佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮人分期付款问题

首次在这里发贴子,如果发错地方,请坛主移了这贴子吧!对不起麻烦了!

事情是这样的。我姐姐用分期付款买了个冰箱,后来没还完就移民到外国去了。接下来我爸帮了我姐还了几个月,然后到了一个月莫名其妙的出现一笔很大的欠钱,我爸问了银行,可是银行死死不讲我姐拿的那个Instalment到底要还几次,目前还了多少和剩多少,告诉我们。

我爸怕会莫名其妙的还太多所以就拒绝还了。接下来,我爸和那银行理论了几次,最后好象我爸把冰箱还清了,其他银行乱加的利息也和银行协议好不用付了,应该告一段落了。

就这样过了几个月。然后前几天,一个人说他是某某公司代表那银行,打电话找我姐,而我笨笨的老实地说我姐将要回来了。那人要我姐打电话给那银行处理一些事务。现在我被爸责怪,我不应该告诉银行她要回来了,以后那银行可能会继续纠缠,叫她还利息什么的。我现在又担心,又沮丧,又怕。对自己的无知和愚蠢感到生气。

1.请问如果我爸爸已经帮我姐还清了,那应该没有问题了吧?
2. 那公司代表那银行的人,到底是什么?不是讨债公司吧?
3. 我姐还会有麻烦吗?
4. 为什么银行拒绝告诉我爸关于那个冰箱还了多少,欠多少,全部多少的事情呢?后期都是我爸还,难道他没有权利知道已还多少,还剩多少还没还吗?

现在心里烦死了,希望有人能解除疑惑,谢谢!

ADVERTISEMENT

我只知道。。
如果银行让第三者知道欠钱的事情。。
消费者是可以要求银行赔偿RM100万的。。
直接找BANK NEGARA来解决这个问题

原帖由 gvbear 于 4-3-2009 03:02 PM 发表
首次在这里发贴子,如果发错地方,请坛主移了这贴子吧!对不起麻烦了!

事情是这样的。我姐姐用分期付款买了个冰箱,后来没还完就移民到外国去了。接下来我爸帮了我姐还了几个月,然后到了一个月莫名其妙的出现一笔很大的欠钱,我爸问了银行,可是银行死死不讲我姐拿的那个Instalment到底要还几次,目前还了多少和剩多少,告诉我们。

我爸怕会莫名其妙的还太多所以就拒绝还了。接下来,我爸和那银行理论了几次,最后好象我爸把冰箱还清了,其他银行乱加的利息也和银行协议好不用付了,应该告一段落了。

就这样过了几个月。然后前几天,一个人说他是某某公司代表那银行,打电话找我姐,而我笨笨的老实地说我姐将要回来了。那人要我姐打电话给那银行处理一些事务。现在我被爸责怪,我不应该告诉银行她要回来了,以后那银行可能会继续纠缠,叫她还利息什么的。我现在又担心,又沮丧,又怕。对自己的无知和愚蠢感到生气。

1.请问如果我爸爸已经帮我姐还清了,那应该没有问题了吧?
2. 那公司代表那银行的人,到底是什么?不是讨债公司吧?
3. 我姐还会有麻烦吗?
4. 为什么银行拒绝告诉我爸关于那个冰箱还了多少,欠多少,全部多少的事情呢?后期都是我爸还,难道他没有权利知道已还多少,还剩多少还没还吗?

现在心里烦死了,希望有人能解除疑惑,谢谢!

1.理论上来讲是对的
2.银行联络不到持卡人 本身的collection追不到钱 就会pass给第三方公司来负责追回这笔债务
3.麻烦是一定有的 似乎你怎样处理罢了
4.因为你爸爸不是持卡人 你爸爸还钱 没有人知道 你要明白因为没有证明这笔钱是你爸爸还的
你姐姐临走前也没有跟银行说一句authorise 这个人负责她的信用卡事务
因为这个卡是你姐姐的名字 所以银行是不会给第三者知道卡主的资料

从你所说的 很有可能你姐的信用卡被盗用了 所以除了分期付款的installment外出现了一笔transaction是你们不清楚的
把statement keep住 然后等你姐回来的时候叫她去Bank Negara检查她的CCRIS 看看还有没有欠着银行的钱

这个信用卡是什么银行的?

回复 3# 小蚊子 的帖子

谢谢两位的解答,原来如此。了解多一点,心烦也少一点。

果然那个公司是银行的讨债公司吗?

信用卡是Standard Chartered的,现在搞到一听到是他们打来的就怕! 看来我姐回来的话,最好去Bank Negara问一下吧!

什么是CCRIS?

记得保留所有的还款单据。。。。

原帖由 gvbear 于 4-3-2009 11:30 PM 发表
谢谢两位的解答,原来如此。了解多一点,心烦也少一点。

果然那个公司是银行的讨债公司吗?

信用卡是Standard Chartered的,现在搞到一听到是他们打来的就怕! 看来我姐回来的话,最好去Bank Negar ...

现在不只是银行 很多organization 都有3rd party的solution company帮忙追讨债务的

Follow Us