佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

真假水晶,加工水晶(看到假捷克在拍卖)

真空灌胶这个技术如你所说的一般是用在宝石和玉石方面是没错。
不过这技术目前已广泛的被水晶厂使用。 ...
hurgie2 发表于 24-4-2010 09:35 PM

1.一些较脆的或者内部裂纹比较多的~如果直接加工,宝石容易碎裂损坏~
一般先用胶填充一下,把内部的裂隙充满,保证加工中宝石的完整性~
2,黑曜石是非常稳定的矿物,因为它是由100%quartz组成。黑耀石是quartz岩石冷固后最后的结晶,所以稳定度非常高,而且耐风,不易被侵蚀。
以上两点基本上可以说明了一切!不管出于什么原因!黑耀石在加工过程中是不可能存在注胶,对于那条黑耀石而言,要么真要么假...不可能存在又注胶又天然的.....当然任何水晶玉石宝石只要被注胶都会在检验过程中被发现....检验结果会被取消天然两个字.......
hurgie老板,我个人感觉你真的不需要在进行多余的解释了!越描越黑了.....sugilite应该没问题(个人意见),倒是这黑耀石还真的有点郁闷了...问题是黑耀石本身的价格是非常便宜的,需要造假吗?如果真是假的话,我会认为厂商头脑有问题......造假的成本都可能高于真货...有这个必要吗?当然这不能做为判断的依据....因为什么事情都可能会发生...

回复 984# cyrus8888
cyrus8888,请问下你这条黑耀石的重量是多少克呢?

回复 1008# 萨满魔石
不好意思,那个照片我拍的,那个人造水晶有我的手印,因为你要答案。我不是叫你给我rm200 代买咯, 有问题吗?
你要答案给我rm200,不要答案。。。就。。去旁边凉快

各位,我在这里看了很久。讨论真伪水晶是好事,能然我们水晶网友们增加对水晶的认识,也能有知识去分辨水晶的真伪,尽量避免买到后悔的水晶。为了你们心爱的水晶而起了争议,可能是无法避免。不过还是请你们小心你们的用词。这算是一个警告,接下来我可要秉公办理了。

回复 1016# bluecandc
YERR?是咩?本来还想跟。。订。。还是"再想想吧"了。。

回复 1012# 萨满魔石

不知道,但如果我有机会量的话再让你知~

Follow Us
1我没有sponsor, 应该不需要和你借了
kteng7739 发表于 24-4-2010 10:41 PM

那。。。 ,也好。我省下邮费
黑曜石啊黑曜石。。。你的身世成‘迷’了啊 ,放心,我一样会领养你的。。。

回复  cyrus8888
留住做纪念,然后以后如果新水晶友要买黑耀石记得留下这宝贵的资料给他们,
还有如果以 ...
kteng7739 发表于 24-4-2010 10:36 PM

希望卖家在卖的时候注明啊~那就可以减少了很多不必要的误会了啊~

最重要的是水晶友不会买到和他们所‘期待’的,但又‘不一样’的水晶!

黑曜石啊黑曜石。。。你的身世成‘迷’了啊  ...
cyrus8888 发表于 25-4-2010 01:39 PM

你要好好收起來,不要給不見了,有一天博物館有需要到也說不定,,因为什么事情都可能会发生...那時后你就發了,不只4個發而是更多更多發,嘻嘻嘻嘻嘻嘻{:2_75:}

你要好好收起來,不要給不見了,有一天博物館有需要到也說不定,,因为什么事情都可能会发生...那時后你就發了 ...
seemee 发表于 25-4-2010 01:51 PM

有道理,發達了,看来我有必要訂购一打收起来了
    想發達,想到傻傻的说

cyrus8888 发表于 25-4-2010 01:39 PM

限量版的黑曜石啊

1.一些较脆的或者内部裂纹比较多的~如果直接加工,宝石容易碎裂损坏~
一般先用胶填充一下,把内部的裂 ...
萨满魔石 发表于 25-4-2010 02:13 AM

萨满大大说的比hurgie大大在http://cforum5.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1523938&pid=73797598说的容易明白太多了。。。
那边的解说有点‘蒙蒙’的感觉~

你要好好收起來,不要給不見了,有一天博物館有需要到也說不定,,因为什么事情都可能会发生...那時后你就發了 ...
seemee 发表于 25-4-2010 01:51 PM

哈哈 到时再看咯~
人类几时可以在太空移民都还是个未知数

希望卖家在卖的时候注明啊~那就可以减少了很多不必要的误会了啊~

最重要的是水晶友不会买到和他们所‘期待’的,但又‘不一样’的水晶!
cyrus8888 发表于 25-4-2010 01:45 PM

认同!............就算是以一分钱买一块石头,没有一个人会希望收到的是假石头,如果收到的是黄金.....那另外讲.

回复  岃
我个人的遭遇,两单:size 不对办。。。我买13mm手珠, 收到的是 15mm. 最新的一单是下订10mm ...
bluecandc 发表于 25-4-2010 07:20 PM

哪里有酱‘大头虾’的洞洞?
我也要和他买~

这样才有神秘感。你若有上来kl记得带上来给我们欣赏。

回复  岃
我个人的遭遇,两单:size 不对办。。。我买13mm手珠, 收到的是 15mm. 最新的一单是下订10mm ...
bluecandc 发表于 25-4-2010 07:20 PM

人家几用心良苦,知道你喜欢大大粒的水晶。

回复 1029# 瞒着你

哈哈~有机会的话就带上来给你们看啊~

回复  瞒着你
我以为我收到的是 10mm,所以跟好巴士下订 10mm 白水晶手珠,来配成项链 。 ...
bluecandc 发表于 25-4-2010 08:39 PM

简单啦,叫好巴士也不对板的给你加大不加钱就好。可能他会说不给你缩小就已经很好了。

回复  岃

难得的幸运.........很羡慕!