要求美腔的正确发音,我国还停留在马来西亚式英文上。...

我是中國大陸的學生
其實我們大陸的學生更本就不想學英語
全是被我們教育部逼的,如果我們英語不過四級證,大學畢業證就不會發給我們!
無奈啊~~~~

像我學的專業是:電子政務,會不會英語都無所謂,但為了能拿畢業證,我還必須學英語!
現在有很多人都對這個規定不滿了!!!

Follow Us
blackhawk 于 24-8-2004 12:31 AM  说 :

中華文化沒錯!但大陸經歷了文革的血洗,中華文化的内涵已經蕩然無存了!
有的只是改革開放後一切像錢看的《鄧論》

感觉标题怪怪的。。
如果五千年的时间不能抚育出十多亿的文明人,
那么给多一点时间的定义又何在?
这到底是什么问题?又或者那里出了问题??

sifat 该用户已被删除
只剩下这样一帖可以发贴了
我想知道 给中国一点时间是不是= 给共产党一点时间? 如果各位不是很清楚,我这中国人可以告诉大家,这个是成立的。 因为我们的共产党执政是写在宪法里的(而且是一党专政)
我们的基本观点(有点像你们的五项原则)
是一个中心,两个基本点
坚持以经济建设为中心,两个基本点 坚持四项基本原则,坚持改革开放
四项基本原则
坚持人民民主专政
坚持共产主义
坚持共产党的领导
坚持马列主义毛泽东思想

请不要说,现在没有人信这个。 这个不是信不信的问题, 这个是宪法!!! 你给中国时间,你就必须坚持共产党的领导。 你爱国,就一定要爱党。 反之,不单单你不是爱国,还是反革命,汉奸。。。

希望诸位对我国的定义搞清楚,然后投票,谈感想不为迟晚。

tanahbah 该用户已被删除
我所理解的文明人不是经济建设方面,而是人民的素质,譬如同情心、讲秩序、注重卫生等等。现在还看到好多令人反感的现象。还要给多少时间呢?我们有五千年文化,难道还不够成为文明人吗?素质不好,富起来了就很文明吗?现在还没有真的富裕,就出现了那么多暴发户,将来更可忧。

佳城 该用户已被删除
进错地方,不好意思 嘻嘻。。。。。。 BTW 这里好热闹啊

在此,想问中国人为什么那么脏(大部分)?

佳城 该用户已被删除
楼上的你什么意思??????????????????????????

黑暗中的舞者 该用户已被删除

中国人都很脏吗?

嗯...我个人觉得还好...不知道你的脏是指什么...

偶爾有一些沒長大的小孩來鬧鬧事,一笑置之就好..

有一些地方比較缺水
洗澡洗得少
可能會比較髒啦

大部分沒缺水的地方
中國人都比較愛乾淨
至少跟我們馬來西亞華人一樣愛乾淨....

還有樓上的樓上的樓上的...忘了是幾樓了

你的署名是 sibehsian
中文應該是洗白癬的意思吧...

你的白癬會很髒嗎?
你天天洗嗎?
應該洗得掉吧..??

祝福你....

至於另外一種講法
髒如果是指愛作弊

只要是華人嘛
天生都愛作弊

偶就是出名的作弊專家

不只是中國, 台灣, 馬來西亞和新加坡都一樣
中國人口多
當然也比較多

這倒無法否認的...

外國人日本人則比較遵守規矩
好好跟別人學學吧...

健猫 该用户已被删除
您们应该顾好自己的国家而不应该批评其他国家。

中国可是比大马好很多,也发展比其他国家快,有时你会觉得有些中国人不怎么文明,因为中国人民太多了,比大马人多出几倍,很多人只会在意他人的坏,而不会领会他人的好。

健猫 该用户已被删除
我看到一位大大的回复说应该让中国人自己投票选择他们的文明社会, 更不可能,人民太多,投票都成问题了,更何况会出现很多幽灵票。中国不可以这么快民主的,人民太难管,要不是中国政府力压,那些民主或法***,会把中国给四分五裂
大马也有内安法令,这也不是很民主的

因为住在宿舍,看到的中国人都很脏。。。。。。。

sifat 该用户已被删除
大大,我来解答你的问题, 来自北方的中国人,很少冲凉,喜欢穿拖鞋进房间。 你觉得脏是吧。 但是不知道你知不知道, 欧洲人平均多久冲一次凉,更久!他们只是习惯不同,给他们一点时间可以么? 广东乱吃,在北方人眼里也算一种脏,他们讲正是这样所以有了SARS。 在西方人眼里,不管中国中国人,马来西亚华人,香港人。。 一桌上吃饭,加来加去就算是脏,你听到会怎样想?  我很理解你的感受,也没有要和你辩驳,只是觉得要么你可以不要交中国人朋友,不要请他去你的地盘,要么能听得进的话,就跟他坦白的讲马来西亚的习惯,自大的中国人虽然很多,但是入乡随俗,尊重本地文化的中国人也有。  我的解答不知你满不满意。

有时,文化需要一点点忍让,好像新加坡人如果觉得马来西亚脏(这也的确是事实)你会怎样想? 我朋友就讲新加坡干净到一片叶子都没有,有点不爽。 或者讲,表面干净罢了,其实地下道很脏。。。 一个小小的例子,希望你不要介意。