佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

真假水晶,加工水晶(看到假捷克在拍卖)

回复 957# kteng7739

kteng大大,绿幽灵有假货吗?

前辈们, 可以帮我看看我这颗捷克陨石是真品吗?

回复 961# gaolin
市场上好像有了假货,但我还没看过,反而是发晶我就有看过假的。。。。

看到大家这么热烈的讨论捷克,忍不住想说两句。捷克不能仅仅靠几张图片来辨别真假,更多的需要眼力和经验,接触多了真的,假的自然一眼就能辨别出来了。我在捷克生活了10多年,早在4年前即开始接触捷陨,现在捷克造假技术日益翻新,但市场上也不全都是假货。对于接触真品少的人在购买时确实是一大考验,只能是靠运气了。一个建议,在买之前多看。给大家上几张我收藏的一些捷克原石,希望能给大家一些帮助

根据自己的经验,总结了几点基本辨别捷克真假的方法:
1。纹理方面,通常真品捷克表面的纹理不会是单一的一种,往往会有两种以上的纹理积于一身,并且由于是在坠落过程中受空气冲刷所形成的自然纹理会让你看了会感觉到是无规则的、顺畅的,不会伪品一样纹理比较有序,伪品的纹理并且会比较单一,同一走向或同一纹理是它的显著特征;
2。真品捷克会因为厚薄的不同,透光时会出项较大的颜色变化,而伪品则看不到这种明显的色差变化;
3。手感:真品捷克在坠落时由高温高压状态突然的冷却剧变,留下的纹理及边缘会很突兀、尖锐,拿在手上会有割手的感觉。而伪品因为是人为处理的,最后收尾的时候做不到天然品那样的聚变,所以它的表面纹理及边缘一般都会比较圆滑,不会有割手的感觉,摸在上面有摸在蜡上面的感觉。
以上为个人总结出来的基本点,希望能对给为大大有所帮助。

回复 962# NightM4r3

从图看来是真品

Follow Us

回复 954# MissWong2010

回复 967# czmoldavite

这里讨论着一些加工水晶贴, 如果要打广告,麻烦去联络cari 行政部,谢谢

2)禁止发表色情、广告、辱骂、人身攻击、恶意批评,揭露他人隐私资料等不负责任言论;

捷克能不能带着冲凉?

回复 969# ppop
捷克石当然能夠带着冲凉.

回复 970# taitau

我爬完了很多精华帖,看到能戴着冲凉。
可是不能碰到肥皂。
让我很矛盾。

回复 963# kteng7739
什么???发晶也有假货了???这么一来我要购买绿发晶的梦不是更难了????

回复 876# 湖俊
stef有卖所谓的灌胶黑曜石????
可以放图片看一看吗?拜托~

回复  czmoldavite

这里讨论着一些加工水晶贴, 如果要打广告,麻烦去联络cari 行政部,谢谢

...

kteng7739 发表于 4/11/2010 08:57 PM

sorry,违规了,已自觉删除

回复 787# cyrus8888

魔鬼的礼物-人造捷克

这粒让我上当的捷克,为什么知道是假的?因为纹路一模一样的。摸起来表面也是滑滑 ...
kteng7739 发表于 3-3-2009 10:21 AM

我在槟城QBM的H店和底楼的S店有看上两颗捷克陨石。虽然很喜欢,可是又不敢买,还在考虑。

我还是不会分辨真假啊。

请问人造的假捷克,会不会有能量?

留意一下,假捷克重出江湖

回复 977# kteng7739

0_o" 囧囧囧,越来越难分了而且少接触更难分辨~

˚˛ * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
٩(●̮̮̃•̃۶٩( -̮̮̃-̃۶٩(-̮̮̃•̃۶٩(●̮̮̃●̃۶٩(•̮̮̃ •̃۶ - 祝大家冬至快乐和圣诞快乐

门外汉,真假真的不会分