佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

真假水晶,加工水晶(看到假捷克在拍卖)

好心~只有冰种的顶级皇家紫的舒俱徕才是用carat计算的~ = ="
不然我们这些普通人怎么买啊~?

看了很久,忍不住想講一句話,
單以一張拍得不是很清楚還有點爆光的照片就能斷定是假貨,
未必太利害了一點~ = ="
就連珠寶鑑定都要化學測驗和放大幾十倍來看的說~

回复 956# 萨满魔石

你给我rm200 我帮你买,寄给你

回复 969# Suaniam

这位大大。。。对于你的两个问题我就只回答一个好吗 ?
这一批舒俱来原矿是来自南非的 NOTHERN  CAPE .

回复  hurgie2
寄给我看,没问题,不过我想拿去给几个supplier 看, 然后再拿去给鉴定所化验可以吗?

...
kteng7739 发表于 22-4-2010 03:03 PM

KTENG7739 大大,
从你的回复中可以看出你该是个有责任感的人,对自己说过的话也该能承担起责任。
我这里有个问题希望你能正确的也很肯定的回复我。在你发表以下言论的当时你
是否100%肯定这是假舒俱来 ?

在cari s商场看到有人卖假的舒俱徕。。。请留意

回复 907# bluecandc
那个卖家卖的我在中国商人那里看过,因为卖家用太阳光强打,所以看不出那个sugilite 实物的颜色,
那个卖的sugilte 颜色很深,类似灌‘颜色进去’。看到实物后,你就明白我讲什么了。。。。。

回复 907# bluecandc

只能用颜色来来看,因为那个假的sugilite 会给你感觉‘颜色深到离谱’

回复  御猫先生
你应该又是去水晶店上课 。。。。。晕!!!被很多女朋友的胡俊 较坏了
bluecandc 发表于 20-4-2010 23:02

摆我上神台咩。。

Follow Us
我要买一条那个 人工 灌胶 的 黑曜石, 跟谁买的?
hurgie大大你有卖吗?

终于知道我的用心良苦了吧。

回复  cyrus8888

其实这是天然的黑曜石,只不过是原材料在切割打磨淘光之前有经过真空灌胶处理过。一般经过真空灌胶处理过的水晶表面的光泽都会有点蒙蒙的。你也可以自己用心观察一下它的表面光泽是不是如我说的那样。再说人造黑曜要比这漂亮很多。hurgie2 发表于 21-4-2010 12:17 PM

Hurgie大大 ,又来打挠你了~
我这两天特空时都有在google search了下~
你说的‘真空灌胶处理黑耀石’好像都在网上找不到任何资料,倒是让我更了解什么是‘真空灌胶处理’了

‘真空灌胶桶使用宝玉石专用灌胶胶水,配合固化剂,将其经由高温加压,以填充宝石之小裂缝,达到改变宝玉石性能。这个方式用在不稳定的宝石加工。’

倒是黑耀石的结构上是相当稳的,因为:

‘黑曜石是非常稳定的矿物,因为它是由100%quartz组成。黑耀石是quartz岩石冷固后最后的结晶,所以稳定度非常高,而且耐风,不易被侵蚀。’

以上两句说明了‘真空灌胶处理’适合用在结构上比较松或不稳定的物质或矿物或宝石上(如-玉,等等的),但就不适合用在比较稳定的矿物如黑耀石了啊。  
个人意见而已,如果黑耀石那么稳定,那么人工真空灌胶处理不是多此一举吗?分分种人工处理费还高过原石的价值啊~

不知道大大可以更详细的讲解何为‘黑耀石的真空灌胶处理人工处理’吗?
小弟找不到路了所以过来和你了解啊

谢谢~

KTENG7739 大大,
从你的回复中可以看出你该是个有责任感的人,对自己说过的话也该能承担起责任。
...
hurgie2 发表于 22-4-2010 09:24 PM

我当然会为我讲过的话负责,但有几点我还是要讲清楚

1)当我放那标题时,请问我有指明谁卖假sugilite 吗? 但我有办法确认那个假sugilite, 问题是我的字眼中有讲那个卖家吗?
我放的那个提示是不是=一个善意提示?

2)当你放照片时,我不是说我不会买, 因为我之前在supplier 中看过类似的,但是我有补充一句,我可能会买,如果我看了实货而实货能改让我改观,和我做交易的卖家都知道我要求很高。。。。(我有讲到这sugilite 是假的吗)

3)我和蓝堂果交流的是针对一个卖家的货,请问你知道我们在讲谁吗?

验sugilite 的事,如何了,如果要验这两条我有兴趣拿去验,但我要搞清楚的事,所有的花费我可以claim 吗?因为义务的关系

关于黑耀石,如果要我去验sugilite,相信我想和那网友买下黑耀石去验,因为有少许意见,这个我会自费,但是如果这黑耀石,真的有问题,卖家可否负责?

验sugilite 的事,如何了,如果要验这两条我有兴趣拿去验,但我要搞清楚的事,所有的花费我可以claim 吗? ...
kteng7739 发表于 23-4-2010 03:38 PM

这条sugilite的颜色非常假。。。

回复 982# Suaniam

那一条,你肯定是假的吗?

http://cforum3.cari.com.my/redir ... 523938&pid=73415563
有flash

没有flash

啊~我也觉得这条也是有小小‘争议’性的黑耀石如果拿去验证的话也是最快和有效的解决方法啊~
但说真的,我所知道的验证费不菲啊~ Kteng7739大大如果真的帮我验证的话很牺牲啊...
我觉得由于卖给我的那个卖家曾经表明了它那里只有天然水晶啊~所以就像kteng7739大大说的那样,如果这黑耀石有问题的话这费用是不是应该由卖家来承担啊~:@

hurgie大大,不是我不相信你的看法,但我自己去查的资料都和你提供给我的资料有入差啊,所以,还是...现在有更好的解决方案在我眼前,我当然想搞清楚啊~
这很公平了啊,相信你不会反对这做法吧

啊~如果卖我的那个卖家肯出来表态的话是不是更好是不是酱说啊?~~

这个 人工 灌胶 黑曜石 越看越有趣,在 买卖商场第几面 买的? 原本的图片是怎样的?卖家有没有假假把原图洗掉?

我当然会为我讲过的话负责,但有几点我还是要讲清楚

1)当我放那标题时,请问我有指明谁卖假sugilite ...
kteng7739 发表于 23-4-2010 03:15 PM

KTENG7739 不好意思。今天比较忙了点让你久等了。看完了你的答复我开始有点不是很明白了。
你说有人卖假舒俱来但却不是我给你看照片的那三条舒俱来手链吗?可以在这里公开说说是谁的吗?
话说回来如果你说的是我指的那三条舒俱来我愿意承担鉴定的一切费用。当然如果说鉴定结果是假的或是人造的。当然我也会在这跟大家道歉还有捐出我答应的三倍的原价的价格出来。
不过如果鉴定的结果不小心是天然的话那就得由大大你来承担一切鉴定的费用。不知道你认为这样是否公平呢?
如果你所标题的假舒俱来不是我说的那三条的话。那我就不瞎搅了,就算是要的话我也得看过了你说的那个舒俱来照片先。。。。

验sugilite 的事,如何了,如果要验这两条我有兴趣拿去验,但我要搞清楚的事,所有的花费我可以claim 吗? ...
kteng7739 发表于 23-4-2010 03:38 PM

一下没留意到大大今天升级当版主了。。。先恭喜大大再谈我们的事。。。

这两条舒俱来虽然是品质相当见不得人。但还是可以交给大大去做鉴定的。
毕竟照片是从我这里出来的。我还是会对它负起责任。
同样的条件如果是人造或是假货鉴定费我来负责。也同样罚我捐出三倍的价格。
当然如果是天然的那就得麻烦大大你来负责。
不过这两条舒俱来现在还不在我店里。店里不卖这个等级的。
如果大大同意的话尽早让我知道。因为从中国厂里寄过来要几天的时间。
至于那条黑曜石我也同意大大的见解。不过如果是人造的黑曜石我也不敢
要大大的破费去负责鉴定费用。我们还是照老规矩好了。
如果是人造的就由我来负责鉴定费。至于如果是天然的才由大大来负责。这
样会比较公平点。再怎么说那条黑曜石也是从 STEF 手中出来的。有问题就该
负责任。不过大大得交由合格的鉴定机构来鉴定。免得到时大家又要争议这件事。
我们就不靠猜的了。那会制造蛮多不必要的问题。

我个人认为在这里该可以很直接的把有问题的货品提出来。
至于有些大大那些话中有话的问题我就不给予回应了。请多多包涵。

回复 986# hurgie2

哇,你当我傻的么? 指名到姓指出谁卖假货? 能做的只有放些例子出来,来给些善意提醒,你以为我是清朝的清兵,胸口括个勇字就可以了吗

反而是你让我心灵受到创伤。。。。。。。。。,认为我在讲是你。。。。。但是我不明白为什么你硬硬要讲我讲你卖假货?

一开始我就说义务帮忙要帮忙拿sugilite去验了,真假我都不会出钱,你不是循众要求要证明清白,如果真的,就以德福人咯,假的就捐钱咯。。。。加上要我特地去sg,当然要claim $,公平吗?
我会出钱验的只是那个黑耀石,验了后才打算,,,, (如果有人出钱要我验sugilite, 我就一起验)
我之前不是写的很清楚吗。。。。。。。。。。

我还是那句话。。。。看到有人卖假sugilite

有人问你的‘黑耀石的真空灌胶处理人工处理’到底是什么回事?

hub,{:2_71:}有錢的感覺好好{:2_78:}

我重复用point form 说一次,
1)我在cari 看到有人卖假sugilite, 不是放提示出来(我有讲是谁吗)

2)hurgie2 看到我写的,就放出一系列sugilite照片给我看

3)我回答他,因为没有看到实货的关系再加上看过supplier 卖过的sugilite,就讲我不会买(请问我有讲过那些sugilite 是假的吗)

4)有网友提议不妨拿些sugilite 去test, 好咯如果有人sponsor 所有费用,我乐意拿去test(请问我有讲过我自己出钱去test 吗)?

5)如果有人出钱给我去test sugilite,我就随便(自费)test 那个黑耀石。。。。

水晶友们:
1)请问我写的point, 那一个有问题,还有请问我有讲过谁卖假sugilite 吗?