佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

真假水晶,加工水晶(看到假捷克在拍卖)

夷?玩完啦?酱快乞丐了

原帖由 小矿工 于 5-3-2009 07:52 PM 发表
劲哥哥 ,来,消消气.......你们都会觉的我是针对某个人吧! 呵呵....想问下,这论坛可以问问题的吗?我第一次是问什么叫乌珠,没人回答,就算卖家的答案也是没说服力的,OK,这也无所谓! 第二次是七彩矿,水晶人说那是辉锑矿 ...

小朋友。。。。我不懂可以用什么字来形容你。。。。。。
开这帖是要讲我所知道一部份假水晶的事来分享。。。(蛋白石关我屁事阿?我有对那蛋白石发言吗?)
你僵厉害分真假水晶,你答我。。。。你有没有看到假的捷克和白纹石在cari 卖?你到现在都没用回复我。。。

你在这里讲水哥水哥怎样好。。。。。。。。。。关我屁事阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我只想大家分享我懂的假水晶的知识。

还有七彩矿,还是辉锑矿。。我资料不够我答不到你。。。。我会努力找资料。。。

还有如果你有假水晶的资料欢迎你放在这里,,你要人身攻击,
麻烦你去国内时事那里玩。

ps:还有你分的清我讲的人造水晶和加工水晶吗?(想了才答我)

原帖由 bluecandc 于 5-3-2009 10:02 PM 发表
螺 的加工 指的就是 包了層透明的????

对。。。好老板也不知道是什么加工的,所以叫我不要买。。。。

原帖由 bluecandc 于 5-3-2009 10:06 PM 发表
呵呵,哎呀搞到我也想收集 ‘人造水晶’ 來做比較 。。喂太后,你也轉方向買人造水晶啦

这种粗活留给我来做。。

原帖由 kunzitesugilite 于 5-3-2009 07:43 PM 发表
咳。。。。我刚回来。。。就看到这些。。。。。
有一点扫兴。。。。
我不是很清楚事情的来龙去脉,所以不是很方便说话~
但对于月月和ling的回复我给与赞同,google的确不可信,指名道姓也不是很好~
还有对于k ...

我开这贴是希望分享我所懂的。
那里知道引到一些牛鬼蛇神出来。
对了kunzitesugilite,你有看过假的kunzitesugilite?
我上次在中国商人那里看到,没办法拍到照。
你喜欢kunzitesugilite对吗?
要多留意。。。。。。

货源越少的水晶最多人造的
不过人造的舒倶來很假。。。。比较不容易上当。。
有机会我会排照

Follow Us
原帖由 bluecandc 于 4-3-2009 10:36 PM 发表
哎呀,kteng 酱我要顺便问你:新加坡有什么好逛的水晶店

orchird  更多水晶店,一个shopping centre就有很多间

原帖由 _好_ 于 5-3-2009 11:39 PM 发表

orchird  更多水晶店,一个shopping centre就有很多间

靠近bugis junction 的福禄寿building

网上看到的

如何用肉眼就能分辨出真假金丝砗磲的方法

金丝砗磲原本是佛教七宝之一,是佛家作为供佛修行之用,但是近几个月以来,有一些不肖商人企图朦骗造假,导致越来越多的仿制品充斥在市场上,造成市场上许多人受骗上当,也由于市场仿造的金丝砗磲太过于浮滥,假货充斥,价格又混乱,让太多消费者不寒而栗,致使消费者购买信心大减。

有鉴于此,为了让广大群众能够不被朦骗,本人根据长期以来的研究心得,结合学术与经验教您只要用肉眼就能够分辨出真假金丝砗磲的方法,希望消费者在选购金丝砗磲时,能睁大眼睛,成为一位专家。

要能分辨真假金丝砗磲必须注意以下几点:

1.
查其颜观其色:有很多人没见过真品,所以当看到假的东西就以为是真品,就像一个人从来没见过真东西,怎么买就是会买到假的。真品与仿品之间的区别在于真品的颜色非常自然,越看越耐看;而仿品的颜色你可以感觉到色调很死板、很不自然,刚开始看时觉得还不错,但是看久了就觉得很假,那种感觉就好像看A货翡翠看习惯了,突然间看到B+C的翡翠就觉得怪怪的一样。

2.
观其表面:假的金丝砗磲你可以感觉到它的颜色是浮在表面且很不协调,而真品金丝砗磲的颜色是由里向外散发出来的,仔细观察就能看出一个端倪。

3.
再来是观其金丝线:既然是金丝砗磲它的金丝亮线肯定是金色的啰!但有些仿品也有亮线,但呈现出来的并不是金色亮线,而是桔色亮线,这方面有经验的人就能看得出来。

4.
用放大镜观察表面:卖假货的人通常会告诉你,我这个金丝砗磲有铁线是老矿怎么的,其实他正在误导消费者,铁线就是造假的证据,就是色料聚集在裂隙里的证据。你如果去看C货(染色)翡翠,用灯一打,里面可看到像蜘蛛网状的东西。

5.
多比较多看看:真货假不了,假货真不了,这是至古名言。如果是真货你再怎么杀价都是有限的,杀头的生意有人做,赔钱的生意没人做,如果是假货,你怎么杀价他都卖给你。要永远记得,天下没有白吃的午餐,精品只会涨不会跌,真货是不会便宜到哪里去的,除非是等级很差很差的那种才有可能买到便宜。

关于寿山石

寿山石的质地凝腻、通灵温润。石的色泽黄、红、绿、白、紫五彩缤纷。石的纹理婀娜多姿,气象万千。
    寿山石累积有一百多个品种,分别以产地、矿洞、石质与色泽命名,分田坑、水坑、山坑三大类。最令寿山石玩家陶醉的是田黄石,价比黄金高数倍,有“石帝”“石中之王”的尊称。

小矿工,如何可以给我些寿山石的资料。。。我看到的这寿山石好像是贵货来的

(各位这资料我上网找的,我也不懂是不是
小矿工讲的那种,有错请更正,谢谢)

寿山石真假的辨别

寿山石历史悠久,也是公认的“国石”,现已被定为2008年北京奥运会的礼品。就其本身价值而言,由于寿山石收藏热日益升温,以及政府限制地方盲目开采,致使近两年寿山石的市场价格连年攀升,基本每隔两三年价格翻涨一倍,如此市场价值致使一些不法商贩开始造假制假,以假乱真。

笔者走访了北京几个大的礼品市场,发现以次充好、假冒伪造的情况较为普遍,尤其在高端的寿山石礼品中,假货居多。寿山石约有170多个品种,在高档石料上,不法卖家常用石粉融制成色泽和通透性都很好的假寿山石出售,尤其以假田黄为多,很多收藏家也因此上当受骗。另外,因为寿山石在石头收藏界的地位,很多卖家常以其他省市出产的石头冒充寿山石出售给消费者,给消费者带来一定的经济损失。

要辨别寿山石的真假,就要分别通过外形(包括形状、棱角、皮相)、色彩、质感、肌理(包括纹路、裂格)四个方面识别。以田黄石为例,仿田黄塑料品无外皮,颜色较均匀。田黄常见外皮,颜色常不均匀,外浓内浅;田黄有萝卜纹、红格(或红筋),透明度不均匀。仿田黄塑料品无萝卜纹、无红格(或红筋),透明度均匀;田黄的密度较大,仿田黄塑料品的密度较低,手掂较轻。但有时,不法商人在仿田黄塑料品中加入金属块,使密度加大了,造成假象;仿田黄塑料品,可见气泡及流动线构造,而田黄无气泡和流动线构造;仿田黄塑料品,用手触摸,有温热感,而真田黄给人以凉感;用热针触及仿田黄塑料品时,会熔化或烧焦,通常还伴有辛辣难闻的气味,而田黄则无这些反应;用小刀片刮样品时,田黄呈粉末状脱落,而仿田黄塑料品,呈片状脱落;另外,部分不法商贩用鹿目田、杜林黄、绿泥石等跟田黄相近的石头冒充,甚至用假造石皮,或用颜料涂染,或用胶水调石粉涂抹其表。造假者还故意稍露出部分质好、色佳,又好像有纹的肌理。更有甚者,通过对于一些田黄“下品”的“美容”来牟取暴利。这些由于欺骗性较强,因此需要投资者在拍卖之前能够掌握一定的鉴别常识,才能买到精品田黄。

从寿山石印章的角度,寿山石印材多半石质细腻,运刀自如,冒充的寿山石,入刀颗粒粗糙、容易崩溅。

另外,由于寿山石种类繁多,不法商贩常以辽宁石、云南石、青海石冒充寿山石出售牟利,请购买者多加小心,如要购买价格昂贵的寿山石物品,务必邀请有多年经验的寿山石收藏家同往选购。

以上建议仅供消费者参考。

(关于玉的讲解,可以去 "随便聊聊水晶#2102" 那里,水伯有更好的讲解)

原帖由 kteng7739 于 6-3-2009 11:57 AM 发表
关于寿山石

寿山石的质地凝腻、通灵温润。石的色泽黄、红、绿、白、紫五彩缤纷。石的纹理婀娜多姿,气象万千。
    寿山石累积有一百多个品种,分别以产地 ...

這 個  令 我 想 起  我 婆 婆 做 的  年 糕

很久没上来了,一来却看到这样的东西。
之前的热闹、交流、分享已经少了很多,整个版块冷清清地,剩下的热闹,应该就是纠纷出现的时候吧。
随着聊天交流的规则严厉了,纠纷越来越多,这里如今的冷清还真情有可原。

真希望这个版块能和以前一样,一人一句地交流分享,交流。
虽然当时很少留言,但还挺喜欢进来看大家分享的图片,读大家写下的心得。

那些依旧在分享者,加油,别让这个版块冷清清地!

原帖由 黑暗恶魔 于 6-3-2009 05:51 PM 发表
很久没上来了,一来却看到这样的东西。
之前的热闹、交流、分享已经少了很多,整个版块冷清清地,剩下的热闹,应该就是纠纷出现的时候吧。
随着聊天交流的规则严厉了,纠纷越来越多,这里如今的冷清还真情有可原。 ...

一起分享水晶是好事,可是看到变相的人生攻击,真的忍无可忍。。。。
大家都是水晶爱好者,我希望能尽一点力来分享我所懂的假水晶知识。

关于假黑耀石

玻璃的硬度是6而黑曜石的硬度才是5,这里的硬度是只它们的平均硬度,像天然的东西不可能完全一样的。鉴别真假的方法:把在常温环境下放置的黑曜石贴在人中上感受一下它的凉度,有极度冰感的就是真的。另外,如果你的黑曜石是带彩虹眼的黑曜石,那既使不用前面的方法去鉴别也可以知其是真不是假了,因此彩虹眼是只有天然形成的中高品的黑曜石才会有的。 所谓的"黑耀石"其实就是酸性火山玻璃------即天然玻璃啊!
黑耀石中常常会有很多的小的气泡包体,并且内部呈流动构造.不过由于黑耀石的颜色太深,所以如果没有强光手电,恐怕是看不到的.
但是,如果有了强光手电,那么,只需要用强光手电照射黑耀石就可以了,你会发现黑耀石的颜色不是黑色,而是深褐色或深褐黄色,这时你就能够判定这个是黑耀石了.
因为和黑耀石相似的宝石品种并不多,如:煤精(手感比黑耀石轻将近一半),黑玛瑙(不透明的,而黑耀石是半透明-透明的).

发现假的比真的漂亮哦

黄水晶
看到某帖,看到电压两个字。上网找了关于电压黄水晶

电压黄水晶样本
http://youa.baidu.com/item/837632367fbbe7147e1b9d2b
电压应该归类为加工黄水晶吧?

有可能是加工黄水晶戒指

加工黄水晶碎石

也是加工的黄水晶

宝石级的黄水晶。(a)

也是宝石级的黄水晶(b)

如果拿cari一个卖家卖的黄水晶戒指来对比,应该不是电压的吧。(个人看法)
如果拿另一个埋家的水晶来对比,好像他的比较像加工的黄水晶(个人看法)

相信黄水晶也是一个争议性的问题,平常人相信很难分辨天然和加工黄水晶,
但是会不会有卖家把加工的黄水晶当天然水晶来买?
还是地球真的有一种很像加工的天然黄水晶。。。。。

原帖由 bluecandc 于 5-3-2009 10:05 PM 发表
我倒不覺得掃興,你知道嗎,我因此長了很多‘假水晶’ 的見識

我指的是事情,不是图片拉~
当然。。。那些假货也让我大开眼界了~

原帖由 wawawawa 于 7-3-2009 12:15 PM 发表
发现假的比真的漂亮哦

很 多 外 面 買 的 假  首 飾 也 都 很 美

原帖由 kteng7739 于 5-3-2009 11:12 PM 发表

我开这贴是希望分享我所懂的。
那里知道引到一些牛鬼蛇神出来。
对了kunzitesugilite,你有看过假的kunzitesugilite?
我上次在中国商人那里看到,没办法拍到照。
你喜欢kunzitesugilite对吗?
要多留意。。。 ...

假的sugilite我看过蛮多的~真的很假下~~
我有收到一条,做sample
我也有拍过放过去sallychew的帖阿~
假的kunzite倒少见,加色的比较多~也是一位中国水晶商人朋友告诉我的~
要小心哦~