佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 长江漆号

~长江上菜2~蒙古排骨~浙江排骨~黑胡椒鸡~长江肉扒~金瓜虾球~咸蛋苏东~

关闭 [复制链接]
原帖由 爱吃 于 9-3-2009 01:00 PM 发表

这个应该是 tepung kastard (castard powder), 用来弄糕的,就是那种弄 jagung 糕的粉,一碰到水就变成黄色的。

(长江大哥,我kp 帮你答这个,错了请纠正

谢谢爱吃帮我回答。。。你应该也常用这种粉吧。。

原帖由 有缘 于 9-3-2009 01:17 PM 发表
午餐时间。。绝对不能进来长江的厨房。。。
看了肚子很饿啦。。!!
beh tahan叻。。。!!!

我也饿了。。。因为现在是我的早餐时间。。。

原帖由 长江漆号 于 9-3-2009 01:20 PM 发表

谢谢爱吃帮我回答。。。你应该也常用这种粉吧。。

家里有买,不常用啦

不过,看到长江大哥的菜肴很多都有用到LP sauce, 这个我倒要去买了, 对了,还有HP sauce , 对了,我记得以前家里有买过,印象里这两样好像味道满接近的,就是带点酸带点甜,对吗?

To Amy09 :不用客气

湿湿的咸蛋蟹。。。
应该是加了生奶。白兰他油+生奶+咸蛋黄

长江啊!长江!旧贴我都来不及爬完,你又来了新贴。我爬贴爬到脚软了!  快乐厨房真的是高手云集。

我在看这个中式排骨的时候,嘴巴不自觉的会吞口水咧!!
好彩没人看到~~~~
我很少煮排骨的菜。。。
看了长江的帖,我也去买排骨来煮,不过长江的食谱大多要炸,我没有时间。。。
我今天就用豆瓣酱蒸。。。还可以吃罢了。。
不过用筷子刺,倒真的可以知道排骨刚刚熟了!
以后不会再煮到硬硬啦!

Follow Us
原帖由 长江漆号 于 9-3-2009 01:13 PM 发表

你好。。。不用客气。。。 尝试之后记得给点意见哦。。。

哦。。。原来已经找到高手相助。。。

刀 ...

那么师傅快点去学
下次我去玫瑰要点这道菜

楼主你好!
我时常在快乐厨房“潜水”,“偷”食谱。可是这次我要上来说句话。
我喜欢“咖啡鸡”,谢谢你楼主!食谱我拿走咯!

当然,其他的食谱我也偷走了 .. .. ..    谢谢 .. .. .. 

长江又上菜咯。。。祝你第二楼一样的高朋满桌把那些往日的旧朋友们都叫进来。

长江,你的中式排骨我也有做过,但就没放蛋黄粉和LP酱,我有放CURRY叶,也不错吃下.看到你的佳肴真的是 太赞了.

原来长江在笨珍的,我没机会尝到你的好料了,因为我是在KL的,

长江大哥,我一路以来也有追看你以前的贴。。。但以前的都不能留言。。。很可惜。。。 现在看到你有开新的贴我就迫不急待留言给你了。。。 我好喜欢你煮的菜肴。。。有空我一定会煮来吃的。。。 一定要上新的菜肴哦。。。支持。。支持。。。

你們所講的咸蛋蟹還沒有嘗試過咧。。

我對甘香螃蟹比較熟悉。。

回复 153# siewchinscv 的帖子

你也来这里混了?

回复 154# kittymiao0210 的帖子

因爲長江這裡有很多美食叻嘛。。

原帖由 爱吃 于 9-3-2009 01:30 PM 发表

家里有买,不常用啦

不过,看到长江大哥的菜肴很多都有用到LP sauce, 这个我倒要去买了, 对了,还有HP sauce , 对了,我记得以前家里有买过,印象里这两样好像味道满接近的,就是带点酸带点甜,对吗?
...

是的。。。味道有些接近。。。不过仔细尝一尝还是有差别的。。。

这些酱料都很好用。。。因为变化很多。。。

原帖由 啊土 于 9-3-2009 02:28 PM 发表
湿湿的咸蛋蟹。。。
应该是加了生奶。白兰他油+生奶+咸蛋黄

谢谢啊土。。。

要研究一下。。。淡奶是最后才下的吗。。。

原帖由 galgalbear 于 9-3-2009 02:42 PM 发表
长江啊!长江!旧贴我都来不及爬完,你又来了新贴。我爬贴爬到脚软了!  快乐厨房真的是高手云集。

熊熊。。。 我已经休息很久了。。。

不过因为想念大家。。。所以就回来了。。。

原帖由 youngmummy88 于 9-3-2009 02:44 PM 发表
我在看这个中式排骨的时候,嘴巴不自觉的会吞口水咧!!
好彩没人看到~~~~
我很少煮排骨的菜。。。
看了长江的帖,我也去买排骨来煮,不过长江的食谱大多要炸,我没有时间。。。
我今 ...

哦。。。排骨用来蒸的也很美味。。。像香港点心里都有蒸排骨的。。。

也可以试试看用豆鼓来蒸。。。应该也不错。。。

原帖由 quixotic_fairy 于 9-3-2009 02:46 PM 发表

那么师傅快点去学
下次我去玫瑰要点这道菜

你啊。。。已经很久没来找我们了。。。

一术和BB常常都有来哦。。。你就失踪了。。。

原帖由 田螺小溪 于 9-3-2009 08:20 PM 发表
楼主你好!
我时常在快乐厨房“潜水”,“偷”食谱。可是这次我要上来说句话。
我喜欢“咖啡鸡”,谢谢你楼主!食谱我拿走咯!

当然,其他的食谱我也偷走了 .. .. ..    谢谢 .. .. .. ...

你好啊。。。 欢迎你常来。。。

希望你能多点浮上来。。。大家可以多点交流。。。厨房才会热闹。。。

原帖由 猫猫88 于 9-3-2009 09:07 PM 发表
长江又上菜咯。。。祝你第二楼一样的高朋满桌把那些往日的旧朋友们都叫进来。

猫猫。。。 我也希望大家能回来。。。

怀念以前的日子。。。

原帖由 pityoon 于 9-3-2009 09:39 PM 发表
长江,你的中式排骨我也有做过,但就没放蛋黄粉和LP酱,我有放CURRY叶,也不错吃下.看到你的佳肴真的是 太赞了.

嗯。。。美食料理是变幻无穷的。。。所以我们都是艺术家。。。

原帖由 pityoon 于 9-3-2009 09:43 PM 发表
原来长江在笨珍的,我没机会尝到你的好料了,因为我是在KL的,

这里有很多KL的朋友哦。。。有机会我上KL找你们。。

原帖由 weistin 于 9-3-2009 10:22 PM 发表
长江大哥,我一路以来也有追看你以前的贴。。。但以前的都不能留言。。。很可惜。。。 现在看到你有开新的贴我就迫不急待留言给你了。。。 我好喜欢你煮的菜肴。。。有空我一定会煮来吃的。。。 一定要上新的菜肴哦。 ...

我记得你。。。因为每次去寿司家都有看到你。。。

欢迎你。。。希望你能尝试这里的菜肴还有常来坐坐哦。。。

原帖由 siewchinscv 于 10-3-2009 10:05 AM 发表
你們所講的咸蛋蟹還沒有嘗試過咧。。

我對甘香螃蟹比較熟悉。。

哈哈。。。你一定是常常吃干香螃蟹了。。

原帖由 长江漆号 于 10-3-2009 01:33 PM 发表

哈哈。。。你一定是常常吃干香螃蟹了。。

她现在暂时不能吃了

长江大哥,你都是上肉类,有海鲜类吗?

回复 157# 长江漆号 的帖子

家人喜歡吃啦喂~~

人很奇怪下的,只要有人想吃,你就會越有興致煮

什么是LP啊?